Новое чудо

В книге "Космическое сознание" среди прочих полезных мыслей есть следующая:

"Нашей любви и внимания достоин лишь тот, кто поощряет наш духовный рост»…

Осталось определиться, что значит поощряет, а также что является духовным ростом?

Если мой ребенок промочит ноги,оттого что валялся в луже, балуясь, а я ему скажу "Умница,сынок! Не надо снимать сапоги, тебе так идет эта грязь.." Это добро? Он станет духовно богат?

Я в таких случаях предпочла бы смести лужу веником, снять сапоги, и возможно шлепнуть по попе. Ведь мне небезразлично, заболеет он или нет.

Любовь, настоящая - это не костыль и не инвалидная коляска, которая будет катать там, где надо идти, прилагать усилия.
Любовь - это свет, который иногда режет глаз, но без него никак не найти дорогу туда, где находится истинная радость.
А она потому и РАДОСТЬ, что ее не заменить ничем. Она не лежит и НЕ ЛИЖЕТ.
Истинная радость зовет, расставляет знаки где ты растешь, а где ты просто вязнешь и захлебываешься.
Можно записать на магнитофонную пленку несколько добрых слов в свой адрес и слушать круглые сутки.
Но нигде не записать и не прокрутить линию к твоему персональному росту. Рост - это всегда чуть-чуть больно. Но когда рождается ДИТЯ, забываешь о боли и испытываешь лишь благодарность за то,что она позволила произвести на свет НОВОЕ ЧУДО.


Рецензии