Люди и дельфины

 "Тепло твоей  кожи
   на моих губах
Так приятно тревожит
   сознание,
И страх обретает
    иные черты..."


Меня, как и многих людей на планете Земля, волнует вопрос, - почему дельфины, и  другие  морские существа,  выбрасываются на берег, лишая себя жизни. Зачем они это делают, тревожа наши сердца и души, заставляя людей плакать от невозможности помочь им, братьям нашим по разуму.  Что хотят сказать нам эти невероятные существа, когда решают покинуть свою привычную среду обитания навсегда?
   И не так давно  открылась мне некая, почти фантастическая теория, относительно причин этого явления, общее изложение которой я и хочу  привести в этой заметке.
   По роду своей деятельности  я провожу оздоровительные занятия  для взрослых и детей используя, в основном, практику йоги, осознанное движение, дыхательную и суставную гимнастику, современную психотерапию, соматику Т. Ханны  и другие виды целительского искусства. Так как дело это, не сказать, чтобы  совсем простое, и требует постоянного развития  меня самой как практика, и моих способностей к вИдению, в том числе и видению причин нездоровья у моих подопечных, то я стараюсь очень внимательно относиться к  приходящим открытиям,наблюдениям, систематизировать их,  углублять, другими словами, веду исследовательскую работу.  Самой собой, изучаю различную философскую и мистическую  литературу. Это я  к тому, например, что существование реинкарнации в масштабах  широкой научной общественности  современного  мира  пока еще выглядит  как нечто скорее сказочно-мистическо-религиозное и не доказуемое, но, по мнению   научного мира древности,  вполне обыденное явление,  и происходит со всеми нами.  Так вот собственно ближе к телу.
    За  последний год в  поле моей деятельности стали попадать дети с  диагнозом - ДЦП, детский церебральный паралич.
   Самое  первое, что бросилось в глаза  при   невербальном контакте, это то, что я имею дело не совсем с человеческими существами. Как бы это получше объяснить.   
    Есть вокруг живых существ некое поле. Хотите аура, хотите  информационно-энергетическое или какое то - назовём, силовое. Магнитное. Это поле есть результат деятельности слаженной работы тела и   разума, сложное излучение всех характеристик работы нервной системы, плюс  эмоциональное состояние текущее, эмоциональное состояние хроническое,  и работа интеллекта.
    Вокруг неживых(условно неживых, ибо всё равно материальных) тоже есть поле, но речь не о них сейчас. Это поле есть  у всего и  его  можно научится различать и чувствовать и вИдеть, считывать  и вступать с ним в контакт, соответственно развивая свои способности в этом направлении. Углублённые занятия  йогой очень тому способствуют, как один из вариантов развития.
    Так вот дети эти обладают   особым полем и излучением.   Они воспринимаются и чувствуются, как дельфины и, некоторые из них, с кем мне приходилось  взаимодействовать, как слоны.
    Я  вполне отдаю себе отчёт в том, что  любая интерпретация, это  чаще всего призма интерпретатора.  И вИдение своё  этой теории  намерена исследовать  и в будущем. Но пока хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, открывшимся мне чудом.
    Чудом жизни.

