Сон Украины

   Украина сидела на берегу широкого Днепра задумавшись. Что ждёт её впереди? Думала, думала, устала бедная, и уснула. И приснился ей сон. Будто едет она в лимузине, подъезжает к границе, а там Европа стоит, её встречает. Холенная такая дама, свысока посматривает, мило, сквозь зубы улыбается. И обличье своё все время меняет: то превратится в польскую пани, ручкой машет, за стол сажает, клёцками угощает; то – во фрау в брючном костюме, которая пальчиком грозит, но колбасками и пивом угощает. А дорога ровная-ровная, по бокам разные месье стоят и другое панство, цветами засыпают, млеют от восторга и сознание теряют от счастья.

   Лучшие гостиницы рады у себя Украину поселить. Утром в постель кофе с круассанами подают и фрукты заморские. Вечером в дорогие одежды одевают, в казино ведут, фишки бесплатно дают, выигрыш в сумки складывают и в лимузин относят. На фестивалях на красной дорожке фотографируют и в лучших журналах на обложке размещают. Радостно Украине, и вспоминать о былом не хочется: то долги, то Таможенный союз.
 
   По Парижу погулять пошла Украина, слышит речь родную  –  то пенсионеры украинские понаехали. Пенсия у них теперь – как у депутатов зарплата, вот и ездят они по парижам и мадридам, в бутиках и ресторанах тусуются. А здоровье своё восстанавливать то в Баден-Баден, то в Карловы Вары отправляются.

   Украина тоже решила немного отдохнуть, в море Средиземном поплавать, потом в Альпы отправилась на курорт знаменитый - Куршевель. На лыжах в горы поднялась: красота, простор, дышится легко. Да оступилась или подтолкнул кто, полетела с горы, остановиться не может, сейчас разобьется, помощи просит. А все только пальцем показывают, смеются, и никто руки не подаст, чтоб спасти.

   Проснулась Украина, крик в горле застрял. Сидит на берегу широкого Днепра, глаза протирает: что это было? Правда – или приснилось? Во рту вкус кофе, в кулаке фишка, рядом Россия стоит, подруга лучшая, сестра названная, тормошит её.
- Ах, зачем разбудила меня, сон чудный прервала?
- Ты кричала, на помощь звала!
- Не вмешивайся, сама справлюсь!
Опечалилась Россия, смотрит удивленно. А у Украины взгляд мечтательный… Как там Европа без неё справляется? С одной стороны мусульмане наступают, с другой – славяне проникают. Позовет в светлое будущее или так все сном и останется?


Рецензии
Ольга, рассказ написан два года назад, а как все совпало. Мусульмане в Европе, а Украина без светлого будущего.

Попробуйте придумать, что-нибудь повеселее, вдруг сбудется.
Понравилось как написали, не понравилось, что все сбылось.

Олег -Просто Читатель   28.12.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Продолжение написалось такое, что самой стала страшно. Пришлось сделать "Delete".

Ольга Мишина 2   28.12.2015 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.