Социальные сети - чума XXI-го века

Если шутка прячется за серьезное – это ирония, если серьезное за шутку – юмор.
(Артур Шопенгауэр)



Простейшим, самым подлым и самым воровским инструментом тотального контроля за толпой, мощным орудием криминального бизнеса, надёжным способом глобальной дезинформации, массовым средством промывания мозгов и новой концепцией кибер шпионажа, построенным по принципу "развода лохов", является создание так называемых "социальных сетей" в интернете. Вот что является главным врагом всех народов номер один! Половина населения Земли часами скроллит бесконечную ленту Facebook и Instagram и не может уснуть без смартфона под подушкой, а непреодолимое желание посмотреть в экран приводит к эпидемии тяжелых психических расстройств. Страшно то, что контент для миллиардов людей определяет не сам человек, а управляющий им алгоритм.

В мире проживает 7,83 миллиарда человек. Крупнейшие социальные сети насчитывают 4,2 миллиарда пользователей. За карантинный 2020 год их стало больше на 13 процентов. Это значит, что соцсетями пользуются 53,6 процента населения Земли. Эти цифры говорят об одном: человечество переселилось в смартфоны, а разделения на реальную и виртуальную жизнь больше не существует. Сеть — это уже не место для продвинутой молодежи, в ней существуют почти все.

Наивные и просто беспечные люди часто не понимают, что информация, размещённая ими в социальных сетях, может быть найдена и использована кем угодно, вовсе не обязательно с благими намерениями. Надо понимать, что информацию о любом участнике социальных сетей могут легко найти злоумышленники, преступники, работодатели, налоговые службы, вышибалы долгов, коллекторы, следователи, жулики, судебные приставы, борзые сторожевые псы на службе у власти и так далее. Извините за тавтологию. То есть, в сетях жульничают все, кому не лень и кому это выгодно. Причем бесплатно, задаром. Главная задача — удержать пользователя внутри соцсети как можо дольше. И чем больше времени человек проведет в приложении или на сайте, тем больше рекламы он увидит.

Google уже не просто большой интернет-справочник, как это было раньше, а корпорация, которая следит за человечеством через поиск, почтовую переписку и множество других сервисов (в общей сложности более 200), собирает и обрабатывает массивы личных данных пользователей. Истинные цели компании были раскрыты в утекшем в публичный доступ восьмиминутном видео под названием The Selfish Ledger. В нем говорится о том, что с помощью собранных данных можно не только предугадывать поведение пользователя, но и менять его, подталкивая людей к «правильным» решениям. Такой подход является намеренным преступлением и серьезной угрозой демократии.

Исследования показывают, что Google уже пользовалась своими возможностями. В частности, корпорация пыталась влиять на исход выборов в пользу демократов, которые, как известно, поддерживают Google. В ходе предвыборной гонки наблюдался явный перекос в результатах поиска Google в пользу демократов, до 25 процентов результатов выборов в разных странах мира были определены именно поисковыми системами Google.  Обнаружены тысячи намеренных манипуляций. Все они — дело рук  Google и Facebook. Это делает их серьезной угрозой человечеству потому, что влиять на них невозможно и реальной конкуренции среди них просто нет. Они могут безнаказанно влиять на людей по любому вопросу, в любом масштабе и в любой стране мира. И никто об этом не узнает.

Социальные сети давно научились манипулировать умами миллиардов людей по всему миру. И делают это незаметно: обычный человек уже не может отличить собственное мнение от подсказанного алгоритмом через посты друзей и любимых сообществ. Алгоритмы соцсетей, мессенджеров и других интернет-сервисов прямо влияют на общество, политику и глобальные мировые процессы. Система ранжирования контента в соцсетях авктивно воздействует на реальную жизнь миллионов людей: незаметно меняет отношение человека к любви, семье, дружбе, обществу, влияет на интеллектуальные способности людей. Социальные сети манипулируют человечеством с помощью алгоритмов, меняют реальность, несут реальные опасности для мира, но зомбированное человечество даже не пытается противостоять этим вызовам.

Не секрет также, что создание социальных сетей лежит в основе стратегии кибернетических войн. Имеется в виду не только ведение боевых действий с помощью информационных технологий, с помощью которых стратегические и военные объекты одной стороны атакуют хакеры другой. В понятие кибернетической войны входит прямая угроза не только стратегическим и военным объектам, но и людям, включая возможность скрытой атаки на участников сети по технологии прозрачной атаки мозга (ТТТ - Total Transparent Training of a Brain).

Одним из самых эффективных способов ведения современной кибервойны является возможность манипулирования общественным сознанием. То есть, манипулирование мозгами пользователей социальных сетей. Через них идет  формирование общественного мнения. Следует понимать, что всякие кнопки на мониторе, которые нажимает участник социальной сети, моментально вводят его в определенные кластерные группы, которые потом с помощью экспертных систем и систем искусственного интеллекта автоматически анализируются, систематизируются, делаются важные стратегические обобщения и выводы для принятия обоснованных, стратегически важных политических и военных решений.   

