Моя история 1

У всех наверно есть истории, за которые было стыдно в детстве, но только в детстве……

Моя история№1: Я только переехал с родителями из Караганды, чужой город чужие лица. В этот период ,самый сложный для меня на то время, я познакомился с соседом Митей. Он был старше меня на год и к тому времени уже курил, курил смачно с чувством, да и вообще отличался от всех каким-то свободолюбием. За что и все его уважали, но мы подружились по другой теме. Я в то время прочитал много книг и устраивал литературные вечера в своем подъезде. Митьке это нравилось, мы подолгу сидели на подоконнике, представляя себя, то мушкетерами, то летчиками. Нам было тогда где то по 12 лет. Так вот ,одним зимним вечером ко мне постучался Митька "Дружище, на заднем дворе школы завалили трубу от школьной котельной. Так труба упала прямо на школьный сарай, а там столько старых книг с библиотеки, ты же любишь читать!" - выпалил Митька. Тут же представив какой клад нас ожидает, я одел новое зимнее пальто с цигейковым воротником, хитом того сезона, и мы вместе побежали в школу...Смеркалось, пока мы добежали до школы уже совсем стемнело. На заднем дворе почти ничего не было видно, но мы разглядели трубу и куда она упала. Она завалила здание одним концом, другой торчал над землей в полу метре. Мы решили лезть через трубу. Первым полез я, к тому времени от всех отличался своей припухлостью. Митька подсадил, и я залез в трубу, внутри было жутко. Сделав вид, что ничего не боюсь я полез внутрь, на корточках. Ощущения были не из приятных, поверхность трубы была мягкой, это потом я понял, что это сажа, она была как пластилин. Упорно ползу, чувствуя что этот пластилин-сажа проникает во все мои вещи, вход сужался...Вдруг остро понял что застреваю, пластилин-сажа забилась у меня за воротник и под рукав. Я начал пятиться, подол предательски задрался и все пальто как большой скребок начало забиваться тем что я не успел соскрести до этого...УЖАС...Митька бешено кричал на меня где-то в заду, почему я ползу обратно, я не мог ответить, я весь, абсолютно весь был набит сажей. Митька конечно выбрался, но его возгласы привлекли деда, сторожа нашей школы. Сторож открыл окно и начал орать на нас. Мой умный напарник моментально ретировался, крича на ходу – «Тикаем!» А вот я застрял у самого выхода. Декабрьские ночи тогда были морозными, и пока сторож прибежал ко мне на выручку, я от холода уже выл на весь район. Дед осторожно вытянул меня за ноги, и увидев меня в лунном свете испуганно отшатнулся. Жалкое зрелище. Первым делом он сунул мне мой же валенок, а потом растеряно сказал – «Быстро домой». И я пошел, но когда вышел на свет фонаря, понял, что так  испугало сторожа. Я весь был покрыт толстым слоем черной сажей, мало того, рукава, карманы и под подолом, тоже было туго набито этой гадостью. Боже, как я испугался. Весь район вздрогнул от моего дикого воя.                А в это время, дома, мои родители встречали гостей. Мой дядя, братишка моего отца, именно в этот день решил привести невесту. Вечер удался, отец хвалился моими рисунками, а мама все время рассказывала о моей усидчивости и аккуратности. В дело шли мои фотографии, тетради и дневники. «Он скоро придет, наверно в библиотеке задерживается» - щебетала моя мама. Да уж, в библиотеке.                Со слов мамы: Она услышала мой вой загодя, справедливо приняв его за одиночный вой голодной собаки. Но вои приближался именно к нашей двери, мама насторожилась, и все поняла. Я шел почти на ощупь, боясь открыть глаза и вновь увидеть себя. Успокоился только когда услышал голос мамы, со словами –«Ты что опять учудил, у нас же гости!» Вот тут-то я вышел из тени, весь черный и страшный. Мама в ужасе отшатнулась от двери, прикрыв рукой лицо. Отец в изумлении вытаращил глаза и открыл рот, в немом восклицании. Дядя истерично начал ржать, как молодой конь. А вот невестка, как она потом говорила, почему-то подумала, что попала в дурдом. Мама заволокла меня в ванну, включила душ и поверх одежды яростно начала меня мылить порошком. Купали меня в тот день, почему-то одетым. Вечер перестал быть томным, наступили суровые будни. И гости волшебным образом куда-то испарились.                Правду говорю, ничего не выдумал, но самое интересное что история на этом не заканчивается.


Рецензии