Руками солнечную систему не трогать

                Руками солнечную систему  не трогать.
Я верил, что наш мир похож на  лампу накаливания, которая болтается на невидимой нити среди звёзд. Обыкновенная пыль сверкает! За чистотой следит Создатель. Пылесосит, отмывает космос водой или спиртом. Брызги падают на Землю, образуя океаны и моря. Очень просто, кроме параллельных миров, где  сложнее понять единство в разнообразии. Некоторые  шаманы и учёные сравнивают мир с пеной в бурлящем кипятке или в бурной реке. В отличии от рыбаков боюсь я море, наводнение, ледоход. Вот страшный случай во время северного завоза на севере Пермского края. В начале июня кораблик, не дойдя до пристани,  упёрся в прибрежный лёд. Делать нечего, началась разгрузка мешков на лёд. Северяне бородатые, чуть пьяные скользят, падают, но тащат на берег ценные грузы. Внезапно льдина трещит, отрывается кусок с одним грузчиком. Уносит навсегда мужчину с мешком муки вниз по течению! Конечно, помощи извне не будет ему, разгрузка спокойно продолжается. Просто не повезло! Хорошо, что моя дача на горе и речка внизу бурлит по весне, а в остальное время тише храпа пьяных дачников. Травой участок у некоторых зарастает, но зато жарит хозяин вечерами шашлык, алкоголь для беседы на разные темы. Читают, смотрят, запоминают. В Индии много неграмотных людей, а хочется выглядеть респектабельней в трущобах Дели. Могут часами молча держать в руках газету и их туристы за умных людей принимают. Йоги тоже сидят, но без газет в воздухе переносятся в космос, в параллельный мир, где в реках  цветная вода, прекрасная погода, еда и нет болезней простых и венерических. Работал я на строительстве нового корпуса в венерологической больнице, что на окраине Висима. Женская нам досталась половина! Забор поставили, отделили от мужской половины по просьбе врачей. Лечат одну заразу мужчины и женщины, но приобретают целый букет прочих. Корпус почти готов, осталось устроить кровлю. Мажем битум, стелим рубероид и залезают к нам три голые девушки загорать! Бесплатный стриптиз отвлекает строителей, битумные капли обжигают возбуждённое тело. Поднялась одна красотка, подходит, поглаживая груди.
-Угостите  сигаретой! В бригаде самый молодой рабочий спешит к ней.
- Стой! Ближе  трёх  метров не подходи! Бросай сигарету! – остановил я парня. Послушался, остановился, шаг назад сделал и кинул сигарету в девушку.
- Дураки! Я не собака! - обиделась она и подняла с кровли сигарету. В конце смены спустился с кровли, а эта девушка встречает в платье. Познакомился, почти соседка и работает на лакокрасочном заводе. Заразилась, как многие говорят  бытовым сифилисом. Извинился за цирк на крыше, но попросил не оголяться в рабочее время.

             29.08.2022г.


Рецензии