Элис и Вероника

   Ночь - невероятно романтичное время суток. Все вокруг дышит прохладой, жизнь замирает, чтобы с рассветом возродиться вновь. Пустынные улицы, темные окна многоэтажек... Лишь редкая машина нарушает ночную идиллию.
   Лишь в одном доме на самой маленькой улице города горит желтым глазом окно. Голубые шторы, колыхаясь на ветру, скрывали тех, кто находился в комнате.
   - Мам, где кофта? Там холодно! - рыжеволосая девушка с едва заметными конопушками на носу носилась по всей квартире, то и дело наступая коту на хвост и разбрасывая по коридорам тапочки. Стрелка на часах приблизилась уже к двенадцати ночи, оставалось всего 5 минут.
   - Чувство, будто ты на свидание собираешься! - зевнула мама. Девушка загадочно улыбнулась в ответ, слегка порозовев.
   - Так... фонарик, телефон, свеча... - перечисляла она. - Ну, вроде и все! Пока!
   - Элис, ты надолго? - спросила мама. Вопрос был риторическим - ответ и так был очевиден.
   Стоя в дверях с огромным пакетом, девушка напоследок кому-то позвонила и, чмокнув маму в щеку, побежала к лифту. Кнопка с числом "10". Двадцать две ступеньки наверх и вот она, заветная дверь. Девушка приоткрыла дверцу, просунув голову в щелочку.
   - Ты тут? - спросила она в темноту.
   - Да, я жду.
   У самого края крыши стояла девушка с невероятно красивыми волосами, в длинном белом платье. развевающимся на ветру.
   - Здесь потрясающий вид. Не так ли, Элис? - она обернулась, и Элис затаила дыхание - Вероника сегодня была необыкновенно красива. Ветер донес нежный запах девушки. Вероника снова отвернулась, созерцая открывающийся вид с крыши. Элис подошла, обнимая и целуя девушку.
   - Тихая и прекрасная ночь.
   - Да. Как и ты, - улыбнулась Вероника.
   Девушки расстелили коврик, поставили свечу и разлили вино по бокалам. Глаза Вероники блестели из-под очков, в линзах отражался непослушный огонек свечи. Элис протянула руку девушке, перебирая шелковистые кудри.
   Ночь тянулась медленно, словно растягивая удовольствие своих гостей. Звезды мерцали над их головами, переливаясь ледяным серебряным и синим.
   Они сидели, взявшись за руки, голова Элис лежала на плече Вероники. Они говорили почти шепотом, словно боясь нарушить ночную идиллию. Небо расчертила своим ярко-желтым с красными переливами хвостом падающая звезда.
   - Успела загадать?
   - Мое желание уже сбылось.


Рецензии
о! начало как-то не очень по мне. а вот дальше - очень хорошо. четко, эмоционально. Ну и концовку я бы чуть изменил. например
- Успела загадать?
Элис чуть приподнялась и заглянув Веронике в глаза, тихо сказала, сильно сжимая ее руку.
- Зачем? Мое желание уже сбылось.

Дмитрий Щеголев   02.10.2013 17:15     Заявить о нарушении
Я хотела избежать имен в концовке. Там совершенно неважно, кто кому сказал "моя мечта сбылась". Мечта сбылась у обеих.

Виктория Майская 2   02.10.2013 21:52   Заявить о нарушении