Как экспроприировать экспроприаторов?

     Экспроприация,- не только слоган и действие ВОСоц.революции.

     Всё спокойно можно экспроприировать и в наши дни,- достаточно принять закон о 75 % налогообложении миллионеров (который ПОКА ОТМЕНЁН ВО ФРАНЦИИ),-

ну типа- ты, валяй,зарабатывай денюжку- , умник ты наш, а мы у тебя своими ручками их и заберём ,- для социальных  бедняжек САМИ  его перекладёмс. Просто это всё делается постсоратниками Ильича.


     Ещё давно, до кризиса, английские (британские) экономисты ,- неизвестно- они ли самые умные, т.к. в наше время под сомнения можно подвести любую гепотезу в ЛЮБОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ (социального обитания, если хотите),- выдвинули свою версию, если налоги превышают 36 % от доходов,- наступает экономическая деградация системы вообще, лишь платя ниже этой цифры предприниматель в состоянии выжить.

     Устанавливаемые ныне цены на товары,- или сверхприбыльные (но они таковы из-за фактора риска в экономической системе,- а именно- если их не устанавливать-
а держаться минимумов,- то будет отсутствовать свободная валюта ,позволяющая инвестировать и "идти вперёд" , не пробуксовывая на месте), но эта же система- убивает слабых, и, возможно,она и съест рано или поздно саму себя.

Понятие СЕБЕСТОИМОСТЬ КАНУЛО В ЛЕТУ.

      В Италии, к примеру, в сельском хозяйстве- никто не хочет подсчитывать действительные производственные затраты (кроме крупных предприятий и производств), чтобы не впасть в полнейший пессимизм, но, кстати, у кого сейчас есть в наличии оборотные средства,- становятся( при минимальных закупочных ценах) действительными миллионерами,- чем выше же они (цены),- тем "беднее" становится коммерсант.

      Постараюсь на днях написать краткую статью ,- для школьников,- на тему ценообразования,- чтобы понять- что это сейчас такое и с чем его едят.

      Заодно и сама прочищу свои форсунки ,которые мной не чистились в экономических таёжных дебрях с 1986 года (эх-золотые были времена).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.