Эта история одна из тех, что могли случится только

Эта история одна из тех, что могли случится только в этом городе, и которые всегда хочется записывать.

Начну с того, что я конечно же не успел убрать все те кровавые разводы. И явно не смог объяснить так называемому хозяину дома, откуда все это взялось. Итог, очередной скандал, истерика, ведь я что-то от него скрываю. Я, просто молча, оделся и ушел.
Только вот идти было особо не куда. Глаза красные от слез, запекшаяся кровь на лице, видок тот еще. Я почти бегом пронесся несколько кварталов. Пока меня не окликнула какая-то женщина. Когда у меня хорошее настроение, я тоже так делаю, не прохожу мимо…
Она подошла, заглянула мне в глаза и спросила, что случилось. Я рассказал, почти все. Чужому человеку легко рассказывать. Минут через пятнадцать, мы били у нее дома.
Женщина шла с суток, работает в каком-то продуктовом магазине, их сейчас много.
Тете Наде оказалось сорок лет, и полгода назад у нее умерла, единственная дочь. Глупо умерла, покончила с собой, так как я делал много раз и остался жив. Я был похож на Машу, стилем одежды, лицом, даже походкой и тетя Надя не выдержала.
Она отвела меня в ванну, дала умыться, покормила, как брошенного щенка и все время слушала. Просила рассказывать, пока не устану, пока мне не станет легче. Её дочь с ней никогда не разговаривала вот так. А потом увидела мои шрамы – перчатки мешали, и я их снял. Она испугалась, приложила руку к губам, словно боялась закричать, и так же молча, меня обняла.
"Пожалуйста, как бы ни было плохо, не делай так. Лучше накричи, ударь того кто тебя обидел, но не делай себе больно…" Так странно было, ведь я ей совсем чужой.
Спал я тоже у нее. Давно мне не подтыкали одеяло. Невольно улыбнулся, и тётя Надя посмеялась со мной.
Проснулся только под вечер, а она уже не спала, хоть и отпахала сутки. На обеденном столе стояли свежие блины, а рядом с "моей" тарелкой лежало маленькое серебряное колечко. Все что осталось от Маши. Женщина не могла его выкинуть, потому, что подарила дочери на день рождения. И вот сейчас хотела отдать мне. Оно на нее давило, вроде как она виновата, в том, что не слушала, не успела, не смогла помочь. А вот мне смогла и с этим кусочком серебра, я забрал ее боль…

В этом сером городе часто встречаются заблудшие души. Встречаются, что бы помочь друг другу.


Рецензии