сход казаков сквере храма Преполовения пятидесятни

29 сентября 2013 года, в сквере храма Преполовения пятидесятницы состоялось собрание жителей г. Ростова-на-Дону. Присутствовало 22 человека. Являясь членами приходской общины, многие из них проживают в Железнодорожном районе города, на берегу р. Дон и рукава Мертвый Донец.
2013 год объявлен был в России годом окружающей среды, природы. Жителям побережья р. Дон не надо рассказывать о нынешнем отношении граждан и государства к природе. Все происходит у них на глазах. Некогда кормившая миллионы людей река отдана на откуп судовладельцам и портовикам. Несметное количество различных судов заполонили Дон. Вода в реке круглый год течет покрытая пленкой нефтепродуктов. Дон из кормильца, Батюшки, все более превращается в источник опасности для проживающих на его берегу людей.
Участники стихийного собрания, люди все ж таки не случайные, решили подвести промежуточный итог деятельности природоохранных органов в год экологии на Дону. И, как ни странно, нашли положительный эффект!
Современная история влияния человека на дельту Дона началась в 80-х года прошлого века. В то время государство решило построить в станице Гниловской мост через реку. Здесь прошли объездные, вокруг города Ростова-на-Дону, автомобильная и железная дороги. Дело без сомнения нужное, что подтвердило время. Но в 80-х дорога проходила именно «вокруг» города. А что сегодня? Тысячи автомобилей недовольно урчат двигателями в пробке, протянувшейся на десятки километров в самом Ростове-на-Дону. За прошедшие годы город освоил свои приграничные территории и продолжает расширяться.
Неумение, а может быть и нежелание нашего государства планировать на долгосрочную перспективу сказалось в первую очередь на природе Дона. У нас многое делается необдуманно, походя, «за ради» сиюминутной выгоды. Так автомобильная трасса (Северо-Западный обход М-4) теперь, как и должно, переносится на границу города. Там, между хуторами Кумженским и Колузаевским, будет строиться и очередной мост через Дон. Какие сюрпризы принесет это строительство – покажет время. Но поскольку его проектирование идет без широкого обсуждения – сюрпризы будут. Однозначно!
А мост Гниловской, точнее его строители («Мостоотряд-10») внесли первую лепту в гибель природы дельты Дона. Для получения удобства в производстве работ они отсыпали в реку мыс, соорудили причал…. Так и забросив эти «временные» сооружения.
Усугубила «дурное» влияние на речное течение затонувшая здесь в конце 80-х годов баржа-водак. С ее помощью другой государственный «орган», Министерство мелиорации и водного хозяйства, перевозил через Дон щебень для собственных, корпоративных нужд. Да так и бросил транспортное средство…. В 90-х баржу начали «пилить» досужие «металлисты». И она затонула, увеличив собственным телом «затычку» истока Мертвого Донца еще на 60 метров.
К 2009 году экологическая ситуация в дельте Дона настолько усугубилась, что областное Правительство, под давлением общественности, выделило на исследование Мертвого Донца целых (!) пол миллиона рублей! ЮНЦ РАН на такую же точно сумму и произвел исследования. Денег не хватило…. Не хватило как раз «выявить» истинную причину бедствия – мыс и затонувшую баржу. Ведь они не в М.Донце, а в Дону.
Между тем. В том же 2009 году акватории р. Дон, Ростовского морского порта, находится новый хозяин – ФГУП «Росморпорт». Прежний, «Азово-Донское государственное бассейновое Управление водных путей и судоходства», проводившее регламентные дноуглубительные работы на Гниловском рейде начало отсыпать грунт вдоль правого берега, под огороды частых владений. «Чистили» Дон не первый год. Но в первый раз решили не вывозить поднятый со дна грунт в отведенные места. Делось это видимо в целях экономии. Строить искусственную землю продолжили новые хозяева. Тут уж видимо в виду полного отсутствия заботы об используемых природных ресурсах – реке Дон. И то! Им ведь не жить на Дону, а работать!
Поднятые дноуглубительными работами ил и иные мелкодисперсные частицы грунта стали оседать вдоль правого берега транспортной артерии. В наибольшей степени – в зоне пониженного давления образованной забытым строителями мысом и затонувшей, по нерадивости мелиораторов, баржи. Всего лишь за три года исток Мертвого Донца практически полностью закрылся для донской живительной воды.
О том, что механизмы самоочищения рукава, самовосстановления биоценоза дельты Дона могут при некоторых условиях запуститься говорили на одном из семинаров «Мертвый Донец: прошлое, настоящее, будущее» в Южном научном Центре Российской Академии наук. Но Правительство Ростовской области на такие мероприятия своих представителей не посылает. А прочесть полученные материалы его работникам не хватает времени и желания.
