Экскурсия

Часть 14.

- Движок захлох, - хмуро сказал Юрка.
 Толик и сам это слышал.
Юра продолжил: «Тормоза не работают!».
 Машина катилась с горы,  постепенно набирая скорость.

….

- Так, дети! – Зоя Васильевна Алипова оглядела класс, - я должна вам сказать что-то очень важное!
Все ученики заерзали на стульях и приготовились слушать своего классного руководителя.
- Мы, с вами уходим на каникулы, но… вы же помните, что мы заняли первое место в школе по сбору металлолома?
- Да! – радостно прозвучал хор детских голосов.
- Вот за это нам подарок – поездка в Алма-Ату в столицу нашей Республики! – с подчеркиванием важности этого мероприятия, сказала учительница.

- Ура! – все ученики вскочили со своих мест.

- Это будет летом, на каникулах – 19 июня. Поэтому, 18 июня, вы должны прийти в школу и узнать время поездки. Нам обещали, что мы поедем на автобусе, который специально выделен для нашего класса.

- Айгуль, - Зоя Васильевна, посмотрела на серьезную девочку, сидящую за первой партой, -  а ты как староста, должна всех проверить и узнать, кого не будет и по какой причине.
- Хорошо! – поднявшись и аккуратно откинув полку парты, ответила отличница и староста Айгуль.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/02/1402


Рецензии