Яичница на сале

- Бекон с яичницей прекрасный завтрак для настоящего ковбоя - с экрана телевизора, безцеремонно жуя с открытым ртом, большая голова с двойным отвислым подбородком, рассуждая, невежественно навязывала американский образ жизни.
- Бедный ковбой... Как же твоя кобыла тебя носит? - Василий искренне сочувствовал скотине.
 В это время, сальные губы ковбоя сомкнулись, проглатывая очередную, пережёванную тридцать два раза, часть бекона.
 Культурные... Вам бы с наше - шестнадцать раз жуйнул и готово - глотай, и это в лучшем случае шестнадцать...   
 Вечно торопимся.
 Ковбойская шляпа гурмана неуклюже была сдвинута на затылок. Врезавшийся в толстую шею шнурок, по видимому был немного коротковат, но, как оказалось, абсолютно не мешал проглатывать пищу.
 Что удавка... А может ограничитель?- засомневался Васька.
 Однако тяжёлый тебе выпадет денёк, мистер - рассудил Василий, глядя как ковбой уплетает кусяру бекона на завтрак.
 Баловство... Вспотеешь, "милок" от культурной революции  в пузе. Нагасаешься в сортир. Ох нагасаешься!
 Ещё холодной водичкой запей и порядок...
 Хотя с другой стороны - какие могут быть у тебя переживания?   Одни пережёвывания как я погляжу.
 Прерии... Кондоры... "Великая Трещина"... "Золото Макены"...
 И для настоящего ковбоя благодать. Только припрет - произнеси: "Тррр...стоять, Зорька". Взмахни ногой - "Але, оп!" Соскочи с лошади и туалет тебе, будте любезны, под каждой колючкой, только успевай Levi Strauss снимать.
 Да уж... такое маленькое...рыжее... а любого ковбоя с кобылы снимет.
 Загадка природы...- Василий, с умным выражением лица, рассуждал о пользе удобрения для удачного произростания не только табака в Вирджинии, но и в прерии Верблюжей колючки, так необходимой каждому ковбою.
 Так что гасай, дорогой, удобряй почву для будующего урожая. Не стесняйся, пугай каётов на здоровье.
 Брутально оперируя ножом и вилкой, ковбой как буд-то через океан почувствовал Васькины издёвки и на зло ему, ещё  плотнее трамбуя, стал "убивать" себя завтраком.
 Мраморное мясо... Бекон с яичницей...- чёртовы американцы, истребили всех буйволов на завтраки, по мраморному они видите ли соскучились - Василий вскочил с дивана, облизнулся и в сердцах выключил телевизор.
 Яичница на сале - вот где завтрак для настоящего мужика, а то - беконы, ковбои...
 Кукиш вам, а не мраморное мясо - Василий скрутил огромную, под стать своим кулакам фигуру из трёх пальцев и ткнул в погасший экран.
 Впрыгнув в галоши, стоявшие на пороге, Васька в трусах и развивающейся на ветру не заправленной майке помчался в курятник.
 Перепуганные неожиданным появлением "чужого", куры кудахтая шарахнулись в разные стороны. 
 Здоровенный, золотистый,  с отливом меди по бокам петух, нахохлился и бесстрашно  кинулся защищать свой разлетевшийся "гарем".
 Когтистыми лапами он мощно вцепился в Васькины  ноги и по ковбойски загнал шпоры.
 Василий, сбитый с ног  взбесившейся птицей, заорал от боли. Любитель глазуньи свалился на землю и кубарем покатился в навоз. Настырный петух, ожесточённо долбя клювом, преследовал нарушителя спокойствия.
 Василий, матерясь на весь двор, раздолбаем размахивая руками, с трудом отбился от разъярённого петуха и удачно вскочил на ноги. Невзирая на сбитые коленки, мгновенно схватил лопату и с остервенением начал ганяться за разбойником. С каждым  ударом высекая сноп искр о бетонный пол.
 Зараза... В борщ, охламона! Я тебе гаду непрощу! Я тебе устрою Варфоломеевскую ночь... Ты меня попомнишь... - Василий долго гонял пернатого по курятнику, покуда таки со всей дури не шандарахнулся лбом о насест.
 Да иди ты к чёрту, задолбал зараза...- запыхавшись, почесав шишку,  Васька бросил лопату и взялся проверять гнёзда.
 На безопасном расстоянии, склонив голову на бок, воинственный петух молча, исскоса, снизу вверх рассматривал наглеца в синих трусах.
 Согнав с гнёзд несушек, Василий собрал с десяток ещё тёплых яиц, сложил их в майку и удачно  обойдя "дурака" в шпорах, переодически  оглядываясь, поддерживая рукой яйца, вприпрыжку подался на кухню.
 На кухне, достав неприличного размера сковородку, злорадствуя в душе он  вызвал толстозадого ковбоя на дуэль.
 Дуэль на сковородках... Это вам не батогом размахивать, да беконы жрать.
 Как булатным мечом, махнув сковородкой, Василий со свистом рассёк воздух, представляя как он - русский богатырь Василий сын Ивана, побеждает в неравном бою жирного супостата.
 Вес то у Васьки супротив ворога "хромал", почитай вдвое меньше весил наш косатик.
 Но дерзко, с богатырской силой, Василий нанёс ошеломляющий удар по ковбойской шляпе и не промахнулся.
 Шляпа завопила умоляя о пощаде, закружилась  и камнем рухнула на землю.
 Угомонившись Свет - Василий сын Ивана включил газовую плиту и поставил на медленный огонь "булатную" сковородку.
-  Эко понесло тихоню... Задира ты, Вася, драчун оказывается...
 Достав из холодильника шмат сала Василий понюхал его, облизался и безжалостно нарезал красивыми ровными ломтями.
 Сало, улыбаясь толстой симпатичной прослойкой, с лёгкой Васькиной руки вольяжно улеглось на прогретую сковороду. Создавая приятный уху шкварчащий звук оно умлевая поджаривалось.
 Тем временем, проголодавшийся Васька, нарезал кольцами лук и завороженно, со слезами на глазах, рассматривал как сало словно восковая свеча потихоньку тает.
- В самый раз поперчить... - спохватился Василий и чихнув в сторонку прошелся вдоль по ломтикам молотым перчиком.
 Ножичком, аккуратно поддев шкварчащее произведение кулинарного искусства, Василий переворачивая сало на другой бок чуть не удавился слюной.
 Разбив ножом поочерёдно три яйца, плюхнул их на сковородку, посолил, потом махнул рукой и добавил ещё пару.
 Гулять - так гулять...
 Лучок Василий колечками разложил на прожаренное сало.
 Золотится... Красота...-  ноздри втягивали приятнейший аромат.
 Всё. Достаточно извращаться... - достав любимую тарелку он неспешно выгрузил в неё содержимое сковородки.
 Яичница радовала... Успокоившись она молча вылупила глаза на голодного Ваську.
 Глазунья... - Василий склонился над тарелкой и вдохнул любимый запах всех холостяков.
 Сочная квашенная капуста с синим баклажаном, разложенная по краям тарелки, послужила не только дивным украшением, но также очень способствувала обильному рефлекторному слюноотделению.
  Сглотнув слюну, Василий нарезал ржаной хлеб  тонкими кусками, достал с буфета хрустальный  графин с домашним вином цвета рубиновой звезды на Спасской башне, налил в стакан и с торжественным видом уселся за стол трапезничать.
 - И так, всё готово к принятию пищи.
 Фанфары... Трададада-да-да...- Василий, на всю кухню удачно имитировал звук трубы.
 Да здравствует и понеслась, дорогие товарищи! ... - как брехня с трибуны, вино божественным никтаром полилось в лужённое горло.
 - Красота...
 Таки у одиночества есть своё преимущество - подцепив вилкой прожаренное салко Василий положил его на хлеб и с наслаждением, в отместку ковбою, культурно откусил небольшой кусочек и тщательно пережёвывая блаженно радовался своему одиночеству.
 Удалось на славу... - Василий с удовольствием, за обе щёки уплетал "кулинарный шедевр".
 Говорите яичница с беконом... - смакуя он дразняще пережёвывал поджаренное сало с прослойкой.
 - Благодать... - выпив ещё стаканчик вина Вася как-то подобрел к американцам.
 Чёрта с два, господа американцы, нихрена у вас не получится. У нас свой образ жизни. Свой неповторимый менталитет и своя яичница на сале.
 Так что гуд бай, Америка, со своим образом жизни, своими телепередачами и своим беконом с яичницей.

