без названия

     Ей не за что было себя любить. Вся ее жизнь была похожа на фейерверк и праздник. Но празднество имеет свойство заканчиваться и наступает момент, когда чаша переполняется, а эмоции одиночества в обществе приводят к затяжному кризису, безразличию и ненависти к себе.
«СМЕНА!»
     Стоя перед зеркалом в черном гладком белье, расчесывала волосы большой щеткой. Руки порхали легко, разглаживая и заставляя золотой поток светиться в лучах утреннего солнца. Мягкие лучи, пробивались сквозь чуть открытые жалюзи и будто ласкали плавные контуры ее тела.
     Слегка помассировав виски и взбив волосы, мягкой поступью кошки подошла к открытой стойке, на которой висело несколько вешалок. Образ был продуман уже вчера, поэтому вытянув простого кроя ярко-синее платье, она быстро натянула его и застегнула замок на спине. Щечки ее разрумянились и сейчас, она была похожа на современную нимфу в ее естественно чистой красоте.
      Пара отточенных взмахов щеточкой по ресницам и мягкое касание светлой помады по губам…
      Вдев длинные сережки и застегнув небольшие часики на запястье, она отошла на несколько шагов от зеркала, критически оценивая сегодняшнюю себя. Всего несколько секунд полного удовольствия от красоты и элегантности, когда можно быть собой не притворяясь и не играя, восхищаться и оценивать себя в целом, а не по отдельным частям.
      Мягкая улыбка в отражении, день сегодня будет прекрасным….
      Стянув сумочку с вешалки и легко надев черные туфли, под перезвон ключей, закрылась на световой день дверь в личную обитель.
      А солнце продолжало согревать полупустую комнату и зеркало в резной массивной раме…

«СМЕНА!»
      На город опустилась ночь резко, будто кто-то наверху отключил свет. Искусственно освещаемые улицы, дома смазанные скоростью, прохладный поток ветра, бьющий по разгоряченному лицу, и тело, что еще горело от ласк и поцелуев, немного знобило от холода. Выгрузившись из салона до тошноты приторно – пахнущего такси, медленными шагами прошла к подъезду. Чулки и белье остались в ЕГО машине, но ОН скорее всего уничтожит все следы ее пребывания, в прочем, как всегда. Каждый раз, оставляя тот или иной предмет туалета (не всегда специально), ее охватывало минутное ощущение триумфа, стоило ей представить, что помада, закатившаяся под сиденье, зеркальце или просто запах будут обнаружены ЕГО женой...
      Эта минута была так же прекрасна, как и утреннее мгновение, когда счастье казалось особенно полным. 
      Поправив задравшееся платье, она достала ключи из сумочки и, негромко стуча каблуками, начала восхождение на второй этаж.
      В этот небольшой промежуток ей хотелось, чтобы каждый увидел ее загадочную улыбку, немного растрепанный, но все по-прежнему шикарный вид. А от осознания, что в данную минуту под платьем не было ничего, заставляло внутренности приятно сжиматься, а рука инстинктивно прикрывала сумочкой низ живота. Ее похотливая сущность желала, чтобы хотя бы кто-нибудь раскрыл ее секрет.

«СМЕНА!»
      Распаренная после душа, сидела на прохладном стуле в пустой кухне, на нее внезапно накатила грусть. Это ощущение собственной привлекательности и всесильности, будто водой смыло.  Она не стеснялась своего тела, оно всегда служило ей верой и правдой, привлекая внимание, что было необходимо словно воздух. Но… когда она оставалась наедине с собой… в такие моменты хотелось сбежать подальше от себя, ведь собственная привлекательность приравнивалась к одиночеству.
      Полупустая квартира давила безликостью, а тишина комнат сводила с ума… У нее начиналась мигрень. Выпив пару таблеток, легла на матрас и укуталась в теплое одеяло. Ее знобило.
«Он больше не позвонит…»
Эта фраза крутилась в ее воспаленном мозгу пластинкой, усиливая тремблинг и холод.

      ОН звонил ей раз в два месяца, сегодня был последний день из тех семи, что они могли себе позволить, пока жена его была в отъезде. Сколько раз она клялась не брать трубку, удаляла все его контакты, но из собственной памяти заветные цифры не хотели исчезать… Работа редко помогала, словно обезболивающее, она затуманивала разум, но не устраняла проблему.
      Почему ОН появился в ее жизни? Ведь казалось, что она умеет вести себя с мужчинами… получать то, что хотелось… всегда! Видимо переоценила себя или же любовь начисто промыла ей мозги.
      Она все реже обращала внимание на чужие взгляды, они ее чаще раздражали. Лишь в моменты злости и раздражения на НЕГО, ей было необходимо почувствовать свою привлекательность и будто все ее чувства обострялись, а мужское внимание росло в геометрической прогрессии... Но после… после ей хотелось порвать свое тело… отмыть и продезинфицировать…
      ОН стал для нее зависимостью, а она – лишь недельным отпуском. Вот только после семидневного счастья, наступала болезненная ломка, внутренности сжимались каждый раз когда она видела ЕГО машину на стоянке или если, зайдя в лифт, чувствовала ЕГО запах. Все тяжелее получалось сохранять невозмутимый вид, когда пересекалась с НИМ в коридоре. И непонятно что было больнее - видеть ЕГО и играть в незнакомцев или не видеть вовсе…
      Тело вновь начинало гореть, а в мозгу то и дело всплывали картинки и образы: тяжесть тела, влажные мягкие волосы, что так легко пропускались сквозь пальцы… солоноватый привкус горячей кожи… и запах… запах табака… уверенности…и секса…

«СМЕНА!»
      Перевернувшись на живот и укрывшись одеялом с головой, ей захотелось задушить ЕГО, сделать также больно, как было ей в данную секунду. Она ненавидела себя за безвольность, собственную слабость и самоуверенность. Умом понимала, что все это глупости, что окажись в такой ситуации кто-то другой, она бы рассмеялась и с легкостью выставила вердикт: «Нужно бросать!» Сколько подруг и знакомых приходили к ней с такими же проблемами, скольких она утешала, а в глубине души посмеивалась над их наивностью и верой в сказочные отношения. Может это своего рода наказание? Или же очередная зарубка на древе жизни?

«Возьми себя в руки! Хватит реветь!» - резко откинула одеяло, подошла к окну, раскрыла створки. Холодный влажный воздух порывом проник в комнату. Ей хотелось выпрыгнуть и улететь, в мир, где нет боли, не нужно притворяться...волноваться...думать...

«СМЕНА!»
      Осень, почему ты наводишь тоску и печаль! Ты оплакиваешь лето и радость? Как тяжело любить, не узнавать себя в агонии и страсти… А может также, как и ты? Законсервировать все чувства и приносить венки к холодной плите?
      Хочется плакать, но нет более слез… хочется смеяться… но радость ушла вместе с летом…зимой будет время восполнить пустоту, весной с полными силами ринуться в бой… Люблю тебя, осень… все равно… люблю...


P.S.
Из диалога.
- Привет, покачай меня…
- Привет, а ты кто?
- Я твой ребенок.
- У меня нет детей.
- Значит будут. Я же здесь!
- Ты в моем воображении?
- Нет, я в твоем будущем…
- Значит, все будет хорошо?
- Конечно, я же жду тебя… Ты только папку не прозевай…
- Что?
- Ну, папка наш всегда говорит, что если бы не дождь – то ты бы его точно прозевала… Так что спи больше и не зевай…
- Хорошо, не буду…
- Мамочка, меня зовут… ты за мной приходи поскорее, ладно?


Рецензии