Эпоха

Написано в 2009 году для сайта www.chris-norman.ru

Волна гастролей групп и музыкантов, которые у нас на слуху вот уже много лет, наводит на грустные мысли. Уже, наверное, не важно, как и что исполняют они на своих концертах, после ли ре-юнионов, либо в продолжение своей гастрольной деятельности. На самом деле на наших глазах заканчивается ЭПОХА. Эпоха большой музыки РОК, истоки которой в тех самых 50-х, 60-х, 70-х годах. Начало которой совпало с нашей собственной юностью и придало ей яркие и незабываемые цвета… 
Мы до сих пор, как все эти годы, слушаем, восхищаемся, ждем новые альбомы, собираем старые, радуемся новым сборникам «Best»…И конечно с радостью, бываем на тех концертах, что редко, но проходят в нашей стране. Москвичам, питерцам, и тем, кто в ближайшем окружении, везет больше…Мостры и Мэтры приезжают чаще в столицы…Но последнее время гастрольные графики включают в себя и другие города России.
Мы счастливы, наконец-то, попасть на эти концерты…Встретиться с кумирами, которых так долго ждали из-за «железного занавеса»…
Поэтому жаль, что иногда на подобных концертах приходит грусть. Это от того, что в самый расцвет этой ЭПОХИ мы не могли присоединиться к нашим зарубежным сверстникам и «побалдеть» на концертах еще молодых, еще «на взлете» групп. А сейчас, те самые гастроли уходящей ЭПОХИ для нас – и первые, может быть, и последние, и единственные…потому что время не щадит никого… И кто из Великих будет на гастролях завтра, никто не скажет…Прощальные туры Пола Маккартни, такое долгое ожидание и наконец выступление половины группы Queen…Только недавно пришло очередное грустное сообщение, что не стало Рика Райта (Пинк Флойд)…
А если ближе к нашей истории, Истории группы Smokie:
Алан Силсон некоторое время выступал в возрожденной группе T-REX Микки Финна…Теперь основателя этой группы уже нет с нами… А группа продолжает выступать, приезжала в Россию, но приедет ли еще?
Уходит ЭПОХА…Спасибо ей за нас самих, за то, что мы сами замешаны на этой музыке, на взрыве чувств…Наши души, как камертон, всегда были настроены на эту музыку…Поэтому сейчас не стоит рассуждать о том, хорош или плох тот или иной исполнитель, группа, в новом или старом составе…Нет!!! Они уже отлили себя в бронзе и золоте в наших сердцах!!! Нужно просто для самих себя успеть в этот отходящий с перрона поезд под названием «ЭПОХА 70-Х»… Потому что, этот поезд единственный…И дополнительных уже никто не назначит…


Рецензии