1 октября - Международный день пожилых людей

Этот праздник отмечается во всём мире с 1990 года,  в том числе и в России. В этот день проходят различные мероприятия, концерты, фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей.
Вот и в Колпине, накануне праздника, 30 сентября 2013 года,  в Д.К. «Ижорский» администрацией города был организован прекрасный концерт для пожилых и заслуженных людей  города. 
Перед началом концерта зам. главы администрации Наталья Геннадьевна Путиловская поздравила с праздником всех присутствующих в зале, пожелав всем здоровья, счастья, долгих лет жизни и хорошего настроения. И, конечно же, с первых минут концерта и до конца, хорошее настроение не покидало зал.
Под бурные аплодисменты на сцену вышла  советская и эстонская  певица Анне Вески. Она  исполнила несколько знакомых и знаменитых  песен советского времени, при этом  весь зал с удовольствием  ей подпевал.
Концерт продолжили: заслуженный артист России Вячеслав Малежик, ансамбль «Ярмарка» и  ансамбль «Писняры». Исполнение песен было настолько зажигательным, что пение артистов и зрителей слилось в  один большой хор.  По окончании концерта,   зрители долго, долго аплодировали артистам. 
Настроение у всех было приподнятое.  В фойе Д.К. с праздником нас, актив Офицерского Собрания,  поздравил директор ресторана-кафе «У Медведя» Алексан  Майисович Севоян и любезно пригласил продолжить этот праздник в ресторане.  Мы и раньше там бывали и отмечали разные праздники. 
Вот и сейчас, в ресторане с большим радушием нас встретили:  директор, администратор и работники этого замечательного заведения.  Нас разместили в уютном зале второго этажа. Празднично – сервированные столы, на небольшой сцене молодая симпатичная певица исполняла популярные песни.
С приветствиями и поздравлениями первый тост произнёс сам Алексан Майисович. В своей речи он сказал, что очень уважает пожилых людей, а также людей в военной форме и их семьи, что это особые люди, которые очень многим жертвуют на благо защиты Отечества и,  в знак глубокого уважения и в «День пожилых   людей» он угощает нас хорошим  домашним  вином из солнечной Армении.
Мы, жёны офицеров, председатель Офицерского Собрания Николай Павлович Кононов, а также почётный председатель О. С.    Николай Митрофанович Кудрявцев поздравили друг друга с праздником – Мудрости, вспомнили своих родителей,  бабушек и дедушек. Некоторые даже прослезились, так как незаметно сами стали   бабушками и дедушками.  А мне вспомнились такие строки:

Дорогие наши старики!
Сколько в вас великого и чудного!
Мы такими стать бы не смогли
Сильными,  как  вы,  и мудрыми!

Что вам возраст? Блеск веселых глаз
Делает вас снова молодыми!
И признаться честно, мы без вас
Не смогли бы, милые, родные!

В этот день у нас был ещё один повод нашего празднования – «День Святых мучениц  Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи».
О! сколько смысла в этих именах!

Вера спасает, Надежда хранит,
Любовь окрыляет, и с нами парит.
С праздником чудным мы всех поздравляем,
Веры, Надежды, Любви Вам желаем.
Матерь их Софья нас защищает,
Песни хвалебные не умолкают.

Среди нашего коллектива оказалась жена офицера с таким красивым именем - Любовь. Соратницы поздравили Любовь Александровну Цвегун с именинами и подарили ей цветы.
Вечер был в разгаре, все пели и плясали и тут Алексан Майисович преподнёс гостям ещё один сюрприз. Он объявил, что для нас танцует  Майкл Джексон. И действительно, на паркет в лакированных туфлях, и в белой шляпе  вышел молодой танцор – белозубый африканец. У него были такие же действия рук и скольжение ног, как и у знаменитого танцора Майкла Джексона. Всех присутствующих танцор удивил своей пластикой и знаменитой походкой «Лунный шаг».
В общем, нам всё здесь понравилось: радушие, чистота,  обслуживание, а самое главное, блюда вкусные и недорогие, поэтому сюда всё хочется приходить снова и снова.
Коллектив Офицерского Собрания от всей души благодарит колпинскую администрацию за великолепный концерт и  директора ресторана Алексана Майисовича Севояна, а также  работников  ресторана-кафе «У Медведя» за тёплый приём, за благотворительность,  и почтительное уважение к старшему поколению. 

Член Женсовета Офицерского Собрания.
Член Союза Писателей «Многонациональный СПб»   Лилия Гнатюк. 


Рецензии