        Теория такова - дельфины столь же разумные и совершенные обитатели  водного мира планеты Земля, как и  люди - обитатели  сухопутного пространства.  Но иные, конечно, другие,приспособленные полностью для жизни в  водной среде. И может более изначальные в своей форме,чем мы, если  теория о возникновении жизни на Земле из водного пространства  имеет место быть.   
       Если хотите  - это своего рода инопланетяне, точнее иностихийцы, потому что планета то одна, но они  её воспринимают и видят по другому, из другой среды обитания. Инопланетяне, которые контактируют с нами охотно,  оберегают  и  даже позволяют себя  изучать и  порой мучить.
    А теперь   вспомним о том, во что  превращает планету современное человечество?  В свалку отходов. Люди пытаются переделать климат, изменяют  ландшафты,  нарушают существующий экологический баланс  в  масштабе всей Земли, выбрасывают тонны отходов, токсичных и неразлагаемых,да что там говорить долго,  с этой чудовищной!!!мыслью  большинство людей уже смирилось, и  считает абсолютно нормальным такой ход развития  цивилизации - конец света пронёс и слава Богу!
   А вот им, обитателям  морей, лесов и воздуха - не всё равно. Их тела тоже приучаются жить в изменённой среде. Им нужно как то мириться с "достижениями" научно-технического прогресса.Но  те, чей разум не уступает в развитии нашему, пытаются сопротивляться, и вносить изменения в  существующую  ситуацию доступными им  способами.
   Именно разум, интеллект, потому что на уровне  души и тела,  сказать кто развитее невозможно. По мне, так  может статься собаки, например, душевнее многих людей. Душевнее, по моему, значит восприимчивее, отзывчивее,   чувствующие близость, сопричастность. А телесно тоже многие животные и сильнее и выносливее и красивее людей, если и не красивее, то не уступают точно. Во всяком случае древние греки полагали, что  облик тела соответствует заключенной в нём душе. 
   Итак, гипотеза - разумные дельфины,  кончают жизнь самоубийством, осознанно совершают переход, реинкарнируя в  людей, чтобы иметь возможность   планету защищать, оказывая влияние на современников. Именно как люди,  с человеческим телом, но с другим уровнем  сознания, с сознанием охватывающим  больше, чем среднестатистический человек.  Делают это массово, потому что , извините за грубость, хули тут в одиночку делать, среди нас.
   Немного о понятие сознание - так вот  в некотором  масштабе разум способен стать сознанием, если   работать в этом направлении. Сознание как  глагол(действие) - сознавать,  соединиться со знанием.  Попробуем под знанием  подразумевать   всё то, что накоплено всеми обитателями планета Земля за  многомиллионную историю  существования жизни на НЕЙ, в полном объёме , о жизни вообще, а не только об информационно-техническом прогрессе, знание о зарождении жизни, о развитии всей жизни к моменту сегодняшнему и СОпричастность к этому знанию, СОЕДИНЕНИЕ с ним. Дальше не нужно уже объяснять, умные люди же, понимаем, что  чем шире СОЗНАние, тем больший объём знаний, в нём умещается.  Потенциально мы все способны, но развиваются не все. И нужно добавить, что знание это не только информация  в чистом виде, но и опыт определенных переживаний, которые фиксируются сложной биологической  аналитической системой  тела и мозга, и  в итоге становятся частью генетической памяти вида. В рамках этой статьи не предусмотрено подробное объяснение всего понимания мной этого процесса, ограничусь изложенным.   
   И далее,дельфины, - братья по разуму, но с более  эволюционировавшим сознанием, чем большинство из нас, но приспособленные, повторюсь, жить в воде. Поэтому тело их приспособлено тоже для жизни в воде. И, скорее всего, среди них  есть  разноразвитие  среди индивидуумов, своя иерархия развития сознания.
   И дальше, что происходит - этап реинкарнации  не прост, перевоплотится по своему усмотрению , целенаправленно выбрать  своё будущее воплощение вплоть до физического тела  по силам далеко не многим  существам. Этому  предшествует  длительная осознанная тренировка в течении почти всей текущей жизни. И не факт что получится. Так  пишут в древних книгах, так говорят  сумевшие проникнуть в тайны современники. Если кто-то пожелает изучить эту точку зрения на вопрос, то  стоит обратиться к учениям тибетского буддизма, точнее ламаизма, ближе к традиции бон, которая существует уже  семнадцать тысячелетий, и содержит сведения о реинкарнации различных учителей, и выдающихся личностей среди людей. В понятиях буддизма присутствует "перенос сознания", пхова. Индуизм, со своей стороны, не раскрывает секретов реинкарнации, но полагает этот процесс естественным.**
   Впоследствии такого перехода  не все дельфины  рождаются  "полноценными" людьми с точки зрения   большинства. Рождаются  с ограниченными возможностями.  Кто знает почему?  Может  им необходимо пройти  закалку, чтобы суметь изменить  что-то в планетарном сознании  человечества, пройти суровую школу жизни  среди людей,  будучи "не такими".  Я только предполагаю,  советуюсь с Вами, уважаемые читатели, в своей теории, и в ней достаточно слабых уязвимых мест, для размышлений и для анализа.
   Но, поверьте,  детей с таким запасом терпения и любви, какой то невероятной  любви  ко всем окружающим, которую они просто излучают, эти особые дети,  не всегда встретишь у здоровых  детишек. Ну может за редким исключением.
    И у них такая сила желания достичь возможности самостоятельно передвигаться и встать на ноги, доставить радость своим родителям... что не заметить это невозможно. Да эти дети особые. Не только  в том, что они  плохо передвигаются и
 плохо управляют своим телом, речью и умом. Иначе как милостью Божьей  их и не назовешь, этих детей, с диагнозом ДЦП,  рядом с ними  чувствуешь, что снисходит благодать, хотя внешне они неприглядны.
  В это трудно поверить, как в любое чудо, пока не увидишь  его собственными глазами, собственным вИдением.   И я могу очень долго описывать то состояние нежности, ласки, заботы которое несут в себе эти дети для окружающих, даже если  выглядят они при этом не всегда опрятно.
Родителям сложно порой увидеть в своих детях что-то более особенное, чем их ограниченные возможности, в силу  непрестанного ухода за ними. Этим обусловлено и то,  что  восстановление детей идёт не всегда быстро и не так, как могло бы,  тут сказываются и   приговоры  официальной медицины, и "замылившийся",  уставший от  особенностей  общения и ухода, взгляд, и просто не понимание - что  дети эти как-будто вышли из другой среды обитания и не могут встать на ноги, чувствуя связь  мозг-тело иначе.
     Наверное  многие из вас, уважаемые читатели, видели как передвигаются люди с диагнозом дцп, когда могут ходить. И может вы видели как  пытаются "ходить" некоторые виды ластоногих, в цирке, тюлени например, или морские котики? Это не очень легко принять, признать, но определенное сходство присутствует между ними.
И те, кто не сумели воплотиться  телесно безукоризненно  нуждаются, чтобы и здесь их окружала вода, для того чтобы чувствовать себя комфортно и развиваться дальше.

