Перестраховка покоем

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Вы правы. Нежность не должна НАКАПЛИВАТЬСЯ в человеке, её нужно отдавать другим людям, как и нельзя, держать у себя в сейфе произведение искусства.

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- А Вы как? Свое СОСТОЯНИЕ ДУШИ где храните?

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- У меня открытая душа. Хотя, иногда об этом очень жалею...

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- Ни о чем жалеть не стоит, я в том уверился уж давно! И это еще не все...   А в целом, это длинная история...  Как, пожалуй, и то, что всем давно  известно и давно открыто: душу для себя нужно беречь, особенно открытую. Ведь так и заразиться не долго?!

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Когда в душу пытаются "зайти с грязными ногами", становится очень тяжело.

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- Профилактика на то простая очень есть - ноги стоя вытирать перед тем как вход преодолевать желаешь, а лучший выход Вам – просить гостей своих душевных, чтоб  обувь себе снимая, все ж заменяли ее на чистую, другую - на ту, что и  для дома и для души!

- Еще один совет для Вас мною был приготовлен и он таков: когда гость пачкает не мысля ни о чем Вам душу так , что она болеть начинает так, что жить более становится уж нестерпимо, я, например,  пишу. Мне это помогает.  Избавить душу от ненужного или хвори разной впору тогда, когда жизнь не мила совсем,  чтобы еще поспеть убраться в ней, пока уж двигаться затем не начинает «крыша», а ту куда трудней поправить, чем очистить  душу, согласны Вы со мной?

- Пауза в ответе затянулась. Обидел? Прошу простить. Истинно не желал вреда Вам причинить. У самого душа чересчур так  чувствительна порой, что и страдаю, как, впрочем, Вы.

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Не допускаю до этого. ("Иначе начинает двигаться "крыша").

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- Опасение мое в том, что Вам такое может угрожать, меня  заставило остановиться и мимо не пройти   той души, чье состояние мне хорошо известно. У меня ведь также часто душа порой болит.
СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Считаю, что должна находить в себе силы переносить боль огорчений.

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- Не совсем так. Боль нам дается, чтобы ее очищать, душу. И помыслы тоже. Без них наши души погрязли бы в грязи. Всякая боль чистит и делает ее краше, нашу душу. Чем сильнее пережитая боль, тем Выше и Чище становимся мы сами. В том сокрыт  весь смысл!

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Никакая боль не должна нас "ставить" на колени, если есть рядом люди, ради которых стоит жить.

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- А рядом всегда есть кто-то или что-то, ради чего стоит жить!

СОСТОЯНИЕ ДУШИ
- Только не РАДИ ЧЕГО-ТО!

НАРУШИТЕЛЬ ПОКОЯ
- Не ради чего-то? Лишь только - кого-то! Гм...  Так ли уж необходимо в дар торопиться нести кому-либо то, что ценнее всего на свете для каждого из нас - тщательно вымеренное время собственной жизни. А может лучше аккуратнее с ним, с нашим временем? Достоин ли тот, кому бездумно женщины спешат отдать свои часы, минуты, годы той еще длины, что измеряет дарованную им жизнь.

- Для кого, а главное - для чего столь торопливы женщины в дарах своих. Ведь им всем не грозит компенсацией утраченному никто из тех мужей, что дар безропотно так в руки свои берут лишь с тем, чтоб сеятелем всех времен прослыть, засевая дарованное им  на бескрайних просторах глупости и безделья без ограничений?!

- Вот в чем вопрос скрыт, а не в тривиальном всем и всюду: РАДИ ЧЕГО_ТО! Быть может в том тривиальном и привычном смысла больше, нежели в обычном: РАДИ ЛЮБИМОГО МОГО!?


Рецензии