Дневник СПИДозника. 3. 10. 2013

Привет Любимая. Пишет тебе твой спидозный друг.
Я так мало говорил и, поверь мне, даже эти строчки приходится выдавливать из себя. Но я пытаюсь. Пытаюсь доказать тебе, что меняюсь, чтобы ты хотела еще раз встретиться со мной.
Ты часто говорила, что я мало говорю о своих чувствах. Сейчас расскажу.
Знаешь, что чувствует человек, больной ВИЧ? Ничего. Стресс, апатия, злость, гнев проходят в течение первых нескольких дней. А сейчас внутри меня не осталось ничего. Совсем ничего. Я пуст. Приходит ощущение, что 5 лет не так уж и мало, что за это время я смогу успеть очень многое - написать книгу, научиться играть на гитаре, пройти пару десятков компьютерных игр, познакомиться с десятком интересных людей, прочитать сотни книг, просмотреть тысячи фильмов, послушать десятки тысяч музыкальных композиций, оставить что-нибудь после себя в этом мире.
Как ты думаешь - это мало, 5 лет? Или может для меня это слишком много?
Хотя я и сам знаю ответ на этот вопрос. Ничем я не стану заниматься. Так и буду влачить то же самое существование, как и до этого. Помнишь, я говорил - люди не меняются? Ко мне это относится в максимальной степени. Я не изменюсь. Даже болезнь не заставит меня измениться. Я всю жизнь стремился выучить английский язык, но до сих пор мой уровень едва ли базовым назовешь. Я мечтал написать хорошую книгу, а в итоге вся писанина отправлялась в утиль, если и не на в мусорки издателей, то в мою собственную.
Извини, что пишу все это тебе. Просто хочу доказать - я честен с тобой. Да, я обманывал. Родителей, тебя, самого себя... Но не ейчас. Мне нет смысла врать. Теперь все равно. Дальше все равно лишь темнота.


Рецензии