Скурвившаяся система

 Полицейским предлагают пройти добровольный тест на наркотики, боже, как смешно.
 Лучше бы им предложили пройти тест на возможность брать взятки, ибо берут все.
 От участкового, чтобы закрыть глаза на продажу пива во внеурочный час, до следователя, чтобы замять уголовное дело. Берет дежурная часть, берут опера, кто деньгами, кто водкой и салом.
 Про гаишников вообще лучше не вспоминать, по-моему, каждый хоть раз да решал проблемы с помощью налички.
 Система такова, что честных людей там практически нет, а если и есть, их быстренько убирают под шумок, чтобы не мешали другим творить беззаконие.
 За это и не любят полицию, за взяточничество и превышение полномочий.
 Погоны дают власть, развязывают руки, и редко кто устоит перед соблазном.
 Не помогло и повышение зарплаты, и реорганизация, ведь остались все те, кто и раньше брал взятки.
 Даже уйдя на пенсию, эти люди продолжают воровать, не все конечно, но многие. Увиливают от работы, и врут, врут, врут.
 Один бывший гаишник весело рассказывал мне, как он отучившись за счет организации в другом городе, на работу просто не вышел, просто все брал больничные, а как больше отлынивать не смог, то ушел сам.
 Устроившись на другую работу, он вновь предпочитал отсиживаться за спинами, попутно прибирая все, что плохо лежит.
 Ну не герой ли нынешней системы?
 И вот такие люди делают вид, что работают. Хотя нет, есть и честные сотрудники, но их так мало, что они затерялись давно в этой массе взяточников и наглецов.
 Не все они были такими, кто-то пришел уже небезгрешным, кого доломала система. Ведь тут нельзя выделяться, нужно быть таким, как все.
 Поэтому, набирая других, не стоит думать, что они станут лучше, чище или правильнее, дело даже порой не в людях,система отжила свое.
 Мы пытаемся бороться с коррупцией, сами предлагая взятки, этим и давая возможность доить нас бесконечно.
 А что, разве не так?


Рецензии