Голубым может быть не только небо

     В детстве я называла голубым небо и мягкого слона, подаренного отцом (до сих пор храню его как живое напоминание, что у меня все-таки был папа). Голубыми были фломастеры, карандаши, цвета и оттенки… Сегодня – люди. Хотя, скорее, прямоходящие особи, относящиеся к мужскому виду. Противно.
     Не так давно купила книгу молодого писателя - англичанина. Зовут его Том Роб Смит (развелось же этих Смитов в Англии, как у нас Ивановых). Удивило название книги "Колыма"! Прикольно...Англичанин и последствия жестокости Сталина. Что он может знать? Наверное, поэтому и купила этот триллер. Начала читать. Затянуло. Пара вечеров и вот уже осталось несколько острых страниц. Сюжет вот-вот разрулится. Решила, что теперь обязательно приобрету книгу, которая наделала достаточно много шума "Малыш 44". Ее даже экранизировать собираются, и это я не говорю о том, что она переведена на 36 языков и получила довольно разные рецензии.
     Заманчиво. Решила узнать подробнее об авторе, который смог меня увлечь, пусть даже и на пару дней. Нашла биографию. Прочла. Последняя строчка застала меня врасплох: "Сейчас автор живет в центре Лондона вместе со своим другом". Явно не потому, что мировых гонораров не хватает на отдельное жилье. Приуныла. Не готова я была к такому повороту. Не готова. Реальный удар по моему восхищению.
     Решила себя добить окончательно. Прочла биографии современных писателей, цитаты и произведения, которых мне нравятся (даже не знаю, как теперь правильнее: нравятся или нравились?).
Чак Паланик – американский писатель. Его широко известный роман «Бойцовский клуб» экранизировали. Запомнилось: «За всю свою жизнь мои родители ни разу не сказали чего-то такого, что хочется вышить шёлком на своей подушке».
Знакомо. Уверена, не мне одной. Или: «Если можно проснуться в другом месте. Если можно проснуться в другое время. Почему бы однажды не проснуться другим человеком?». Неплохо, да? Каждый из нас сейчас по–своему это прочитал. И понял тоже по-своему. Видимо, Чак Паланик вкладывает в эти буквы, подобно нам, свой смысл. Напоследок: «Люди забывают о том, что путь в никуда тоже начинается с первого шага». Вот тебе и открытый гей, живущий в старом церковном строении на окраине американского городка Ванкувер.
     Следующим моим подопытным стал француз - Фредерик Бегбедер. Что-то его роман «Любовь живет три года», написанный еще в 1997-ом стал в последнее время часто попадаться на глаза в Инете. Умалчиваю уже про цитаты из этой книги. Но сразу скажу – к стану голубых он не относится. Зато «прославился» своей ролью в кинокинематографе - снялся в порнографическом фильме "Дочь лодочника"…
     В надежде, что меня порадует хотя бы Пауло Коэльо, стала искать его историю. Я хорошо помню им написанный интересный и глубокий сборник рассказов. Кстати, совсем не жалею, что купила. Страницы его биографии идеальными не назовешь, впрочем, как и мои, однако ж не гей. И то радость. Узнала вот по ходу, что в 2009 году Пауло Коэльо попал в Книгу Рекордов Гиннеса как автор самого переводимого (53 языка!) в мире романа «Алхимик».
     Вот они представители современной литературы. Если бы писала о музыке - непременно упомянула бы еще и о «голубой чуме» в жизни Чайковского.
В общем, печально все это, господа, печально. Вот покупаем мы книги, слушаем музыку и даже не догадываемся к жизни чьей невольно прикасаемся. Тут еще масло в огонь подливает Европа, бегущая впереди планеты всей со своей борьбой за права голубых меньшинств, при этом втягивают в свое безумие наших детей… Продолжать не буду.

P.S. Короче, родная,  выдохни и иди почитай Библию. Ее Автор, будь уверена, безупречен.


Рецензии
Да уж голубые, как и розовые...так печально! Вот узнала, что героиня сериала "Сумерки" Кристин Стюарт живет с подругой...а такая пара была с Паттинсоном!

Анна Магасумова   09.03.2018 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.