8 глава. Тихий ужас

Добравшись до дома Феликса,Жора по началу долго стоял.Он думал,как начать разговор с Феликсом.Вдруг Жора услышал подозрительный звук в домике Фила. Он тихо подошел к окну и прислушался.Всё утихло.Не угомонившись,Жора осторожно открыл окошко и влез внутрь.В доме пахло чем-то очень знакомым запахом.
-Феликса нет дома?-подумал Жора.
 Снова Жора услышал тихое шуршание в спальне.Он слегка вздрогнул.
-Может Феликс решил меня напугать?-рассерженно подумал он.
 На цыпочках,Жора подошёл к приоткрытой двери снова прислушался.Шуршание повторилось.Не удерживаясь от любопытства,Жора всё-таки осторожно заглянул в спальню и увидел страшную картину:На кроватке сидел Крош.Да,да,собственный персоной!Он возился в железной тумбочке,бил её.Бил он её со всей злобы.Жора хотел был уже подбежать и остановить бессмысленную драку с настоящим железным сейфом,но захотел посмотреть,что будет дальше.
 Крош долго бил железную тумбочку,но потом цокнул и отошёл.Постоял минут пять,затем стал искать всю комнату.
-Что же он ищет?-тихо прошептал Жора.
 Наконец Крош что-то достал из книги и довольно обрадовался.После этого,он поднял железную тумбочку и что-то набрал туда.Тумбочка сразу же открылась.Там куча денег:два бриллианта,двадцать золота,шестнадцать изумрудов,остальные все простые деньги.
-Есть!-больше прежнего обрадовался Крош.
Он набрал телефонную трубку и сказал тайному собеседнику:
-Я открыл его...сейчас положу.
 Крош достал из кармана своих штанов-мешок вложил в него все деньги и драгоценности.У Жоры чуть сердце не остановилось:
-Грабёж!Средь белого дня!-еле дыша произнёс он.
 С растерянности,Жора побежал к окну,влез в него на улицу и побежал куда глаза глядели.По дороге он даже подхватил сломанный велик.Сел на него и со все силы поехал домой.Он был в ужасе.В это время,шли Монтеги и Феликс.Они болтали,но внезапно увидели испуганного Жору.Он наполовину шёл,наполовину ехал на Велосипеде.
-Жор,ты почему не пришел в школу,учителя критиковали и...-сказал Монтеги.Но сразу заткнулся.
 Но Жора даже не обратил на него внимания.Он проехал мимо,но увидев Феликса ещё больше побледнел.


Рецензии
ура какое хорошее произведение!

Пюрвя Мендяев   03.10.2013 15:57     Заявить о нарушении