Можно попасть и к плохому...

Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями. Но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя. Иоганн Гёте. // Многим крупным учёным, создателям целых направлений вообще свойственно почти не иметь учеников. Не было их у Эйнштейна, Менделеева, Лобачевского. Ученики, научная школа – это бывает не так часто. Даниил Гранин. // У меня нет учеников, у меня есть беседующие со мной. Сократ. // Тициан обычно выбирал учеников с ограниченным талантом, не способных выработать собственный индивидуальный стиль. // Есть хорошие учителя, а можно попасть и к плохому. Арсений Тарковский. // Глупость и мудрость с такой же лёгкостью передаются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей. Уильям Шекспир. // От умного научишься, от глупого разучишься. Русская пословица. // Если ты получил хорошее воспитание, не братайся с дурно воспитанными людьми: неотёсанные поверхности царапают глянец. Пьер Буаст. // Живи среди мужей разумных и свободных, страшись, беги лжецов и душ неблагородных, и лучше яд испей из чаши мудреца, чем жизненный бальзам из рук людей негодных. Омар Хайям. // Учить предрассудкам как истине – самая ужасная вещь. Гипатия. // Учителя бывают разные, остерегайся близости недалёких людей. Не становись жертвой привычки оставлять разум открытым любому влиянию. Ничто так не опустошает, как общение с беспечными, пустыми и развращёнными людьми. Наполеон Хилл. // Никогда не советуйся с теми, у кого лоб гладок, – они никогда не размышляют. Пифагор. // Тот, кто мало знает, малому может и научить. Ян Коменский. // Пойдёшь с хорошим – доведёт до цели; пойдёшь со скверным – дойдёшь до позора. Турецкая пословица.


Рецензии
" Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей"
Интересная подборка.
Хорошего вам вечера, Анатолий!
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   05.10.2013 18:28     Заявить о нарушении
Всего доброго, Кира! Признателен за отзывы.

Анатолий Шуклецов   06.10.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.