Очередь

Очередь

Сегодня для Криса Гилмора день обещал быть обычным и скучным, мало чем отличающимся от всех предыдущих – все время сидеть в офисе,  тупо вбивая числа в таблицы икселя и строя графики, упирающиеся в тренды… цельный день в душном помещении. Однако день был приправлен некоторыми интересными событиями – Алекс Моррисон, здешний админ, переустановил систему, сломал наш сервер и вызвал бригаду монтеров, чтоб те просверлили в стене серверной еще пару дырок для новых блоков. Благодаря тому, что стена эта находится прямо перед столом Криса, он  смог в мельчайших деталях наблюдать за ее крушением, сопровождающимся неимоверным грохотом, и несмолкаемым трехэтажным матом, когда монтажники  вывалились вместе с кусочками  стены в густом столбе серой бетонной пыли с огромными дребезжащими и вырывающимися из рук перфораторами наготове, оставив за собой огромную дыру, кучу проводов и вопящего в ужасе Моррисона. Теперь монтажная фирма будет платить нашей компании за новое оборудование и проводить все монтажные работы бесплатно. И теперь перед столом Криса не голая серая стена, а такая стильно  зияющая дыра и торчащие как попало провода…хоть на что-то можно посмотреть.
Благодаря отсутствию интернета, все работники сидели допоздна, доделывали старую работу по вычислению и прогнозу. Так что домой Крис приехал поздно, приготовил себе простенький ужин из японской лапши и куска докторской колбасы, посмотрел кабельное и… заснул в кресле, укутавшись в теплый меховой плед.
Посреди ночи Крис проснулся и понял, что забыл почистить зубы, да и вообще нормально лечь.
- Вот зачем чистить зубы на ночь, если утром изо рта все равно воняет как из кошачьего лотка, – пришла мысль в голову Гилмора при виде Берга, его индивидуальной мохнатой жизнерадостной бестии, который как раз размещал свою волосатую задницу на этом чертовом зеленом лотке…
Так вот чем же отличается завтрашний день от сегодняшнего? Наверное, частично тем, что завтра день рождения Криса, и можно будет перечеркнуть еще один год, отделяющий его от мраморного надгробия. Ну еще, наверно, тем отличается от обычных дней, что завтра не надо на работу, хвала монтерам, разнесшим наш офис… С этими приятными мыслями Крис Гилмор и погрузился в глубокий беззаботный сон…
Когда Крис утром открыл глаза, по солнцу за окном можно было сказать, что день только начинался… Сна он не помнил абсолютно, вернее, он не помнил, снился ли ему вообще сон… Спать больше не хотелось, да и спать с полным мочевым пузырем, жаждущим лопнуть  и обдать ваши ноги теплой жидкостью, особо  не возможно. Одеяло скидывать с себя не пришлось -  оно уже было на полу; поверх него, раскинув во все стороны мохнатые лапы, спал Берг. Крис отдернул штору до конца, оголив белые, с потрескавшейся краской, окна. Включил свет в туалете и отправился справлять нужду….
- Сегодня день моего рождения, - усмехнулся Крис, - ближе к вечеру начнут звонить по телефонам и поздравлять, может, кто в гости нагрянет, а в холодильнике шаром покати…
Быстренько одевшись, Гилмор побежал на улицу. На лестничной площадке между первым и вторым этажом Крис остановился. Его взгляд поймал уголок белого письма, торчащего из почтового ящика. Уронив ключи три раза, Гилмор наконец смог вставить кривой ключ в замок и вытащить содержимое. Кроме письма там обнаружилось куча рекламы и пара платежек за телефон.
- Ух ты, - обрадовался Крис, торопливо отрывая край письма, надеясь вытащить оттуда поздравление. В его руках оказалась открытка и небольшой рекламный проспект. Фирма «Ритуал» «Исполнилось 35 – гроб пора выбирать! Реинкарнация иль Воскрешение?! Ваш Выбор – Ваше решение!»  - гласил слоган на открытке с изображением парящего над облаками ангела. Слегка улыбнувшись наглости ритуальщиков и немного расстроившись отсутствием поздравительной открытки, Крис выкинул эту чертову рекламу в картонную коробку из-под микроволновки, заботливо поставленную под почтовые ящики дворником.
Зазвонил мобильный, номер не определился – но мало ли кто может звонить с поздравлениями!
- Крис Гилмор у телефона!
-Мистер Гилмор, здравствуйте! Вас приветствует компания «Ритуал» - «Реинкарнация иль Воскрешение?! Ваш Выбор – Ваше решение!» Какие услуги вы хотите заказать?...
- К дьяволу! И не звоните мне!!! – Крис бросил трубку и не стал ничего отвечать. До чего же они оборзели! Гребаные современные технологии и легкая доступность к базам данным – вот что позволяет таким компаниям существовать. Вот так испортить начало его дня рождения!
Быстро спустившись и выйдя из подъезда, Крис с размаху захлопнул за собой входную дверь. «Ничто не должно портить сегодняшний день»,  – подумал Гилмор и направился в сторону продуктового магазина.
