Белка

     Поздно вечером, часов в семь. Зима. Февраль. Выхожу во двор дать собачке поесть. Смотрю, высоко, на дереве, сидит кошка. Серенькая, худая, аж светится. Жалко стало горемычную. Зову ее: « Кис-кис!» Не идет, боится. Ну, ладно. Высыпала еду собаке, а ей – немного, в стороне оставила. Сама в дом ушла. Утром смотрю - съела.
     Подгорели орехи в духовке. Ели сами. Но быстро расхотелось такие есть. Отнесла собачке. У нас собака все ест, что ни поставь. Через час выхожу – нет орехов. Что за дела? Даже со скорлупой слопала. Не может быть!
     Недосмотрели за оладками. Испортились в холодильнике. Вынесла собаке, а сама жду кошку. Сидит на дереве, не слезает. И как ей там не холодно? Решила разведать. В коридоре окошко маленькое. Занавесочку отодвинула, смотрю. Вижу, наша пигалица прыг-прыг из дерева, оладок схватила, и на дерево прыг-прыг. Странная кошка.
     Еще через день, гостья, запросто, ела кашу из собачьей миски, пила воду. И все-таки я ее высмотрела! Не кошка это. Белка! Мы привыкли белку считать рыжей, яркой, пушистой. Только это не всегда так. На Украине зимы не очень морозные, поэтому белкина шубка тонковата, серая, неприметная. Когда человек покармливает животных, они часто отвечают взаимностью. Наша белка жила во дворе до марта, а потом ушла в лес, к своим собратьям.
                3 октября 2013г


Рецензии
Интересный случай Вы описали.

Юрий Курский   17.10.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.