Королева Облаков. Глава 13

Глава 13. Война.

- Клауд, быстрее время поджимает! Скоро час Королевы Туч!
- Моя Королева, половина облаков уже в своём приюте, но для некоторых слишком большое расстояние, и тем более, что ветер дует в обратную сторону от нашего дворца. И странно, ветер, усиливается!
- Давай поспешим, Клауд. Тогда Дворец направим в сторону наших облаков. Мы не можем потерять ни одного.
- Совершенно верно.  Закрыть купол дворца, вперед!

    Стеклянный купол закрылся мгновенно, лишь остались открыты входные ворота Дворца Облаков.   Невидимая сила направила здание против ветра, и чем сильнее дул ветер, тем быстрее двигался Дворец. Облака, оказавшись рядом, легко прошмыгивали в открытые ворота и тут же поднимались на свой этаж.
- Моя Королева! Мы не успеваем, хотя движемся с невиданной силой. Ветер сильно усилился, похоже на ураган.
- Этого не должно быть! Сейчас не время ураганов! Что же случилось? И я даже не смогу подойти ко Дворцу Ветров, слишком велика его сила сейчас. Посмотри на Землю Клауд, что творится!

   На той местности, где они проплывали, творилось неладное. Клубы пыли заволокли и толпились по улицам, сметая сухие ветки с деревьев, по крышам гремела плохо уложенная или ослабевшая черепица, порой слетая вообще на земь. Люди бежали, прикрывая глаза, то и дело прячась от веток и песка., и всё время указывая на небо. На небе тоже было не спокойно, Королева Туч почувствовала, что помощь ей вдруг пришла из ниоткуда поспешила вывести свои войска вперед.  Тучи радостно крича, быстро заполняли Небо, настигая ослабевшие Облака.
- Клауд, мы не успеваем!
- Я вижу. Что делать, мы уже не сможем их всех собрать.  Видимо, нам предстоят потери. Еще немного, и мы должны будем отойти в сторону.  Тем более, мы знали расписание Королевы Туч.
- Хорошо, Клауд. Закрывай ворота. Уходим. Простите, мои Облака!
         Дворец принял последние Облака, пролетавших рядом. До других было слишком большое расстояние, да тучи уже были совсем близко. Дворец, как только закрыл ворота, тут же поднялся на большую высоту, выше, чем были тучи.
Королева Туч, увидела, как Дворец Облаков скрылся в выси, и рассмеялась. Эту битву она выиграла!
- Эй, вы! Быстро соберите мне в кучи оставшиеся облака! Время воды настало!

     Но Тучи, её не слышали. Слабое место в войске Королевы Туч была дисциплина, или полное её отсутствие. Они дрались между собой. Им не хватало пространства, слишком они были толстыми и каждый мнил из себя слишком важную персону, чтобы первым выполнять приказы Королевы. Драка усиливалась, в неё вовлекались всё время новые и новые Тучи. Наконец началась такая давка, что не эту возню прилетели Молния и Гром.
- Опять! Как всегда! Разойдись!
  Молния сверкнула так, что  крайние тучи приутихли. Но некоторые, всё еще продолжали тусовку. Тогда Молния ударила вместе с Громом. Видя, что Тучи слабо реагируют на их приказы Молния стал сверкать направо и налево, ударяя вместе с Громом, оглушая не только Тучи, но и Земных жителей. Тучи выстроились в ряд.
- Что сестрица? Никак не уладишь дело с дисциплиной.
- Да ну тебя, брат Молния. Я и сама бы разобралась. Но всё же спасибо за помощь. Сегодня счастливый день. Ветер на моей стороне и вы мне помогли.
А сейчас, давайте!

    Королева Туч, собрала свое войско в круг, окружив попавшихся в плен облака. Щелкнула кнутом по облакам, захватив и близ лежащих туч. Все взвыли от боли, и тут же первые капли упали на Землю. Королева Туч, сидя верхом на самой большой Туче всё быстрее и быстрее щелкала кнутом. На Землю полился проливной дождь!
     Королева Облаков со слезами на глазах смотрела на свои Облака, оказавшиеся в плену. Сверху было хорошо видно, но, увы, спуститься вниз на помощь Облакам не разрешал этикет. Раз время Королевы Туч настало, тут уже закон на стороне Туч. Слух резал смех Королевы Туч.
     Вскоре Королева Туч устала, кнут щелкал все реже и реже. Облаков не стало, они все превратились в капли дождя. А как же, Королева Туч их никогда не жалела, а первыми пускала на Землю. Дождь от Облаков всегда был легким, светлым и сладким. От Туч же, напротив, дождь был тяжелым и безвкусным. Но сегодня дождинки были вперемешку, поэтому определить вкус их было невозможно.
- Я устала, пора возвращаться. Я хочу спать!
- Сестрица, ты буйствовала два часа и уже устала?
- Насмехаешься, братец?
- Что-ты! Что-ты! Подвожу итог лишь.
- Твоих игл хватит надолго?
- Я еще полон сил. Но попусту растрачивать нет необходимости. Так, что мы с Громом тоже уходим. Как-нибудь увидимся.
- Что же, до скорого.

    Королева Туч напоследок щелкнула кнутом по тучам. Последние капли упали на Землю. Зевнув, Королева повернулась к своему замку и там исчезла. Она выдохлась, на восстановление сил ей придется потратить не один день, а то и неделю.
     Королева Облаков, проводив взглядом Королеву Туч, повернулась к Клауду.
- Я тоже пойду спать. Невыносимо наблюдать за страданиями Облаков. Завтра первым делом полечу к Королю Ветров. И спрошу, почему он был на стороне Туч. Или наша дружба ему недорога?
- Моя Королева, что сделано, то сделано. Спокойных снов Вам. Отдыхайте.
- Да, не выпускай Облака. А то они с обиды натворят что-нибудь неладное.
- Конечно, Моя Королева. Не беспокойтесь.

Когда Королева Облаков удалилась. Клауд смахнул слезу, ему было тоже больно за Облака. Он поднялся на этаж к Облакам. Там было слишком тихо. Все Облака лежали на своих кроватях и неслышно плакали. Клауд, тихо сел в середине комнаты в своё любимое кресло и тоже уснул. Хотя у него и была большая уютная комната, но он любил именно это кресло в этой комнате. Ему казалось, он так больше следит за Дворцом. Через мгновение и Облака уснули.


Рецензии