Однако на отписки и фальсификации, изменения смысла отчета ученых – времени предостаточно. В одном из первых ответов Гниловскому станичному обществу тогдашний Председатель Госкомприроды Г.И. Скрипка назвал сумму потребную для очистки русла Мертвого Донца – полтора миллиарда. Рублей конечно. В пору мирового экономического кризиса российский бюджет не мог поднять такую сумму. Согласимся. Но главной причиной, не дающей области заняться реализацией решений Правительства РФ, стоят не деньги! Халатность, безответственность! Нежелание взять на себя ответственность, отсутствие воли к улучшению среды обитания собственных граждан….
За четыре года дноуглубительных работ ФГУП «Росоморпорт» создало незаконную искусственную землю площадью в 10 га. Всего лишь. Планировалось увеличить ее вдвое…, втрое! Но по рукам дала природоохранная прокуратура….
Именно этот факт и зафиксировали участники собрания в сквере храма Преполовения пятидесятницы как положительный!
Результатом глубоко ответственного, высоко нравственного, истинно государственного шага Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры…. А так же, отсутствия губительных действий Росморпорта…. Короче – в этом году сильнейшие, вызвавшие чрезвычайную ситуацию наводнения в дельте, нагонные ветра слегка исправили дурное воздействие людей на природу! Поднявшаяся вода и течение, устремившееся по своему природному пути в Мертвый Донец хоть немного, но очистили исток!!! Природа сама начала восстановительный процесс! Это стало заметным в сентябре, когда поднялись верховые ветра и сдули воду. Поток в М.Донец увеличился!
Ура!!! …Ура. …У…. Увы человек не сделал ничего, чтобы подержать природу в ее стремлении возродиться. В 2012 году, 28 августа в Мэрии г. Ростова-на-Дону прошло совещание по затонувшим судам в акватории морского порта. По его решению судьбы затонувших судов должны были определиться хозяева. К истечению года после этого совещания ни один из девяти затонувших объектов не был поднят и утилизирован. Как говорится : - А воз и ныне там!
Кто-то из собравшихся в храмовом сквере вспомнил о словах Г.Г. Матишова, академика РАН: - «Правильно говорят казаки! Вот только по закону их требования невозможно удовлетворить…. Необходимо политическое решение одного из первых лиц – либо Губернатора, либо Главы Правительства РФ, либо Президента России». Вот какие Законы действуют на территории страны! Для того, чтобы в год экологии, в первый год действия «Основ государственной политики в сфере экологии на период до 2020 года» необходимо решение, страшно сказать, Первого лица государства!
Поднимаемый людьми, природой вопрос о заурядном нарушении…, о мелочной в размерах государства проблемке незаконной земли и мизерного затонувшего судна требует участия в его решении чуть ли не ООН….
Каким же образом обретают законность искусственно отсыпанные участки как в хуторе Колузаевском?..., в хуторе Курганы? Кто из чиновников возьмет на себя ответственность за последствия строительства нового моста через Дон в том же Колузаево? Кто ответит годы спустя за вред причиненный природе Земли на Хопре? Да что там «на Хопре»….
Бедный Владимир Владимирович…. Как же Вас жалко….
Зауженное на двести метров русло Дона в Железнодорожном районе Ростова–на–Дону, ничто по сравнению с очередной идеей, рожденной в предприимчивых умах пользователей природными ресурсами Родной Земли. Пятнадцать лет тому назад было построено заглавное судно серии – «Великий Новгород». Строили его зная, что глубин для его уверенного прохода в Дону не хватает. И все равно строили! Потому как одно, но большое судно выгоднее строить, нежели пяток, но поменьше…. Строили! Потому как верно рассчитывали на лояльность природоохранных ведомств. Строили, потому как знали свой очередной шаг!
Строили, потому как предполагали заработать на очередной «великой» стройке – Багаевском гидроузле. По свидетельству экспертов в процессе строительства второго шлюза Константиновского гидроузле неизвестно куда подевались около 700 миллионов народных, государственных средств. Горячащий умы проект Багаевского гидроузла будет стоить в пятнадцать раз больше!!! Это без учета обычного, традиционного для российских строек «незапланированного» роста сметной стоимости строительства объектов государственной важности.
К тому же строительство плотины в Арпачине не прекращает работ по превращению реки в судоходный канал. В проект закладываются ежегодные дноуглубительные и спрямляющие русло работы. В комплекс гидроузла входит возведение подпорной плотины в окрестностях города Аксай, в Берданосовке.
Туда же предполагает вложить деньги Росрыболовство. А как же! Ведь рыбе плодиться будет негде! Рукав Аксай сейчас пока еще представляет собой нерестовый канал. По нему идет шамайя в Кундрючку, по нему идет исполнить родительский долг лещ, рыбец…. Значит, необходим очередной рыборазводный завод…. Анатолий Крайний в мае обещал губернатору Голубеву 200 миллионов на такой заводик.
А там подтянутся дорожники. Ведь покупают же местные администрации обещаниями построить автомобильный мост вместе с плотиной. А куда ездить через тот мост? На пруды? Нет. Построят дорогу в Новочеркасск. Мало ли что по ней некого возить. Главное – освоить бюджетные средства! На большой дороге во все времена «валялись» большие деньги!
***
П р о т о к о л
схода жителей
Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону


29 сентября 2013 года Сквер храма Преполовения пятидесятницы

Присутствовали:
Арбузов Роман Николаевич ул. Станиславского, 248 кв 1
Голубенко Дмитрий Сергеевич ул. Войкова, 116
Гудков Петр Александрович пр. Коммунистический 8/2 кв 25
Дегтярев Михаил Юрьевич пер. Казачий, 29
Дегтярев Юрий Михайлович пер.Казачий, 29
Демченко Александр Александрович ул. Портовая, 409
Жикривецкий Николай Николаевич ул. НЖД проезд, 83
Земцов Игорь Борисович пер. Станционный, 2
Кащеев Алексей Владимирович ул.Батуринская, 15/1 кв 31
Кныш Дмитрий Георгиевич пр. Стачки, 9 кв 1
Коваленко Роман Борисович пер. Саперный, 36-а
Коновалов Василий Степанович ул. Портовая, 324
Копытин Юрий Андреевич ул. НЖД проезд, 85
Костенко Александр Александрович ул. 2-я Володарского, 114
Кузнецов Александр Васильевич ул. Всесоюзная, 8
Лаптев Владимир Николаевич ул. Владиленская, 2
Минко Геннадий Вячеславович ул.Набережная, 121-а
Немашкалов Евгений Григорьевич пр. Коммунистический, 44 кв 70
Новиков Сергей Иванович пер. Красногорский, 11
Седов Алексей Анатольевич ул. Владиленская, 83
Тюкавкин Сергей Валентинович ул. Подгорная, 60-а
Цыкин Константин Владимирович ул. 14-я линия, 74/1 кв 35
Швыдков Николай Антонович пер. Казачий, 27-а

Выступил Р.Б. Коваленко. Предложил избрать председателем собрания - А.В. Кузнецова, секретарем – Ю.М.Дегтярева.