Социальные сети, по сути дела, дают возможность напрямую управлять людьми, вводя "уставки" в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей ресурсы. Тем самым существенно увеличивается объем выборки для качественного анализа процесса, то есть увеличивается достоверность принятия решений с помощью увеличения количества тех людей, которые начинают получать специальную информацию, подрывающую, например, доверие и авторитет власти, моральные, религиозные, исторически-культурные и духовные ценности государства. Эти кибернетические технологии подрывной деятельности в социальных сетях масштабно и эффективно уже применяются.

Например, не секрет, что такого рода кибернетическими диверсиями активно занимается государственный департамент США, где официально создан специальный отдел, работающий с социальными сетями во всем мире для достижения Соединенными Штатами Америки своих военных целей "невоенным путем".

Но это только так называемые "вторичные опасности". Кроме тотального промывания мозгов, утечки конфиденциальной, коммерческой или служебной информации социальные сети, сами по себе,даже без направленного воздействия кибернетических технологий часто являются источником "бытовых" психосоматических расстройств и патологического стресса. На основании масштабных опросов сделан вывод о двух основных «страхах», вызываемых социальными сетями: сексуальные домогательства и конфиденциальность информации.

В странах НАТО уже давно поняли опасность социальных сетей, как оружия внешней агрессии, как инструмента достижения военных целей невоенным путём. Многие не согласны. Например,в Турции продолжается наступление на крупнейшие социальные сети в интернете: вслед за блокировкой Twitter в республике закрыли доступ к YouTube, а LinkedIn по суду выплатит $13 млн за рассылку спама на электронную почту приглашений зарегистрироваться в соцсети.

Обвинения касались функции Add Connections в LinkedIn. Эта функция позволяла автоматически добавлять в «друзья» всех пользователей социальной сети, данные которых уже есть в списке контактов электронной почты. Кроме приглашения, соцсеть также отправляла напоминания. Шпионский WhatsApp блокировали в Бразилии. Крах незаконного рекламного бизнеса в социальных сетях - дело времени. Рано или поздно всех не только налогами задушат. Огромные деньги зарабатываются на рекламе.  Масштаб того, какую информацию ради рекламы собирают о пользователях социальные сети, мир осознал только в 2018 году. Тогда Facebook уличили в сливе данных 87 миллионов пользователей британской компанией Cambridge Analytica, которая занимается изучением инструментов влияния на поведение пользователей в социальных сетях.

После того как информация о сливе стала достоянием общественности, руководству Facebook пришлось раскрыть, что именно им известно о каждом пользователе. Перечень данных оказался гигантским: у многих создалось ощущение, что соцсети хранят на серверах буквально каждый чих. В список отслеживаемых Facebook данных входят контакты, история СМС-сообщений, журнал звонков, использование камеры, имена и типы файлов на диске, установленные приложения, покупки на сайтах, движение мыши, уровень заряда батареи, свободное место на диске.Соцсеть также собирает данные о ближайших точках Wi-Fi и сотовых вышках (и может отследить по ним человека), данные о мобильных операторах, считывает информацию с умных телевизоров. Кроме того, Facebook сохраняет метаданные обо всех фотографиях (например, время и место съемки). И это лишь та часть, которую раскрыли разработчики, — они знают о пользователях гораздо больше.

Слив этих данных наглядно показал, что история о создании алгоритмической ленты новостей для удобства пользователей — миф. На самом деле все действия разработчиков направлены на получение прибыли любыми способами — будь то персонализированная реклама или продажа данных о пользователях третьим лицам. Алгоритмы сбора персональных данных в соцсетях стали настолько продвинутыми, что сегодня они уже полностью управляют тем, что видит, знает и чувствует пользователь.

В мае 2018 года в ЕС вступил в силу закон, регулирующий локализацию конфиденциальных сведений о пользователях. Для тех компаний, которые не соответствуют установленным ЕС правилам, штрафы будут высокими — до 20 млн евро, или до 2% от годового мирового оборота за предыдущий финансовый год. Так что одни бандиты наезжают на других. Хозяевам соцсетей придется откупаться.

Кто не пожелает поделиться наживой, того не пожалеют. Социальная сеть LinkedIn уличена в нарушении сервисом закона о персональных данных и заблокирована в России. Компания Apple перехватывает и нагло торгует персональными данными миллионов пользователей iCloud, несмотря на строгие меры безопасности и использование сквозного шифрования. Об этом сообщает издание Hacker News.