Это ничто оказалось наполовину пустым баллончиком с  монтажной пеной, с легкостью выскользнувшим из неловких рук гастарбайтера, нанятого в качестве дешевой рабочей силы для застекления балкона на 23-м этаже, баллончиком, летящим с неповторимой грацией, который уже наметил себе мягкое место приземления.
Легкий свист и хруст лопнувшего арбуза – вот то, что услышал Крис, перед тем как вырвавшаяся на свободу монтажная пена поглотила его.
***
-Медленно добавь мощности и смотри на показания приборов!
Слегка гнусавый голос достиг медленно фокусирующегося сознания Гилмора. Резкая жгучая боль в области затылка сменилась невероятно ярким слепящим светом в глаза.
-Так, он почти с нами! Майк! Зови Хранителя!
Туман перед глазами медленно рассеивался -  судя по помещению, обложенному кафелем, и металлическим шкафам для трупов, место нахождения Криса не было секретом. Он попробовал пошевелиться, но понял, что его крепко привязали к какой-то громоздкой штуке.  В полумраке помещении было двое – один в темных очках, оба в белых халатах и хирургических масках склонились над жужжащим и скрежещущим аппаратом, от которого тянулось множество проводов и шлангов в сторону Гилмора.
Отворилась дверь, и в помещение вошел невысокий пузатенький мужчина в тунике. Мужик посмотрел на меня, подошел поближе и слегка поклонился.
- Приветствую Вас! Я Хранитель!.. - Мужик сделал многозначительную паузу, почесал живот и вытащил откуда-то из-за пазухи небольшую книгу, раскрыл ее и начал читать: «Мистер Гилмор, властью, данной мне – кхе кхем…- правительством нашей глубокоуважаемой страны мы воскресили вас, во исполнение обязательства перед законом я должен осуществить предписанное действующим контрактом…»
Хранитель вытащил еще несколько бумаг, развернул и протянул их Крису под нос на пару секунд. Перед глазами Гилмора промелькнула знакомое название фирмы – «РИТУАЛ».
- В соответствии с вашим пожеланием отправиться к  Черту, мы, как исполнители, реализуем ваш выбор, за умеренную плату с вашего текущего счета в банке…
Толстячок развернулся махнул ребятам в белом халате: Гиббз, запускай!
Гиббз тот, что в очках, дернул рубильник и мистер Крис Гилмор, не успев сказать и слова, с легким хрустом исчез.
***
Крис очутился в каком-то жарком, облицованным мраморными плитами и заполненном густым горячим паром помещении квадратной формы.
Добрый день, мистер Гилмор! Вы воспользовались услугами фирмы «РИТУАЛ», в соответствии с вашими пожеланиями мы…
Пар слегка рассеялся, и Крису удалось разглядеть говорящего – за огромным мраморным столом в центре которого был установлен золотой котел с гравировкой трезубца восседал никто иной как одни из представителей расы преисподней. В меру красный, с шероховатой пупырчатой кожей, с блестящей лысиной, двумя небольшими рожками, крючковатыми пальцами сжимая знакомый документ. Существо подняло свои кровавые налитые злобой глаза: «Добро пожаловать в пыточный департамент Министерства Адских Дел, мистер Гилмор! В последнее время к нам зачастили люди с такими же пожеланиями, потому вам придется немного подождать за дверью».
Крис обернулся, за ним высилась огромная дубовая дверь, украшенная длинными кровавыми подтеками и ржавыми железными шипами с наколотыми на них, судя по всему, настоящими человеческими глазами. Никакого желания ее трогать, а тем более открывать  у Криса не возникло, и он повернулся, чтобы сказать, что это все ошибка и его здесь быть не должно. Но кабинета уже не было, он стоял в темноте в конце длинного многокилометрового коридора, по которому очень  медленно передвигалась длинная, скованная цепями, толпа. Единственный свет, отбрасываемый мощными языками ярко-рыжего пламени, проникал из большого проема с другого конца коридора.
- Мистер Гилмор! – К нему спешили двое похожих красных существ.
- Да! – Откликнулся Крис.
На его ногах и руках тут же застегнули по паре тяжелых кандалов и подтолкнули в сторону толпы.
- Пожалуйста, дождитесь своей очереди на аудиенцию к его величеству и темнейшеству господину Дьяволу шестьсотшестьдесятшестому, его преисподничество примет вас по мере возможности, - и двое существ тут же удалились, оставив мистера Гилмора Криса в конце длинной очереди…


Рецензии
Показано рутинное действие.Пересчет стада баранов, в тщетной попытке заснуть.Язык интересен.Читается легко, но человеку хочется какого - то изменения рутины или какого - то итога этих действий.

Николай Булгаков   21.12.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Учту..

Мар Кезон   23.12.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.