Воблер. Часть X. Глава V
По локам поползли слухи о дружной парочке, тихонечко промышляющей на водоёмах. И уж если пока никто не заметил, как Воблер тайком пробирается ко мне в номер, то на берегу, чёрный ушастый помощник стал объектом повышенного внимания. Только охотник мог за доли секунды до трезвона колокольчика почувствовать, как на том конце снасти, в тёмных глубинах, распробовав прикорм, огромная рыбина принимается за наживку. И тогда окрестности оглашались звонким: - Мяяяя!
Воблер просто не давал мне продыха, заставляя не пропускать ни одной поклёвки. И к концу дня я был уже обычно выжат, как редкий фрукт - лимон. И ни с друзьями-товарищами по рации не потрещать, и ни с соседями не пообщаться. «Рыбалка – на то и Рыбалка, что бы рыбу ловить, а не время прожигать», - читалось в его хитрющих глазах в периоды затишья. В глубинах подсознания я чувствовал, что не с проста Воблер проявляет такую прыткость. Он, как наш старый еврей Айзекайя, съевший ни одну Белугу на вычислениях, быстренько прощёлкал своим кошачьим умом, что после таких стараний вправе требовать заслуженную пайку.
К концу сентября охотник уже не хромал и лихо гонял подле наших стоянок опавшие жёлуди и сосновые шишки. Пару раз он пытался догнать последних шмелей, ещё не спрятавшихся до весны. Я завидовал его энергии и аппетиту. И что самое важное оказалось в нашем тандеме – Воблер, молча принял условия игры: ни под каким соусом не оказывать внимание слабому полу. В длительных отсутствиях он замечен не был, потому я с радостью принял котяру в клан Холостяков.
Видя, что мой четвероногий друг сам преспокойно открывает форточку, для того, что бы самостоятельно покидать жилище по своим туалетным делам и в нужный момент возвращаться туда снова, я решил возобновить начатое. Провал манил меня ещё непобитыми рекордами, а злосчастная Панцерка стала сниться мне по ночам. « Добью паскуду!» - утешал я себя, в душе не сильно надеясь на положительный исход затеянного мероприятия.
К Гнезду Тираннозавра подгадал прибыть ранним утром, когда клёв хищников не настолько активен, как ночью и вечером. Успев осмотреться и обнаружить ещё четверых соискателей Мирового рекорда, я собрал и закинул все три палки на старые точки. Ну-с, поехали!
День сменила ночь, затем опять взошло солнце. Улов не радовал. В активе моём оказались Панцерки, не достающие максимальный вес килограмм на десять, что при соседстве других Сталкеров, снижало мои шансы на успех. И снова пришла ночь. Звёзды уже не так ярко блестели, а лунная дорожка, уходящая от моих ног к тёмной и прожорливой пасти неизвестности противоположного берега, просто раздражала.
Вдруг, метрах в тридцати справа от меня раздался ликующий вопль, перебудивший обитателей здешних джунглей: - Есть! Есть рекорд!
Следом, в ответ, над водой понеслись поздравления в адрес более удачливого из нас.
- Молодец! Возьми с полки пирожок… с еловыми шишками, что б слиплось, - пробурчал я в ответ и стал сворачивать снасти.
«Ну, это надо же! Столько караулить удачу, скормить добрую тысячу прыщавых невест и на тебе… Домой. Скорее домой. Воблер заждался поди, вот обрадуется», - шагая к модулям перехода, сетовал я и пинал здоровенные лопухи, не успевшие убраться с моего пути.
Тихонечко отворив дверь в комнату и пройдя вовнутрь, я огляделся. На фоне распахнутых штор, в темноте, вырисовывался силуэт Охотника, восседавшего на моей подушке. Я включил свет. По привычке, заведенной издавна, на заправленную постель я всегда водружал подушку в виде пирамидки, тщательно оправляя при этом края и оттягивая и без того острые углы. В однообразной серости подвала из моего детства так не хватало чего-то необычного… Теперь же моя подушка представляла нечто гнездообразное, утоптанное и примятое тяжёлой тушкой откормленного Воблера.
- Хозяин, мля! – буркнул я. – Ноги… Тьфу! Лапы вылизывал? Брысь с кровати!
Чуя моё настроения, котяра нехотя сполз с подушки и медленно пройдя по всей кровати, спрыгнул прямо к моим ногам.
- Мя?! – вопрошал он, задрав мордочку и глядя на меня.
- Да, хрен-то там! Упустил я удачу, - пожаловался я ему. Может и правда, плеснуть Водяному чекушку местной бормотухи. Вдруг сработает? Как думаешь, друг шерстяной? – продолжал я, присаживаясь на табурет у окна.
Воблер, запрыгнув мне на колени и оперев передние лапы о мою грудь, пристально посмотрел мне в глаза. Затем потершись о мою трёх дневную щетину, довольный сполз, свернулся калачиком и, прикрыв свои огромные гляделки, заурчал.
- Ну, вот, поговорили.
Ну, не сидеть же мне вечно на жёстком табурете, охраняя праведный сон этого обнаглевшего кабанчика. Я, «аккуратно» взял Воблера и перенёс обратно на кровать, но водрузил уже со стороны ног.
- Вот тут и спи, а я пока в Бар наведаюсь, новостями разживусь да и перекушу заодно. А Вам, сударь, какую рыбку принести?
Охотник, открыв один глаз, покосился на меня и, широко зевнув, снова закрыл его.
- Ладно, замётано! В этот раз принесу тебе большую луковицу и огурец! – поддел я притворявшееся животное.
- Мяяя! – недовольно парировал сразу проснувшийся кот.
- Удивлению моему нет предела! Мы, оказывается, и в овощах разбираемся? Ну, Вы, батенька, гурман, однако! Ладно, так уж и быть, куплю деликатеса какого-нибудь, обещаю, - успокоил я друга, захлопывая за собой дверь номера.
В Баре, взяв Воблеру увесистую Мальму и набрав два разноса всяких вкусняшек, дабы порадовать себя в минуту сильнейшего душевного расстройства, уселся на своё «обзорное» место в углу зала. Посетителей было мало из-за поздней ночи за окнами, но и те интереса моего не заслуживали, либо по причине полного неадеквата, либо по причине отсутствия опыта в рыбной ловле.
«Да, видимо не судьба. Не удастся мне сегодня разузнать о новых для меня вариантах побития Мирового рекорда. Да и Водяной с ним! Крепче спать буду». – С этими мыслями я, кряхтя от приятной тяжести в желудке, встал из-за стола и покинул Бар.
Свидетельство о публикации №213100201725
Александр Михельман 10.12.2013 11:34 Заявить о нарушении
С теплом,
Александр Посохин 10.12.2013 11:43 Заявить о нарушении