Стереотипы
И все это хорошо, и даже похвально, ведь как писал один классик, всегда нужно иметь ориентир, высокую цель, ибо человек становится выше от того, что тянется вверх.
Все это чудно и прекрасно до тех пор, пока это не противоречит вашим внутренним убеждениям и правилам. Но когда оно начинает перечить, вступать в спор с вашими идеалами и представлениями...Вот тогда начинается трагедия и весь разлад.
Нет ничего хуже жизненных стереотипов.
Стереотип - как очки с заранее вставленными в них цветными картинками, показывающими "как-все-должно-быть". Одеваться так-то. Вести себя так-то. Одно дело этикет и приличия, совсем другое - узкие мещанские представления о жизни, достатке, правилах...
В конце концов, жизнь - это не сборник правил по грамматике. Это не свод лексикологии и орфографии, не морфология и не фонетика...это целая библиотека. А в библиотеке какое главное правило? - не шуметь, не мешать другим. То же и в жизни: живи как тебе нравится, развивайся, путешествуй, поступай как считаешь нужным, не ущемляя прав и интересов окружающих, вот и все. Так к чему своды норм народной морали, правил "так надо", "так принято". Где и у кого? Взять хотя бы свадьбу. Кто-то готовится к этому годами, месяцами, неделями...а кому-то достаточно слов "я люблю тебя" и росписи без церемоний. Смысл тратить огромные суммы на один-единственный вечер, когда можно провести незабываемую неделю-две в путешествии?...
Впрочем, каждому - свое. Кому-то традиции и предписания, кому-то вольное плавание. Главное, чтобы всем было комфортно, для чего не стоит никому навязывать свое мнение. И, в конце концов, избавляться от стереотипов.
Свидетельство о публикации №213100300178