Голосовали«единогласно»

Выступил Ю.М. Дегтярев:
рассказал о современном состоянии р.Дон как стратегического запаса пищевых продуктов, рекреационной зоны для населения г.Ростова-на-Дону:

Река Дон все более превращается в судоходный канал без сохранения других функций. В текущей навигации по этой транспортной артерии пройдет, по ожиданиям свыше 20 000 судов. Общее количество перевезенных грузов будет несколько меньшим, нежели в предыдущем году. В 2012 году по ЕГС было доставлено 28.1 млн. тонн экспортно-импортных грузов. 52% всех из них составила нефть и продукты ее переработки. Судовладельцы и портовики предполагают ежегодно повышать нагрузку на реку Дон. Между тем способность природы восстанавливаться самостоятельно для нормальной жизни водных организмов давно исчерпана. В прежние годы Дон и Азовское море снабжали продуктами не только Россию, но и зарубежные страны. Местные же жители даже топили порою печи вяленой рыбой. Стране не страшен был голод – под рукой всегда были огромные запасы рыбы. Сейчас рыбы практически нет. Не смотря на большое количество списываемых на разведение рыбы денег, ее с каждым годом становится все меньше и меньше. Ей просто не хватает места в реке.
О рекреационной составляющей в районе г. Ростова-на-Дону тоже можно забыть. Купаться и ловить рыбу ниже по течению от устья р. Темерник не желательно, да и запрещено Роспотребнадзором.
Ерики дельты р. Дон, в следствии активной деятельности человека практически все засыпаны. Для прохода рыбы на нерест остался пока один Мертвый Донец. Но и он в результате деятельности человека может полностью прекратить свое существование.
Все природоохранные ведомства, администрации области и районов в полной мере осознают тяжесть положения природы Дона. Даже предпринимались определенные действия.
Так в 2009 году администрация области выделила без малого 500 тыс. рублей на исследование донского рукава Мертвый Донец. Однако, порою извращая выводы ученых ЮНЦ РАН, чиновники отписываются от общественности. Они рассказывают о тяжелом положении бюджета страны, идущем в мире экономическом кризисе. Называют астрономические цифры необходимые для восстановления проточности Мертвого Донца.
В то же время проблема Мертвого Донца не в его мелководности, а в затонувшей в Дону у его истока барже и искусственном мысе.
Убрать их самостоятельно мы не можем в виду строгости в отношении этого Законов РФ. Общественность (казачья станица Гниловская О.В.Д.) не раз обращалась к администрациям области и города, федеральным органам по поводу подъема баржи. Все обращения сводились к отпискам чиновников. На одном из совещаний по этому поводу прозвучали слова о «политическом решении» Губернатора, Главы Правительства РФ, президента РФ, как о единственной возможности восстановить единство природы и человека.
Точно такое же положение дел и с незаконной искусственной землей. Ее отсыпало ФГУП Росморпорт в районе Гниловского рейда. Владельцы земельных участков, жители донского побережья, несут убытки из-за ухудшения условий проживания. Прокуратура остановила продолжение работ по увеличению площади искусственной земли. Но ссылаясь на невозможность административного наказания виновных лиц, никаких мер в нашу защиту не предпринимает.
Для нас, местных жителей, не стоит вопрос о наказании кого то! Нам необходимо вернуть реке Дон естественный, исторический берег. Нам необходимо восстановить приемлемые условия нашей жизни. Т.е. убрать незаконно искусственно созданную землю в акватории Гниловского рейда.

Выступил С.И. Новиков.
Подтвердил тяжесть положения р. Дон и истока его рукава Мертвого Донца. Сказал, что на нас лежит ответственность перед последующими поколениями донских жителей за Дон. Если мы допустим превращение его в судоходный канал, то станем врагами собственных детей и внуков, а донские казаки потеряют право так именоваться.

Выступил А.А. Костенко.
Предложил подготовить обращение в адрес Президента РФ В.В. Путина с просьбой повлиять на администрацию Ростовской области, заставив привести в порядок акваторию р. Дон.

Выступил Р.Н. Арбузов.
Предложил встретиться для беседы по поднятым вопросам с Губернатором Ростовской области.

Голосовали по предложению Р.Н. Арбузова «за» - 19, «против» – 1, «воздержался» -3.

Постановили:
- поручить председателю собрания А.В. Кузнецову довести Губернатору РО просьбу о встрече с жителями побережья р. Дон.

Выступил С.В. Тюкавкин.
Рассказал о возрождающихся по всей стране Советах территориального самоуправления (ОТОС).

Выступил А.В. Кузнецов.
Рассказал о работе восстановленного Совета ТОС м/района – 10, Железнодорожного района г. Ростова н/Д.

