Отрывок из романа Охотник за Осколками

 Они появились в Монолите. Почти в самом центре его, в святая святых. Облаченные голубоватым одеянием, они казались совершенно чуждыми этим кричащим острым углам и алым краскам. И не только им. Пара стражниц - грозных валькирий с белыми масками берсерков заметили нарушителей. Одна вскинув лук, послала стрелу в тонкого юношу- чужака. Стрела понеслась, разбрасывая искры, отчего становилась похожа на маленькую пороховую ракету. Юноша лишь приподнял посох- и сноп искр ударился о невидимую стену, вдруг ставшую на ее пути. Вторая валькирия, вскинув гривой полуторный меч, бросилась на девушку, пришедшую с юношей. Та ответила огненным шаром, который на мгновение ослепил воительницу. Она не смогла заметить, как тонкие нити заиграли между пальцев волшебницы, стремясь к голубому кристаллу навершия посоха, меняя его цвет на глубоко фиолетовый. Короткая вспышка- и посох вновь стал голубым, а грозная воительница оказалась на земле. Ее ноги связывали те самые нити, что мгновение назад были порождены магией волшебницы. Темная магия Аркана в действии. Тем временем юноша  превратил лучницу пустоши в факел .Пламя уничтожило тетиву и всерьез испортило доспех, но грозная валькирия не желала сдаваться. В боевом безумии она бросилась на врага, не замечая ранений, доставая короткий волнистый кинжал. Первый удар достался в нагрудную пластину, второй юноша парировал правой рукой, используя посох, как оружие. С ударом, в воина проникло облачко, невесомое, словно пар и тут же впитавшееся в кожу без следа. Казалось, ничего не случилось, и все же, когда защитница пала бездыханной, с её губ сорвалась маленькая звездочка и зависла в сантиметре от лица. Юноша наклонился и взял звездочку в ладонь.
- Эльфа, есть первая звездочка. Еще девять!
- Скорее бы, а то для меня они великоваты,-  сказала волшебница, продолжая отбиваться от  наседавшей стражницы.- И я бы не отказалась от помощи твоей. Эта стерва, мне кажется  ноготь сломала!
 Когда последняя- десятая душа скрылась в рюкзаке у них появилось время оглядеться.
- Сколько я тут была, меня не покидает ощущение, что это скорее загон для коз, чем знаменитый город пустоши.
- Да брось, Эль. По моему, вполне прилично. Ты только взгляни на эти огромные кости. Это какие, должно быть жили существа. Гигантские Драконы или…
- Козы.- закончила за него волшебница. – Мерк, ты действительно думаешь, что тут полно романтики? Да они наверно слепили эту деревню из всего ,что под руку попалось. Во время Исхода у них не было времени все обустроить так, как Хевен.
- Ну нет… Мне кажется, воздух тут гораздо чище. Нет имперской пресности, одинаковости. Тут как то уютно.
- Это в тебе кровь воина пустоши говорит,- Волшебница улыбнулась той самой неуловимой улыбкой женщины, которая может значить что угодно.- Идем, у меня и своих дел хватает, чем ходить с тобой на свидание по твоей исторической родине. И вообще, тут, кажется, кто то навоз положил.
 Когда они вернулись в столицу шел мелкий дождь. Там они распрощались, но Меркурий не спешил идти отдавать души. Впереди чернел зев пещеры Хевемона. Опасности, что она таила, забывались об одной только мысли о сокровищах, что скрывал Демон у себя в пещере. И участь быть плененным этой мечтой не обошла и запасливого юношу. Решив попытать судьбу он шагнул под своды пещеры. Там его встретили имперские воины- женщины, посвятившие себя служению Императору, что в очередной раз заставило задуматься над миром, где в армию набирают девушек, а парни бегают за цветами для припарок. Кроты провожали его равнодушными взглядами.  Да, сразу видно, что его природное обаяние на них не действовало. Подавив укол самолюбия, Меркурий все же почувствовал, что- то идет не так. Напряжение магии вокруг росло, он чувствовал его почти физически. Внезапно перед ним, будто из темноты, в лоскутках ночи шагнула стройная фигура с посохом, в которой можно было легко узнать леди Аллору. Так же ,как она внезапно появилась, она так же внезапно исчезла, лишь махнув рукой на прощание и шепнув извинения.
 - Ну вот. Стоит только залюбоваться красотами пещеры, как тебя опережают желающие пожарить Хева! – Мерк  ощутил улыбки сокланов. – О жестокий мир!
- Ну хватит сокрушаться,- Кейт решила поддержать павшего духом товарища. – Иди лучше отдай свои звездочки, а то прожгут дыру в твоих бездонных карманах- где мы потом будем хранить наше добро? Вот, я кстати, для тебя еще десяток твоих любимых косточек припасла, все ждала случая тебе передать.
 А дождь продолжал идти где то над Хевеном. И тучи грядущей войны продолжали сгущаться.


Рецензии