История со сроками

Общались мы с одной подругой довольно тесно несколько лет, был такой период в жизни обеих, что многие события параллельно у нас происходили. Юмористка она редкостная. Все переводит в шутку и наверное благодаря этому живет легко.

Было это все очень давно. С мужем тогда у них отношения не шибко ладились и был у нее милый друг. Жил он в другом городе, как-то они ухитрялись периодически встречаться, и, насколько я понимаю, очень скрашивали друг другу трудности жизни, тем более что это во времена перестройки было, когда жизнь вдруг рухнула у всех и пройти этот период было ой как непросто.

И вот, после нескольких лет чудесного общения он вдруг пропадает. Ни рабочий телефон не отвечает, ни домашний. Она естественно в панике и недоумении. И приходит спросить: когда объявится-то? И объявится ли вообще?

Смотрим карты: все в порядке, вот вот появится. Причем безо всяких объяснений, как ни в чем не бывало. Она, успокоенная, уходит.

Проходит год. Она приходит снова и вопрошает: ну и где он?

Я удивленно спрашиваю: че, так и нет?

Отвечает: тишина. И вот я и думаю, как это так, если вот вот, то сколько ж это по времени? Таня, хорошо смотри, куда человек пропал..и смеется, и плачет одновременно. Я говорит, уже в церковь ходить стала, Бога молила, чтоб хоть одну встречу нам еще дал, такая любовь..сил нет без него жить..

Я в полном недоумении смотрю и опять ну буквально то же самое, вот чуть ли не завтра и все как и раньше, встреча, куча подарков, потом еще одна встреча, еще одна  и – все.. обрываются все контакты.

Та смеется,- смотри, мол. Я ж с тебя не слезу, шамань хорошенько!

Проходит еще год!!! Опять она приходит и снова сакраментальный вопрос: Таня, где он? Может ты куда не туда смотришь?

Переживала она жутко, любовь там была не дай Бог кому такую! А найти его не могла никак. Старые номера не отвечали. С квартиры они съехали, она ухитрилась даже найти возможность и съездить в тот город где он жил. На той квартире другие люди живут и куда предыдущие съехали – не знают.

И я опять внимательнейшим образом смотрю расклад, и опять все то же самое, и опять вся в шоке. Что ж такое-то?

Ну мы с ней снова посмеялись, я опять сказала: жди! Вернется! И опять разошлись.

А в начале марта она мне звонит и просит присесть, а то упаду.

И рассказывает:

Сидит она вечером 23 февраля дома одна (муж у нее в то время уже в загранкомандировке был длительной, дети оба учиться уехали), звонит городской телефон. Она трубку снимает и слышит там его голос, который спрашивает(ни здрасьте, ни до свидания, ни есть ли у тебя возможность разговаривать):

Ты вообще помнишь, какой сегодня день?

Она в полном шоке отвечает: Да. Твой день рожденья

И он ей говорит: так накрывай стол, я еду праздновать.

Она в полном недоумении: где едешь?

Он отвечает: Староминскую проехал, через сорок минут у тебя буду. Иди в душ и картошку варить ставь.

Ну это вообще-то абсолютно в его манере, так вот делать.

Она метнулась в холодильник, да к плите, короче все сложилось, приехал, пробыл у нее два счастливейших дня и уехал. Дал все телефоны свои новые, и рабочий и сотовый, названивал чуть ли не каждый день. И счастье началось снова. Через  полтора месяца снова приехал, снова на пару дней. Снова кучу подарков надарил (в первый-то раз спросил,  что бы тебе хотелось, на выбор? Она озвучила несколько вещей, так он повел ее в магазины и купил абсолютно все, что она назвала, как она ни пыталась отнекаться, что хватит уже, хватит!) Сияла она как медный начищенный тазик.

Летом приехал еще раз и опять пропал. Она вначале ждала, не хотела надоедать звонками, мало ли что. Дней десять подождала и позвонила на рабочий тлф. Попросила его.

А ей говорят: Он умер.

Она в крик: как умер???

Отвечают: Разбился на машине. Ехал домой откуда-то и разбился. И называют день, когда он уехал от нее и трассу, по которой как раз от нас все и едут…

Просила же у Бога еще хоть одну встречу..

Так и получилось..


Рецензии