 
 

 



 


Рецензии
Вкуснооооо))) А, главное -- патриотично!))

Молодца, Василий! Так их, этих жирных фастфуедов!

Эх... грамматику бы только подтянуть. Ну, да фиг с ней! Главное -- тема раскрыта и жизненная правда в наличии.

Браво! Голосую!

Инна Молчанова   10.04.2015 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   10.04.2015 08:36   Заявить о нарушении
Ух ты! Приятно-то как! Я во Фрунзе родилась, дорогой акын!)))

Инна Молчанова   10.04.2015 08:38   Заявить о нарушении
Моя Родина степь Приазовья.
С тюркскими акынами не состою в родстве, но их песнь уважаю.
С улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   10.04.2015 08:46   Заявить о нарушении
они, скорее, кыргызские курыкане)

Инна Молчанова   10.04.2015 08:55   Заявить о нарушении
Курыканы древний народ, народ Прибайкалья и Азии.
Мало о них знаю, но это поправимо ведь до сих пор и они обо мне ничего не знали.
Теперь с гордостью говорю им, от имени моей великой степи:"Здравствуйте, курыканы, доброго вам здоровья!"
С улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   10.04.2015 09:17   Заявить о нарушении
Буряты Прибайкальские -- потомки курыкан. А, вообще -- все от русичей. Даже китайцы. Наука доказывает.

Инна Молчанова   10.04.2015 09:34   Заявить о нарушении
Значится все мы братья...
С улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   10.04.2015 11:01   Заявить о нарушении
А то!

Больше того -- все мы русичи.

Я даже у Обамы с помощью его геральдиста обнаружила русские корни! Правда-правда. Его предки на Рюриковичах женились.

Инна Молчанова   10.04.2015 13:50   Заявить о нарушении
Тогда по русски:"Ни хрена себе"...
Так значит наши люди везде?
С улыбкой АКЫН.

Александр Кошель   10.04.2015 15:25   Заявить о нарушении
Везде! Скоро даже на Луне будут, потому, как китайцы -- тоже насалюди)))

Инна Молчанова   11.04.2015 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.