Специалисты компании Elcomsoft обнаружили, что корпорация Apple в реальном времени загружает и хранит на своих серверах информацию о всех звонках пользователей в течение четырех месяцев, загружая к себе на серверы не только журнал вызовов и звонков FaceTime, но и данные о 10 последних пропущенных вызовах из сторонних приложений типа WhatsApp и Skype. Об этом пишет издание Forbes. При этом в Apple утверждают, что данные хранятся на их серверах не более 30 дней, хотя специалистам удалось восстановить из резервной копии информацию четырехмесячной давности. Вопросы есть?

Разгром социальных сетей неизбежен. Запахло палёным. "Социальные крысы" уже пытаются бежать от возмездия. Например, LinkedIn тщетно пытается продать свою проблемную контору, но она и даром никому не нужна. Слишком темная биография. Управу на бандитов и организаторов торговли персональными данными и незаконного бизнеса в соцсетях всегда можно найти. При наличии желания у правительства. Но вряд ли так быстро дождетесь, пока проклятые монстры не напьются человеческой крови. Кроме того, бандиты нередко срастаются с алчной до наживы властью.

Анализ периодической печати позволил составить список наиболее часто упоминаемых проблем в связи с социальными сетями, куда входят: сексуальное насилие и педофилия, запугивание и преследование, угрозы и насилие, распространение национализма,  распространение спама, потеря личной информации, создание негативного имиджа, интернет-зависимость, хакерство, нарушение режима секретности, диффамация, кибер терроризм, компьютерная педофилия.

Болото социальных сетей, обеспечивая избыточность общения и информации "засасывает" и отнимает уйму времени, вытесняет реальное общение. При этом на беспечности пользователей социальных сетей греют руки спамеры и делают карьеру бездарные спецслужбы. Создатели сетей наживаются продажей инфрмации о пользователях. В расчет идут абсолютно все действия пользователей: сколько секунд он просматривал пост, куда нажимал, на каких словах заострял внимание. Все интересы, страхи, настроения человека и даже его религиозные убеждения тоже учитываются. Доходы от продаж фантастические. Например, в 2010 году выручка Facebook составляла 1,2 миллиарда долларов, в 2012 году она выросла до 5 миллиардов, в 2014 — до 12,4 миллиарда. В 2019 она достигла уже 71 миллиард долларов, а 2020 год закончился ростом выручки сразу на треть — почти до 86 миллиардов долларов.

Создатели социальных сетей, по-существу, являются государственными преступниками, которые умышленно распределяют, интегрируют и задают рамки психологических рекурсий. Они безжалостно используют смоделированный психикой код посредством перенесения всё большего числа элементов частной жизни во всеобщее тотальное поле взаимодействий. Такая деятельность по определению вне закона.

Не зря создатели социальных сетей как крысы разбегаются по укромным норам, чтобы уйти от возмездия "благодарных пользователей". Почему? А потому, что, как правило, создатели социальных сетей незаконно вмешиваются в личную жизнь пользователей сети, уклоняются от оплаты налогов за навязанные потребителям рекламные услуги и совершают уголовное наказуемое преступление, используя методы психофизического кодирования. Не говоря уже о торговле личными данными своих клиентов. Такое не прощают. В Санкт-Петербурге с криками "пятая колонна" избили сотрудника "ВКонтакте". Обиженные пользователи постоянно ищут и других активных "социальных деятелей".

Организаторы сетей ясно понимали, что делали. И на что идут. И что с ними в конце концов будет. Но остановиться уже не могут. Да им и не дадут. Не случайно на безопасность создатель Facebook за три года потратил более 20 миллионов долларов, а в 2017 году около $9 млн. Поможет ли?

В Facebook заявили, что подобные траты обусловлены «угрозами личной безопасности Цукерберга, проистекающими из его должностных полномочий». Представители соцсети заявили, что хозяин сетей постоянно подвергается «особо опасным угрозам», поэтому компания тратит миллионы на его охрану. Понятно, что это вряд ли поможет. Американский журнал Wired поместил на обложке изображение вдребезги избитого лица Марка Цукерберга.

Facebook поддерживает секретные партнерские соглашения с несколькими крупными компаниями, предлагая им за деньги специальный доступ к пользовательским записям. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы суда.

По данным издания, «белые списки» давали возможность многим корпорациям получать дополнительную информацию о друзьях зарегистрированных пользователей, включая номера их телефонов. Среди компаний-партнеров значатся Royal Bank of Canada и Nissan Motor Company.

Facebook обещал отключить доступ к этим специальным записям еще в 2015 году, однако не сдержала слово. Вице-президент компании по взаимодействию с партнерскими продуктами Име Арчибонг (Ime Archibong) заявил, что соцсеть действительно дала нескольким компаниям «кратковременные расширения» для этих данных.

