1993 год в России

Комментарий на статью в Литературной газете под № 39 "Цена измены" Виктора Аксючица


 А 1993 год и те кровавые события расстрела Парламента - это историческая, поворотная точка невозврата России к обществу справедливости и правды ... проиграли политическую борьбу, битву за идеалы добра и чести ... теперь пожинаем плоды и кусаем локти ...   когда теперь еще разродимся силами, чтобы вернуть России человеческое лицо?

А чему вы удивляетесь?

  Каждое, малое ли, большое ли, историческое кровопролитие имело  своих жестких, бездушных вершителей, а там и свои цели, задачи и средства для их достижения. Среди нас есть люди, а вы не знали, без сантиментов, гораздо  практичнее и по деловому, цинично хваткие, для них деньги и власть- суть их смысла жизни. Преступление легче совершить человеку без совести, чем человеку с совестью пойти на преступление, чтобы остановить человека без совести?

  Это нам, "вшивым, дохлым, рефлескирующим интеллигентам", не с трибуны, трусливо поджав хвост, кричать впустую до хрипоты о свободе и справедливости, они молча покупают автомат и убирают перед собой любое препятствие на пути к власти и деньгам ...

     Поразительно и удивительно не сама эта вечная политическая борьба с кровавыми глазами, а то, что "худшие", те, что без совести чести, опять, в который раз в России, оказываются наверху, во власти!

   Так было и после 1917 года, так произошло и в 1993 году, и главное  для властной верхушки абсолютно ведь не важно, что написано на провозглашенных лозунгах тех или иных победителей.

   Можно написать, нарисовать, болтать о самых высоких идеалах, а в душе иметь грош, как то низменные цели собственного обогащения и собственной властью узаконенную безнаказанность за любое содеянное преступление перед человечеством.


Рецензии