  Не только буквально,конечно,  под водой можно также подразумевать состояние стихии воды.
     Той воды, из которой  когда то на сушу всё таки вышла Афродита, Богиня Любви.
    И ритм жизни и условия для этих детей нужны другие, более плавные текучее, наполненные чувствами, ощущениями,  расслабленностью для тела. Посредством контакта с телом другого человека.  СОчувствующего, СОпереживающего человека. В данном случае буквально. Не то, что жалеющего  бедное дитя, а именно,способного  объединить  своё чувствование  с чувствованием  ребёнка, и таким взаимодействием улучшать его двигательную  способность.
    Со времён Древней Эллады известно, что дельфины спасают людей,  выталкивая их к берегу и поддерживая на плаву. Ученые иногда спорят, чем  обусловлен этот инстинкт.  Я не знаю, зачем они это делают. А Вы знаете?


**Данный материал был написан и опубликован осенью  2013 года.  На тот момент идеи реинкарнации казались автору более возможными, чем   в настоящее время , осень 2017 года. Это вопрос открытый.

Тема  разумности дельфинов по прежнему не  вызывает сомнений у автора.   И  их участие в нашей , человеческой жизни очень велико, и гуманистически является  более высоким, хотя они и не представители вида Homo. Вот ссылка на перевод  статьи Капитана Пола Уотсона , который исследует жизнь китовых уже очень давно http://proza.ru/2015/08/20/1163


Но что мы знаем о разуме вообще? И о своём, и о чужом??
Может кто-то из вас, дорогие читатели помнят "Солярис" С. Лема, и идеи, на которые он опирался в своем произведении?


Автор знает, что примеров, когда дельфины увлекали людей в море и вели к гибели тоже не мало. Что ж, это их право, ведь человек агрессор похуже  многих животных.

Понравилась  заметка - поддержи автора, донейшен, карта СБЕР 4276 4000 8989 0546


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием. Прекрасно написали, Влада. Очень понравилось. Спасибо. С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением.Егор.

Егор Шагров 2   12.06.2020 13:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Егор! :) Успехов Вам!!!

Елена Войтова   09.11.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.