Ранее разработчиков Facebook обвинили в тайной передаче пользовательских данных производителям смартфонов. По данным журналистов, соцсеть сформировала партнерские отношения с 60 компаниями.

В апреле 2018 года СМИ узнали о масштабной утечке пользовательских данных: под угрозой оказалась информация о 87 миллионах зарегистрированных в Facebook людей. Основатель соцсети Марк Цукерберг на допросе в конгрессе США заявил, что он сам также пострадал от утечки. Так ему и надо. Он может понести личную ответственность за утечку данных пользователей социальной сети, пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на источники.

В настоящее время расследование после скандала с британской компанией Cambridge Analytica в 2018 году ведет Федеральная торговая комиссия США. В рамках нового расследования Цукерберг, наконец, может понести персональную ответственность за проблемы с конфиденциальностью данных пользователей социальной сети.

Несмотря на новое расследование по поводу того, что Facebook завладел списками контактов ещё 1,5 млн пользователей,сам Марк Цукерберг пока не подвергался наказанию. Кому это выгодно? Правильно: тем, кто эти данные покупает и кто за Цукербергом стоит.

Следует понимать, для чего вообще создавались социальные сети. Это огромные деньги, глобальный бизнес для их создателей. Ведь, в первую очередь, социальные сети являются мощным инструментом маркетинга, поскольку пользователи добровольно публикуют информацию о себе, своих взглядах, интересах, предпочтениях, сдают в сети данные родственников, знакомых, друзей. Причем совершенно бесплатно.

Имея незаконно приобретенные личные данные, рекламодатели могут весьма четко определять, каких именно пользователей заинтересует их информация, и направить свои рекламные объявления конкретным пользователям, в зависимости от содержания информации в их профилях (возраст, пол, место жительства и прочее). Такой тип рекламы получил название "таргетированной" (англ. «target» — цель).

Объём рынка рекламы в социальных сетях неуклонно растет. В 2007 году, по оценкам аналитической компании eMarketer, он достигал отметки 1,225 млрд долларов. При составлении отчёта экспертами eMarketer учитывались все виды рекламы, размещённой в социальных сетях, включая медийную, контекстную и видео рекламу, а также затраты на маркетинговые проекты, в которых маркетологи создают профили для своих товаров и брендов в социальных сетях.

Уже в 2011 году доходы социальных сетей от рекламы превысили 5 миллиардов долларов, а в 2013 году - "навар" оценивается уже около 10 миллиардов долларов! В результате торговли персональными данными Цукерберг занял пятое место в рейтинге самых богатых людей в мире по версии Forbes.

Дело дошло до того, что создатели социальных сетей и их спамеры бесплатно внедряясь в сеть пользователей интернета, требуют оплаты за услугу снятия рекламных окон с личных веб-страниц пользователей. Что это, если не варварский беспредел?   

Наглея прямо на глазах пользователей всемирной сети и пользуясь несовершенством законодательства, лихо процветают такие социальные сети как Тwitter, Facebook, WhatsApp, LinkedIn, VKontakte, Classmates.com, Оdnoklassniki.ru, MySpace, Мой мир, Mail.Ru, AlterGeo, Гайдпарк, В кругу друзей, Привет.ру, Мой Круг, Профессионалы.ру, Медкампус, Live Journal, Google Plus, Tencent QQ, Sina Weibo, социальные закладки Delicious, плюс ещё 33 зарубежные социальные сети, а также инструменты геолокации, например, GPS или гибридные системы типа технологии AlterGeo, а также маркетинговые проекты, игровые лохотроны, порносайты, виджеты и приложения в социальных сетях для развода "вислоухих лохов", в которых маркетологи создают профили для своих товаров и брендов, легко, непринужденно и, главное, совершенно бесплатно получая баснословные прибыли.

Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому, пользуясь "дырами" в законодательстве, создатели социальных сетей не брезгуют ничем, чтобы совершенно бесплатно привлечь к себе как можно больше клиентов, предлагая при этом весьма сомнительные услуги и сделки.

Госдума приняла, наконец, законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России - «налог на Google». Отсутствие такого налогообложения привело к недополучению средств в госбюджет, по самым скромным оценкам, 52,8 миллиарда рублей в год. Халява для Google закончилась. На очереди налогообложения - социальные сети. Так держать! И тогда нефтегазовая труба не понадобится, качай "бабло" - не хочу!

Любое соучастие в работе социальных сетей можно считать заведомо преступным деянием. Соучастник создателя социальной сети не только способствует совершению преступления в виде оказания бесплатно навязанной услуги, противоречащей ст. 11 Федерального закона «О рекламе» (публичная оферта и акцепт), но и является, по-существу, соучастником публично совершаемого преступления.

