Христианская любовь

Самая глупая ошибка молодой христианки – жалеть неверующего хорошего парня. По сути, она жалеет ни о том, что он не спасется (в рай), а о том, что он не может быть ее мужем. Потому что жизнь с человеком другого духовного мира – это разделение, а не соединение в одно. Нас, людей соединяют духовные ценности. И мы можем иметь общие ценности. И это способствует «магнитному соединению».

Так вот... Когда молодая христианка повзрослеет, она поймет, что смотря только на добрые качества человека, она хотела иметь его душу для себя, чтобы ей было комфортно! И она нисколько не думала о спасении этой души (в рай), ее устраивало временное земное удобство (наслаждение). Так не будет! Если ты имеешь общение со зрелой христианкой, духовное тоже должно быть общим. Только в этом случае может быть гармония в отношениях.

Предполагаю, что ты сейчас скажешь: я не собираюсь развивать отношения, поэтому для меня это неважно, я от этого свободен. Ты не понимаешь, что значит «братская любовь»... Насколько она нежная. Христос сказал: «Нет больше той любви, если кто положит душу за друзей своих». Это именно те Друзья, за которых хочется положить душу. Любовь к Единому объединяет множество. И объединяет людей друг с другом. Вот такой Христос видел Церковь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.