Жозефина. Глава 2

Глава 2
Сватовство. Свадьба. Свадебное путешествие.
Итак, наша героиня вместе со своей семьей принимала у себя дома родителей жениха вместе со сватами и собственно, Рафаэля. Как и положено, родители Жозефины накрыли стол, потому как им заранее было известно о приезде дорогих сердцу гостей. Почему дорогих сердцу? А потому что, позиция родителей невесты была такова: «если дочери нравятся какие-то люди, то и они, родители, будут не против её общения с ними».
Вот, наконец , настал час прихода сватов. Они зашли в дом невесты шумно: с шутками, присказками, прибаутками. И недолго  думая, начали нахваливать жениха. Рассказали обо всех его достоинствах и умениях, о его несметном богатстве и главное, огромной любви к Жозефине.
Родители невесты дали добро на брак Жозефины с Рафаэлем. И тогда позвали к столу, собственно, виновницу данного визита сватов. Она должна была  лично ответить  жениху на предложение руки и сердца  согласием. Для этого она должна была принять в дар пирог от родителей жениха и правильно разрезать его на две части. Это был особый обряд, суть которого выявить, хорошей или плохой хозяйкой будет невеста. Потом Жозефине давали в руки веник и предлагали подмести пол и  сваты смотрели, как она с этим управится.
Гуляние по поводу удачного сватовства продолжались до поздней ночи. Гости уехали довольными, а родители невесты находились в двояком, непонятном для них состоянии, когда присутствовали  грусть о том, что скоро их дочь  покинет родное гнездышко и одновременно, радость что их девочка, наконец, нашла своего единственного мужчину, спутника жизни, опору и поддержку.
Свадьба была шикарной. Приглашено было огромное количество гостей, как со стороны жениха, так и со стороны невесты.  Везде прошла весть о женитьбе Рафаэля. Все родственники оценили его избранницу. Она будто светилась в этот день от счастья. Лучи солнца играли на её розоватых от смущения и жары щечках, округлых, будто яблочко.  И впрямь, стояла такая жаркая и солнечная погода, что многие гости не хотели выходить из тени без лишней надобности. Только жених и невеста будто не обращали внимание на погодные условия. Их заботило лишь то, понравиться ли гостям угощение и пройдет ли все как они запланировали.
Жених тоже был хорош собой и статен. Одет был в костюм небесного цвета, что прекрасно выделяло его цвет глаз. Он тоже был безумно счастлив, что заполучил такую красавицу себе в жены. Хотя поначалу, в первые месяцы их  тайных встреч с Жозефиной, Рафаэль не был столь уверен в правильности выбора спутницы жизни. Просто у Жозефины был слишком капризный характер, кроме того, она в разговоре предпочитала прямолинейность, и часто говорила все что думала, несмотря на всеобщее неодобрение. В конечном счете, Рафаэль счел  этот её недостаток большим достоинством, поскольку его жена, таким образом, никогда не солжет.   
Гости тоже принарядились, все хотели быть по-настоящему празднично выглядеть.
Ну, а Жозефина, естественно была в этот день краше всех. Белая фата с кружевом на кромках, расшитая бисером. Платье, пышное, также расшитое бисером и всевозможными драгоценными камнями. Перчатки, так нежно открывающие лишь нежные тонкие пальчики. Туфельки, со стразами и белые чулочки, скрытые от чужих глаз под подолом длинного платья. Колье и серьги из бриллиантов. И нежный цветочный аромат духов, тянущийся длинным тонким шлейфом в воздухе летнего жаркого дня. 
В итоге, празднество удалось. Все были довольны. Прозвучало множество приятных слов, поздравлений, советов и пожеланий в адрес молодоженов. Провели все свадебные обычаи  как положено. Тут были и каравай, и битье бокалов на счастье и битье тарелки, чтобы узнать, сколько же у пары будет детей и многое другое.
На следующей неделе Жозефина с Рафаэлем, собрались отправиться в свадебное путешествие. Выехать заграницу им не посчастливилось по воле случая. И наши молодожены решили отправиться к Черному морю. Позагорать и поплавать, подышать морским воздухом и побыть наедине друг с другом.
И вот они прибыли в один портовый город. Поселились в гостиничном номере высшего класса с видом на берег моря. И сразу же помчались купаться и нежиться в теплой водичке ласкового Черного моря. Волны тихо плещутся… солнышко греет теплыми лучиками отдыхающих, небо своим цветом напоминает Жозефине цвет глаз Рафаэля, её мужа, её единственную любовь на всю жизнь. Рафаэль так нежно держит её за талию и целует в плечико. Его рыжие волосы блестят как золото на солнце. И все женщины на пляже, оглядываясь, перешептываются меж собой и завидуют Жозефине, какого спортивного, атлетически сложенного парня она себе отхватила… 
А она идет себе рядом с мужем, и нет для неё ничего более важного, чем его присутствие рядом…
   


Рецензии
Читаю дальше, Дарья.
Посмотрим, что же будет дальше.
Обычно все истории заканчиваются
свадьбой, а здесь только самое начало.
Надеюсь, что скоро будет новая глава.
Удачи и творческих находок!!!

Наталия Пегас   05.10.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за вашу поддержку. Буду писать продолжение по мере того, как вдохновение будет меня посещать...

Дарья Лупенко   07.10.2013 11:29   Заявить о нарушении