Спрашивается, кто из участников социальной сети принимал предложение создателей сети себя "отрекламить"? И кто оплатил ему эту навязанную спамом услугу? Правильно, никакой оферты не было! И не будет, так как за неё надо платить. А эти мошенники торгуют и извлекают колоссальную рекламную прибыль совершенно бесплатно.
         
Читаем ст. 11 Федерального закона РФ «О рекламе», статья 435, "Оферта".

1. "Офертой" признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта.

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются, как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Статья 438. Акцепт.

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Вопросов нет! И акцепта пользователя социальной сети на бесплатное получение рекламы, товара или услуги тоже не было! Следовательно, оказание принудительной услуги в виде коммерческой рекламы, совершенное в корыстных целях для извлечения прибыли (за деньги) - это натуральная уголовщина.

Спрашивается, а на каком основании создателям социальных сетей в России разрешено безнаказанно зомбировать и психически калечить рекламой людей? А какой налог они заплатили государству за получение такого права? Ведь здесь обороты ничуть не уступают оборотам глобального казино.

Не случайно именно сейчас идёт глобальный эксперимент в области оценки возможностей информационно — полевого воздействия через рекламу на человеческую психику. Одного этого утверждения достаточно,  чтобы привлечь к уголовной ответственности авторов и заказчиков рекламы. То есть, тех, кто в заведомо корыстных целях в информационных сетях экспонируют пульсирующие вспышки света, резко повышают звук или экспонируют масонский глаз под невинным предлогом рекламы туши для ресниц.

Это не просто преступное зомбирование быдла, а заведомо сознательно совершаемое преступление, которое при желании, нетрудно доказать в судебном порядке путем проведения соответствующих психофизиологических и медицинских экспертиз. Благо институты Мозга и институт им. Сербского все еще работают "по специальности". Правда, в основном выполняя "спецзаказы" компетентных органов.

Тот, кто создаёт социальные сети, заказывает и делает преступные рекламные ролики, не могут не знать о негативном воздействии на здоровье людей проклятого масонского сглаза, ярких пульсирующих световых вспышек, различных звуковых вибраций, ярких цветовых комбинаций и их чередований, поданных под "рекламным соусом".

Вот вам и "безобидные" социальные сети! Это  не просто новый вид черного рынка, новая форма расширения индустрии рекламного бизнеса, а совершаемая в обход законодательства за счет кармана и здоровья участников социальной сети бизнес-афера, совершаемая без налогов!

Спрашивается, а куда смотрит "всевидящее око" государственной машины, органы охраны здоровья и ФСБ? На кого они работают? И в чьих руках вообще находится здоровье и безопасность ничего не подозревающих граждан? Власть, не способная защитить граждан от бандитского произвола, информационного терроризма создателей социальных сетей и рекламодателей должна быть заменена на более компетентную и дееспособную. Терроризм на рынке рекламы в социальных сетях не менее опасен, чем совокупный терроризм всего другого экстремизма вместе взятого!

Преступные социальные сети, а также инструменты геолокации, например, GPS или гибридные системы типа технологии AlterGeo, а также маркетинговые проекты, игровые лохотроны, порносайты, виджеты и приложения в социальных сетях и так далее прямо противоречат существующему законодательству РФ и их создатели должны понести ответственность по закону за последствия своей преступной деятельности во всемирной сети.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал работу Google шпионажем в чистом виде и сравнил компанию со спецслужбами США. Об этом он публично заявил в интервью BBC News. Вопросов по Google больше нет.

«Бизнес-модель Google — по сути, тоже шпионаж. Компания зарабатывает около 80 процентов выручки, собирая информацию о людях, сводя ее воедино, храня и индексируя ее, создавая профили пользователей, чтобы предсказывать их интересы и поведение. Потом она продает эти профили — в основном, рекламодателям, но и другим заинтересованным сторонам тоже. В результате смысл работы Google практически идентичен Агентству национальной безопасности США», — заявил Ассанж. Ещё вопросы есть?

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден тоже предупредил о сборе личной информации граждан в условиях широкого распространения смартфонов и других мобильных устройств, что является незаконным злоупотреблением.

Все, что вы делаете, все, что вы читаете, какие покупки совершаете - все это фиксируется. История, зафиксированная в памяти вашего телефона - это фактически история вашей личной жизни, это информация о близких вам людях, о секретах, которых вы стыдитесь, об идеях, которые, как вы считаете, принадлежат только вам.

В последнее время РФ сталкивается с односторонним языком санкций: грозят то отключить банковские карты, то SWIFT. В связи с чем были проведены совместные учения Минкомсвязи, Минобороны и ФСБ. Россия пытается сделать так, чтобы ни что, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши "партнеры" себя ни вели. А воз и ныне там.

