Зажигалка

   Когда скачущий по сеновалу клубок  шипящих и стонущих тел распался на две неравные половины,  над краем люка показались две пары испуганных детских глаз. 

- Видишь, и вовсе это не боров, - зашептала Маринка на ухо младшей сестренке Алисе. – Их там двое.
- Значит, два борова, - упорно стояла на своем пятилетняя  малявка, мусоля губами ухо сестры.
- Дура ты, Лиска, - зашептала старшая. – Это Федька опять привел  Алку-продавщицу на наш сеновал любиться.
- Любиться, это как?
- Не как, а что. Это они так в любовь играют.
- Целуются? Меня  в садике  Витька тоже целовал.  А чего тогда Алка стонала? Мне вовсе не больно было. Он ее за губу укусил?
- Да нет, она не от боли стонала. Слезай вниз, я тебе там расскажу, а то они сейчас очухаются и увидят нас.
 
                ***

- Федь?
- Га?
- Ты чё там шуршишь?
- Зажигалка выпала с кармана, не найду никак.
- Ты сдурел? – Алла  села, опершись спиной о стропила. – Курить на чужом сеновале? Сгорим же!
- Нет, посветить хотел, трусы никак не нащупаю.
- Да вот они, подо мной. Я же всю одежду под себя подсунула. Колко очень.
- Ишь прынцесса гороховая, колко ей!  А мне вот не колко.
- Федь, так ты ж сверху был.
- Помню, не скрипи. А ремень тогда где?  Его ты куда засунула, там же бляха с кулак.
- Куда надо, туда и сунула. Ты что, спешишь куда?  Ведь мы только начали.
- Кто начал, а кто уже и кончил. Курить хочу.
- Так бы и сказал, а то я подумала, что ты, как твой братец Мишаня, одноразовый.
- Что?  Откуда про него знаешь?
- Это… Знаю. Верка-своячница про него сказывала.
- Эта может. Небось, и про меня наврала чего?
-  Ах ты, кобель! Так вы с братом ее вдвоем из сердечной слабости отоваривали? Или по очереди радовали?
- Не, он пока сам справляется.
- Конечно, эт ты ему потом, когда обженится, помогать придешь. Знаю я вашу породу. Невестка одна, а дети разные. Федь, ты бы прикрылся, гля, как луна разъярилась. Или полог опусти, нервничаю я, - Алла ткнула пальцем в сторону освещенного голубым  пламенем  Федькиного живота.
- Чем? Ты же всю одежду захапала.
- Ну, соломкой, - Алла бросила на его ноги пучок.

 Сено тут же зашевелилось и посредине показалось красное пятнышко.
- Ты чё делаешь, загорится же! – заорал Федор.

  Алла испуганно охнула и ладонью смахнула сено, по пути зацепив ногтями за пятнышко.

- Дура, ты же меня до крови разодрала! - Федор заорал еще громче.
- Феденька, миленький, я сейчас, - Алла склонилась к его животу.

  Над краем люка тут же показались две пары испуганных глаз.

                ***

- Чего это он,  Мариш? – Алиса вцепилась в сестру, уткнувшись губами в ухо.
-  Счас гляну, видно плохо здесь, -  Маринка в миражном лунном свете увидела, как Алла приподняла голову и  язычком  стала слизывать капельки крови, выступившие из трех царапин  на красном пятнышке.
- Ну, чё там, Мариш? Она его целует, да? А почему не в губы?
- Не целует, кровь слизывает. Продавщица нечаянно Федьку поцарапала.
- А мне мамка говорила, когда я пальчик поцарапала, что лизать нельзя, что надо йодом мазать.
- Твой пальчик, да, можно йодом, а Федькин нельзя.
- Почему?
- Слезай вниз, там тебе расскажу, - девчушки медленно сползли по шаткой лестнице.

                ***
- Федь, чё делать, кровь все сильней идет?
- Слизывай быстрей, не отвлекайся, сейчас кончится.
- Что кончится? Кровь?
- Лижи, дура! – Федор рукой надавил Алле на затылок.
- Федя, ты чё заохал, больно?
- Молчи,  сказал тебе, - простонал парень.
- Федь, опять прямо брызгает. Ой, Федь, да это уже не кровь!
- Знаю, отстань, - он, глубоко вдохнув,  вытянулся и откинул голову на  сено.
- Федь, ты чё там шаришь, опять зажигалку ищешь?
- Эх, Аленка, тебя ищу. Помню, в армии  я с собой даже спички не носил. От него прикуривал, -  парень ткнул пальцем в низ живота. – Сейчас, конечно, не то.
- А сейчас, значит, зажигалка нужна?
- Для курева – да. А  для меня теперь ты вместо зажигалки.


   
   


Рецензии