Самуэль

Автор сценария : Шевелёв Владимир .

Сценарий к фильму .
 Рабочее название - Samuel .
ИЗ ЗТМ:
1. НАТ. ДОРОГА – ДЕНЬ
Пустая улица, играет мелодия (блюз монотонный и скучноватый ). ЕВА, светловолосая милая девочка лет 7 в костюме балерины, танцует на дороге (замедленная съемка) как балерина на льду: разводит руками, поднимает их вверх. Она скачет по дороге.
На ногах Евы пуанты, она вытанцовывает и прыгает вперед вдоль разделительной полосы.
С высоты видно, как Ева танцует, скачет мимо лежащего на асфальте молодого человека в деловом костюме лет 30. На обочине стоит люксовый автомобиль.
Ева скачет мимо Samuelа, лежащего лицом на асфальте, его голова повернута набок, на лице истерическая улыбка.
Samuel встает на ноги. Весь растрепанный, мешки под глазами, оглядывается по сторонам, трет руками уставшее лицо, закрывает глаза и поднимает голову вверх. На обочине дороги табличка- указатель -  " Лос - Анжелес  - 20 миль" .
  ОН подходит к автомобилю, достает из кармана брелок от машины, жмет на клавишу сигнализации. Дергает за ручку, но машина закрыта.
Samuel глубоко вздыхает, прислоняется спиной к двери, сползает на асфальт. Достает из кармана пустую пачку сигарет, мнет ее и выбрасывает в сторону. В кармане вибрирует телефон, он подносит телефон к уху.
Samuel
Все еще на связи! Говори, Fuc. ..! Нет! Уже подъезжаю. Скажи босу, что буду через 20 минут не раньше!
Samuel трет глаза, задрал голову вверх.
Samuel
 Плевать на первую полосу. Плевать на тебя и нашего боса! Нет, никаких приступов, просто голова кружится. Отстань, я тебе сказал! Не звони мне больше никогда! Стерва.
Samuel прячет телефон в карман. Поднимается на ноги, оперся рукой о дверь автомобиля. Пытается открыть машину,  нажимает на кнопку брелка. Громкий визг сигнализации автомобиля. Samuel в истерике бьет ногами по колесам.

2. НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА – ДЕНЬ
Мимо остановки проносятся автомобили. Samuel сидит на лавочке остановки, пьет с горла виски. Рядом с ним сидит НЕИЗВЕСТНЫЙ, пожилой мужчина лет 50, читает газету.
Samuel достает из кармана новую пачку сигарет, распечатывает ее. Кладет сигарету в рот и пытается подкурить зажигалкой. Огня нет. Трясет зажигалку пробует снова.
Samuel
За что..?
 Ssmuel выбрасывает нерабочую зажигалку.
НЕИЗВЕСТНЫЙ
За то, что идеалы оказались таким чудовищным разочарованием.
Samuel
Вы это мне?
НЕИЗВЕСТНЫЙ
Мысли вслух. Читаю утреннюю газету. Все люди задаются одним и тем же вопросом: «за что?». Богат – за что мне эти налоги?; беден – за что такая неудача?; здоров – за что?; болен – за что? Слепой не понимает зрячего, но у всех одни и те же вопросы.
Samuel вопросительно смотрит на Неизвестного, пьет виски.
SAMUEL
Идиоты.
НЕИЗВЕСТНЫЙ.
И лишь страх перед смертью всех ставит в одинаковое положение.
Samuel
Не думаю. Я как-то не очень переживаю, когда окочурюсь. И жалеть не о чем. Жизнь – гав…
НЕИЗВЕСТНЫЙ
Жизнь и выбранный путь – не одно и то же. Страннику без цели и дорога в никуда. У каждого из нас есть предназначение. Цель – и есть смысл жизни, а не существование. Надеюсь, она у Вас имеется.
К остановке подъехал автобус, Samuel хочет встать, оглядываясь на Неизвестного. Закрываются двери автобуса. Samuel падает без сознания, в глазах темнеет .
  Он "видит" на противоположной стороне улицы знакомый бар , вечерние огонечки мигают разным светом  на надписи . Из бара доносится музыка , чьи - то веселящиеся голоса , Samuel хочет встать , но не может , не может пошевелить даже руками, не может идти , вспышка ..и, вот он в баре , но его никто не видит , знакомые не приглашают его , девушки не замечают , даже проститутки проходят мимо, он хотел помахать рукой , но рука не поднимается .., язык словно окаменел , Он кричит , но музыка заглушает его слова и крик только звенит у него в ушах  вперемешку с музыкой .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.