Но компоненты шпионской инфраструктуры интернета Google, Facebook, Twitter, Yahoo, WhatsApp и так далее находятся не на территории РФ. Они управляются разведкой "партнеров" извне. Словом, не то друг, не то враг номер один не дремлет, паук шпионских сетей напрочь повязал своих ненавистных "партнеров" по рукам, ногам и...мозгам.

Не секрет, что в информационных системах органов государственной власти РФ регулярно обнаруживаются программные средства иностранных технических разведок. Им способствуют участники социальных сетей и безмозглые государственные чиновники, использующие "медвежьи услуги" иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и многих других как бы "партнёров".

В этой связи стоит напомнить, например, о недавних взломах веб-сайтов Минобороны хакерами из группы "Анонимный интернационал". Они публично заявили, что секретные сведения Министерства обороны передавалась через общедоступные почтовые сервисы. Взломщики легко и непринужденно получили доступ к почтовым ресурсам и секретным устройствам Департамента строительства Министерства обороны РФ.

Известные серией разоблачений в отношении Кремля хакеры из группировки "Анонимный интернационал" также легко и непринужденно взломали архивы переписки сотрудников Министерства обороны РФ. Из полученных данных взломщики сделали вывод, что служащие ведомства отличаются вопиющей безграмотностью и некомпетентностью в области информационных технологий и призвали чиновников ФСБ проснуться от беспечной спячки.

В доказательство проведенного взлома "Анонимный интернационал" выложил файлы мест расположения комплексов "Искандер", а также файлы мест базирования атомных подводных лодок четвертого поколения на 12 объектах. При этом хакеры сообщили, что добытый ими информационный массив в данный момент продается на Бирже информации, и предложили сотрудникам военной контрразведки купить данные со скидкой в 50% с условием верификации покупателей.

Вопросы есть? Нет вопросов! Спрашивается, а чем занимаются доблестные работники  надзорных структур национальной безопасности? Не пора ли им отчитаться перед народом о проделанной работе в области обеспечения национальной безопасности страны в целом? А не только отдельных членов правительства.

Решение проблемы выглядит простым и ясным. Пора российским властям полностью отказаться от услуг компании Microsoft и переходить на собственное программное обеспечение. Кроме интересов бизнеса стоит отметить, что эта корпорация поддержала санкции против РФ , но свою деятельность в РФ так и не прекратила. Экономический ущерб США от отказа ПО будет колоссальным. Акции крупнейшей компании упадут в цене. Таким же образом можно воздействовать на Google и Android. Так в чем дело, господа?

Прогнозы сбываются. Власти Германии возбудили уголовное дело против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании, передает Spiegel Online. Сообщается, что помимо Цукерберга в списке подозреваемых находятся исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг, лоббист интересов компании в Европе Ричард Аллен и его коллега в Берлине Ева-Мария Киршзипер.

Bloomberg опубликовал пессимистичный прогноз на ближайшие 10 лет, в котором предсказывает крах соцсетей в том виде, в которым мы их знаем. Согласно этому прогнозу, к 2025 году никто не сможет больше отличить правду от лжи в цифровом пространстве.

Мосгорсуд своим решением заблокировал социальную сеть LinkedIn на территории России в связи с нарушением закона о локализации персональных данных.

Роскомнадзор справедливо считает, что LinkedIn нарушает закон «О персональных данных», а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия.

В LinkedIn настаивают на том, что соцсеть не обязана исполнять требования российского законодательства, поскольку ее пользователи «фактически находятся виртуально за пределами РФ и там представляют свои персональные данные» и пользователи САМИ добровольно предоставляют свои персональные данные, соглашаясь с условиями их использования при регистрации.

Шпионская сеть LinkedIn как бы была предназначена "для поиска работы и обмена деловыми контактами".  В ней зарегистрированы более 400 миллионов "безработных" пользователей? Ври больше!

Ресурс входит в топ-15 посещаемых сайтов по версии аналитической компании Alexa. Серверы компании, разумеется, находятся в Калифорнии, в США. Немецкий Deutsche Bank запретил своим сотрудникам использовать WhatsApp, Google Talk и iMessage.

Власти Ирана завели уголовное дело в отношении основателя Telegram Павла Дурова. Telegram не случайно испльзуется боевиками группировки «Исламское государство» и засветился торговлей людьми и наркотиками.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос в Business Insider публично причислил Facebook и Google к «угрозам» для общества, которые разрушают мировую цивилизацию.

Кто следующий попадет под неизбежную разделку? В первую очередь, это - газетная сволочь из числа "желтой прессы", которая лжет, торгует честью и совестью,нарушая законы о СМИ и рекламе, прикрываясь "отмазкой": "мнение редакции может не совпадать с мнением автора".

