Существует ли время. Пример

   Позволю себе процитировать, на чём основан принцип действия эталона времени.

  Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

  В итоге первоначально регистрируется событие, а именно, переход между двумя уровнями, хоть и основного состояния…  Время вторично, "вытекает" и регистрируется исходя из вышеупомянутого события.

  А если мы вышеуказанный атом заставим в нашем примере, извините за грубое сравнение, поглотить испущенное излучение и перейти на прежний начальный уровень, то, если бы время существовало, оно должно было бы пойти в обратном направлении ?

  У любой волны процесса колебания, процесса излучения есть минимум и есть максимум. А есть ноль. Этот ноль и есть время... Есть то, что движется, есть движение в пространстве, но нет движения времени ...
Оно, время, только для нашего удобства.







Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова


Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 2013
Свидетельство о публикации №213100200862


Рецензии
Превосходно.
Максимум и минимум волны это полярности, система стремится уравновесить полярности, в центре, нуле, являющимся точкой осознания... именно относительно этой точки что то минимально а что то максимально. То, что сопоставляет - обладает памятью, обладает способностью осознать и сохранить в прошлом, в опыте, происходящее в настоящем. То, что не произошло, произойдут в будущем в силу развития, продолжения, наличия определенного потенциала.
Время это только инструмент для познания, осознания ситуации, момента.

Любовь Звездина   04.07.2017 17:02     Заявить о нарушении
максимум и минимум - условны. Главное - динамика процесса.
А равновесие - к этому стремится, например, хотя бы и природа, выдавая нам " пенки" в виде адекватного ответа бури-штормы-ураганы.
Спасибо, Любовь

Ольга Крюкова   04.07.2017 18:15   Заявить о нарушении
Извините.

Понравилась страницы Ольги своей логикой.
М.б. в ней не хватает вопросов. Вопросы - они расшыряют поле взора. А один из ответов - это один из вариантов ответа. Позже - и он будет уточнён. Уточнён - аналогично : по иерархии : ещё одна ступень иерархии - вопрос - где вырастет новая ветка ответа ...
(У меня есть текст "Игра против игры...) - но он об одназнычных вопросах. Более эффективных.

==========
По рекомендацыи от здешнего автора скачал в pdf какой то доклад Г.П. Шпенькова. ( типа : десятичный квант времени ...) Понравился.
Он (косвенно и о времени ) говорит :
Повторяемость - реальность. И в виде вращения планет и более малых тел.

Он ( с моего взора - правильно) говорит : повторяемость ЕЮ же и нужно измерять. И так он выходит к всеобщей мере. К проекцыи её в нашу "идеальную" систему математики.
... но это всё не легко мне освоить, здесь нужно менять систему сврю систему "точки отсчёта". Да и говорит Шпеньков не просто - ведь непростые это вещи.
Ладно.
О времени вообще сложно говорить. Это как бы - табу. За границей нашего мира.

Интересен состав слова :
Ре- повторение
Мя - меня.
=======

Георгий Сотула   29.06.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.