Гл. 2. Долгий путь сквозь тернии трудов и неудач

Гл. 2. Долгий путь сквозь тернии трудов и неудач.

Просыпался я утром в ту пору очень рано: в полчетвёртого, в четыре часа утра. Делал несколько упражнений из йоги или китайской гимнастики ушу, обмывался до пояса холодной водой и садился писать.
Работал я в ту пору корреспондентом селидовской городской газеты под типичным для той эпохи названием – «Зоря комун1зму». Газета выходила на украинском языке. И хоть регион у нас русскоязычный, тираж у неё был немаленький – около одиннадцати тысяч экземпляров. А будь газета на русском языке могла бы иметь прибавку ещё на столько же.
Если была срочная работа над газетными материалами то приходилось утреннее заветное время отдавать этой подённой работе. А когда такой срочности не было, я работал над своими прозаическими вещами. Посылал рукописи в различные издательства, в литературно-художественные журналы, на всяческие конкурсы.
Писал я медленно и трудно, зато быстро увлекался новыми идеями. В том числе и разного рода фантастическими сюжетами, которые приходили ко мне намного легче, чем писались. Многие сюжеты так и остались неоконченными.
Но сейчас я понимаю, что должен был пройти через все эти тернии бесполезных, на первый взгляд, трудов и неудач.
В следующих двух главах я расскажу вкратце об основных этапах моей жизни и работы после окончания мной Литинститута в ноябре 1984 года и до ухода в профессиональное целительство в апреле 1991 года.

Продолжение следует.


Рецензии