Ничуть не лучше и продажные альфонсы от науки, обслуживающие бизнес социальных сетей.  Ученые отморозки из Йоркского университета (Канада) на весь мир заявили, что без сетей жизнь вообще невозможна, утверждая, что выживание людей всегда зависело от формирования больших социальных сетей. Якобы в таких условиях жизненно важной оказалась способность к жестам и невербальному общению, а эволюция человеческого лица обусловлена потребностью в хороших социальных навыках. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Спрашивается, а почем нынче опиум для народа?

Психически здоровый человек, не лишенный чувства собственного достоинства и здравого смысла, никогда не станет соучастником  преступления ни в одной социальной сети. Да и безнадежно больным не посоветует.

Шпионская братва скромностью и тут не отличается. Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в твиттере сообщил о попытке подкупа своих сотрудников представителями американских правительственных ведомств.

«Во время нашего недельного визита в США в прошлом году у нас были две попытки подкупить программистов ведомствами США + давление на меня со стороны ФБР», — написал он. Он также отметил, что считает наивным предположение о том, что независимым приложением для шифрования в США можно управлять. Ранее Дуров сообщал о попытке взлома «правительственными» хакерами.

Сотрудникам Twitter аккуратно платят за тайный просмотр личных сообщений. В команде Twitter есть несколько сотен человек, которые занимаются чтением личных сообщений пользователей сервиса. Об этом сообщается на сайте Project Veritas.

В качестве доказательства представлено видео, на котором сотрудники Twitter признаются в чтении приватных сообщений. Платформа делает это для того, чтобы составить «виртуальный профиль» человека для дальнейшей перепродажи рекламодателям. Количество штатных бандитов под крышей Twitter, которые постоянно просматривают личные беседы пользователей, оценивается в 500 человек.

Та же компания Twitter передала комитету Сената США по разведке имена 201 аккаунта, которые якобы были использованы Россией для вмешательства в американские выборы президента. Продолжение следует.

На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзор обратился в Таганский Районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram им. Дурова в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в один день потерял около 5 миллиардов долларов на падении акций компании. Акции Facebook резко упали после появления информации о том, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла собрать личные данные более 87 миллионов пользователей соцсети без их ведома и на основе этого создать алгоритм анализа политических предпочтений американцев.

Создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга вызвали в сенат США для дачи показаний. Теперь ему предстоит получить взбучку от сенаторов за утечку личных третьим лицам данных, а также карманом ответить за обеспечение вмешательства России в американские выборы. Компания Facebook выплатит штраф на сумму $663 тыс.

WhatsApp анализирует вашу переписку и продаёт эти данные рекламным агентствам. Давно известно, что мессенджеры собирают метаданные и продают их рекламодателям за большие деньги. Тем же «спортом» занимается и Google. Если вы в почте что-то пишете, потом это что-то может вылезти в рекламе вашего телефона или компьютера. Стандартная практика. SEO-специалисты подтверждают это. Поисковики бесплатно ночуют в ваших письмах, анализируют тексты и продают тем, кто в состоянии заплатить.

Спрашивается, а законна ли передача личных данных из мессенджера? Ответ: разумеется! Ведь это прописано в политике конфиденциальности, с которой вы согласились во время установки программы. WhatsApp, например, даже не отрицает передачу личных данных объясняя, что они сотрудничают со сторонними организациями, которые помогают им обеспечивать работу, предоставлять, совершенствовать, анализировать, настраивать, поддерживать и продвигать свои бизнес-сервисы. Предоставляя информацию этим организациям, они требуют, чтобы клиенты использовали ваши данные в соответствии с их инструкциями.

Еще один мессенджер, который пользуется информацией о людях по своему усмотрению — Skype. Несколько лет назад исследовательская компания Hiese провела исследование: его авторы отправляли в приватной переписке друг с другом ссылки на файлообменные сервисы и логины/пароли.

В результате с IP-адресов Microsoft производились попытки подключения к ресурсам с указанными доступами. Исследование показало, что “злоумышленниками” могут быть не только третьи лица, овладевшие информацией незаконно, но и сами корпорации.

Менеджеры Apple тоже заявили, что iPhone начинает слушать вас после произнесения специальных команд, например «Привет». До этого микрофон не работает, система ждёт сигнала от владельца устройства. Та же воровская история происходит с голосовым помощником Google Assistant.

«Яндекс» утверждает, что не используют в приложениях анализ голоса для рекламы.
Но комментировать детали того, что используют там отказываются. Понятно, что и там рыльце явно в пуху, ведь там камера и микрофон всегда активируются , как только пользователь совершает с их помощью действия в соцсети. Например, звонит или записывает видео. Когда звонок завершен, они автоматически отключаются.

«ВКонтакте» не имеют доступа к вашей информации, если вы это сами не разрешили по умолчанию. Доступ к звонкам и SMS используется не только для подтверждения номера при авторизации и регистрации. Таким же наглым образом работают другие соцсети и мессенджеры. При этом приложения анализирует список звонков и адресатов SMS.

