Жозефина. Глава 1

Жила – была красавица по имени Жозефина из не очень богатой семьи. Она очень любила балы и всю эту прекраснейшую атмосферу танцев и веселья… Но был у неё жених, он абсолютно не интересовался танцами и этого рода развлечениями. Это очень огорчало Жозефину поначалу, но вскоре и она научилась так жить, но нередко её всё же посещали мысли о бале. И вдруг в то мгновение, когда она только начинала мечтать о танце со своим кавалером, разум немедля останавливал её и притуплял это желание. Она не могла понять, почему она вдруг стала такой нелюдимой? Что произошло с прежней Жозефиной? Может тому виной столько дней, проведенных ею в ожидании своего ненаглядного жениха, взаперти. Она не могла пойти на бал против его воли, а так как он и сам был против всей этой «чепухи», она оставалась дома. И все больше быт угнетал её и никакие другие развлечения не давали того эффекта эйфории, которого ей так недоставало. 
Когда-то, будучи совершенно свободной девушкой, милая Жозефина часто красовалась на балах. Бывало, порой, танцы её выматывали на столько, что она просто валилась с ног, приходя домой. Но это были совершено ни с чем несравнимые чувства. Она гордилась тем ,что от рождения она была наделена талантом к танцам.
Ну что мы о балах, да о балах. Лучше давайте поближе познакомимся с главными героями. Итак, красавица Жозефина родилась в далёкой и не знакомой большинству её многочисленным поклонникам стране. Там всегда светило солнце и росли дыни на богатейших бахчах, а гранаты наливались красной краской под палящими лучами дневного светила. Жозефина росла там в любви и заботе целых 9 лет. По прошествии некоторых событий, её родители, весьма уважаемые люди, решили , что для их семьи будет лучше, если они переедут на юг нынешней России. И как, ни горько было им всем расставаться со своею родиной, многочисленными воспоминаниями о былых днях, большим количеством  друзей и знакомых; они собрали все свои пожитки и двинулись навстречу приключениям и встрече с новой жизнью, неустроенной, неизвестной, нелегкой и в то же время наиболее перспективной.  Что ж, когда они прибыли на новое место, им было нелегко, но вот прошло 12 лет и вроде жизнь начала налаживаться потихоньку.
В это время, семья жениха становилась с каждым днём всё состоятельней. Рафаэль - так звали кавалера Жозефины, жил в этом городе, куда переехала семья Жозефины, с рождения. Был весьма хорош собой и очень успешен. Занимался спортом и был весь мил и обходителен с Жозефиной. Их встреча была похожа на вспышку молнии средь бела дня. Невообразимо тонкая и невидимая нить связала их судьбы в этот солнечный летний день навсегда. Но за совместно прожитые 4 года кавалер так и остался всего лишь её парнем. Ей было грустно и печально от этого… Но она нашла в себе силы больше не молчать и вызвала его на серьёзный разговор (так сказать, «взяла быка за рога»). Они поговорили и он, всё же поразмыслив хорошенько, сделал ей предложение руки и сердца. Но тогда он не имел при себе кольца и пообещал подарить его позже. Жозефина ответила взаимностью на его вопрос. А потом долго ждала этого кольца, и по прошествии 3 месяцев опять взяла все в свои руки.  И они вместе с женихом пошли в ювелирную лавку покупать ей кольцо. После этого факта, Рафаэль стал несколько по-другому относиться к будущей невесте. Не знаю даже как описать это. Наверное, с большим уважением что ли….
И все же вы думаете, что это все грустно и печально. Но не стоит огорчаться за невесту. Она сознательно сделала свой выбор быть с ним. И ни что её не остановит. Она знала, что ей предстоит со многим смириться  и многое отдать ради него. Но как ей казалось, он того стоил. Она просто его любила до беспамятства. А он, наверное, тоже её любил. В любом случае, он ей не забывал об этом хотя бы писать или говорить.  Да в последнее время Рафаэль стал редко дарить букеты и кучу всего остального. Зато они чувствовали единение душ и понимали, что они созданы друг для друга. Как будто их судьба была заранее кем-то расписана на мельчайшие подробности. Даже их ссоры входили в планы этого автора их жизни. После которых были незабываемые минуты сладостного примирения.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
Любопытное начало романа.
Посмотрим, что ждёт Жозефину.
Девушка с таким красивым именем
непременно должна обрести счастье.
Удачи и творческих находок!!!

Наталия Пегас   03.10.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я буду стараться оправдать ваши ожидания.

Дарья Лупенко   03.10.2013 15:50   Заявить о нарушении