С приложениями для Android тоже лучше не связываться. The New York Times выяснил, что несколько игр из Google Play заражены вирусом Alphonso. Он активирует динамики и слушает звуки вокруг, чтобы узнать, какие вы смотрите телешоу. И затем тоже продает эту информацию рекламодателям. При этом, ПО от Alphonso используется не только в зараженных играх. По данным New York Times , оно есть в таких приложениях как Instagram, YouTube, Uber, WhatsApp, Telegram и др.

Наивных пользователей подслушивают приложения, которые получили на это разрешение из-за невнимательности или просто лени читать то, что подписывают. Возможность сбора данных хищниками прописана в соглашении, которое пользователи обычно подписывают при установке программы. Обычно в явном виде не показывается, куда имеет доступ приложение: в контакты, к SMS и прочее. Увы, люди подписывают такие бандитские соглашения не глядя.

Следует иметь в виду, что любое приложение может собирать любые данные.  О пользователях собирается очень детальная информация, включающая все возможное, от истории браузера до домашнего адреса. За непонятными третьими лицами прячутся коллекторы, спамеры, микрокредитные организации и просто уголовные мошенники.Кулинарная книга может знать ваше местоположение, счетчик калорий — лезть в телефонную книгу, а будильник — читать SMS.  Даже мобильное приложение сети ресторанов Burger King ничем не брезгует и тоже тайно следит за пользователями.

Что нас ждёт дальше? А вспомним, для чего эта шпионская система сбора информации создавалась. Для тотального контроля и глобального управления толпой! Нетрудно догадаться, что дальше обязательно появится система мобильной идентификации личности через номера телефонов «персональных мобильников», которая будет интегрирована с анализом поведенческих моделей всех граждан. Система оценки благонадежности под видом шкалы «социального доверия». Мол, а что там у вам на уме? Может наворованное добро справедливо перераспределить поровну хотите? А фигу не хотели? Вот тут точно найдут каждого!

В том же Китае уже активно развивается подобная система «социального кредита».  Она, по сути, копирует советскую систему характеристик по месту работы или, если применить современную терминологию, систему «банковского скоринга». Только этот «скоринг» охватит всю вашу частную и общественную жизнь, всю поднаготную правду, все ваши поступки и все ваши мысли тоже!

Равно как ваши нужды, стремления, думы и чаяния уже отражаются в ваших записях в соцсетях и в любой вашей электронной переписке, которая уже давно стала прозрачной для хакеров и долблёных «аналитиков в штатском». Им сбора биометрических данных недостаточно. Эти продажные гниды за пайку готовы влезть не только в постель, в душу, в сердце, в мозги, но и в задницу.

В 2017 году и первой половине 2018-го в России практически каждый день возбуждалось уголовное дело, связанное с публикациями, лайками и репостами в социальных сетях.

По данным «Агоры», в 2017 году 48 пользователей получили за публикации в соцсетях реальные сроки, а 411 человек стали фигурантами уголовных дел. Это лишь те случаи, которые удалось выявить наугад. Соцсети многих стран уже давно публикуют данные (transparency report) о количестве поданных и удовлетворенных запросов от властей. Но в России информация статистики по судам за публикации в интернете закрыта, соцсетям уведомлять пользователей о поступивших на них запросах Центра «Э» МВД России запрещено. Выводы делайте сами.

Ловись, рыбка, мала и велика! Пишите письма и комментарии в соцсетях. Но заранее сушите сухари. Главное управление Министерства внутренних дел РФ, т.н. центр «Э», а также статья 282 УК, статья 161 УПК РФ и статья 148 УК всегда к вашим услугам.

То ли ещё будет, ой-ёй-ёй! Социальные сети обречены. Незаконное использование почтовых ящиков должно быть прекращено. https://www.youtube.com/watch?v=Io02_C3Ej_M ,https://lenta.ru/articles/2021/11/18/weinstein/. Это безобразие по закону о рекламе должно стать обычной платной рекламной услугой на основе договора аферты и индивидуального акцепта. А пока трудно представить себе образ дебила полнее, чем добровольный участник социальной сети. Это даже не лечится.  Бороться с влиянием социальных сетей можно иротко одним способом — стать свободными, то есть перестать сидеть в сети в качестве подопытных кроликов. 


Рецензии
Кое-что было известно. Вот поэтому в социальных сетях не участвую.
Но увы! Без скайпа обойтись в наше время просто невозможно. Как и без сотового телефона. Так что все мы живём за стеклянной прозрачной стеной.

Галина Санорова   23.05.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галины. Сатрапы сетей сами захлебнутся в своей мерзопакости. Рано или поздно им придётся нести ответственность за преступную деятельность.

Геннадий Москвин   23.05.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.