Выступил Н.Н. Жикривецкий.
Предложил:
1.Собрать сход граждан проживающих на территории 9-го м/района для получения отчета Совета ТОС-9 о проделанной работе,
2.Собрать инициативную группу в составе: Н.Н. Жикривецкого, Ю.А. Копытина, Д.С. Голубенко, С.В, Тюкавкина, Н.Н. Титаренко (заочно), В.А. Грицыхина (заочно) для проведения реорганизационных мероприятий в 9-ом м/районе Железнодорожного района г. Ростова н/Д.

Постановили поручить Ю.М. Дегтяреву довести Администрации Железнодорожного р-на г. Ростова н/Д просьбу о созыве схода граждан м/района -9 (предварительная дата схода – 12 октября 2013 года).

Выступил В.С. Коновалов.
Предложил поручить А.В. Кузнецову, Ю.М. Дегтяреву, А.А. Костенко, С.В. Тюкавкину, Н.Н. Жикривецкому провести подготовительную работу по встрече населения Железнодорожного района с губернатором Ростовской области по вопросам поднятым в ходе собрания.
Голосовали «единогласно».


Председатель собрания жителей Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону

(А.В. Кузнецов)


Секретарь собрания
(Ю.М. Дегтярев)

***
Участники собрания обращаются к Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву с предложением встретиться непосредственно на одном из объектов – искусственной земле в районе Гниловскогорейда или забытом строителями мысу у истока Мертвого Донца. Они хотят использовать эту возможность для уточнения позиции государства в отношении экологии. Ведь одно дело, когда в Москве принимают всякие решения, и совсем иное показывают местные власти.
Если только начать перечислять громадные капиталовложения, осуществляемые в последние годы в экономику нашей области…. Если только взглянуть на публикации в прессе об очередных заключенных губернатором контрактах…. У нормального человека сразу прочь уходят мысли о кризисе – все у нас хорошо. Как же быть с преступлениями против природы, против самого существования человека на донской земле?
Василий Юрьевич! Ответьте, пожалуйста, жителям Дона:
- Вашей гражданской и политической воли достаточно для ликвидации последствий двух преступлений против природы и человека?
-Вы можете дать старт самовосстановлению донской дельты убрав незаконную землю и освободив исток Мертвого Донца?
***
Губернатору Ростовской области
В.Ю. ГОЛУБЕВУ
Василий Юрьевич!
Жители донского побережья Железнодорожного и Советского районов г. Ростова-на-Дону, Мясниковского района Ростовской области неоднократно обращались к руководству области, природоохранным ведомствам с просьбой обратить внимание на бедственное положение реки Дон и его дельты. Не на все свои обращения мы получали ответы. Но из тех которые до нас доходили становится ясным, что дела до донской природы государству нет.
В последние годы экологическое состояние Дона значительно ухудшилось. Однако это не находит отклика в областных и государственных планах. Хотя средства на строительство в г. Ростове-на-Дону футбольного стадиона и нового аэропорта, не смотря на мировой экономический кризис, находятся.
Мы исчерпали свои возможности обращений и жалоб на областном уровне. Поэтому, полные чувства патриотизма и доверия Правительству Ростовской области, предлагаем Вам обсудить при личной встрече с нами и другими жителями донского побережья два вопроса.
Во-первых: - Когда исчезнет из Дона у истока Мёртвого Донца заброшенный мыс и затонувшая баржа?
Во-вторых: - Нам не нужно наказания виновных в отсыпке искусственной земли в районе Гниловского рейда. Когда этой земли не будет?
Встретиться предлагаем на том или ином незаконном объекте не позднее конца октября 2013 года, по согласованию.
По поручению собрания жителей г. Ростова-на-Дону,
А.В. Кузнецов
Ю.М. Дегтярёв
Приложение:
протокол собрания, часть переписки с Правительством РО,
фотографии объектов, публикации в СМИ – на ____ листах.

Исп. Ю.М. Дегтярёв тел. 8 908 183 73 04
///iu.degtyarev2009@yandex.ru///344033,
г.Ростов-на-Дону, пер. Казачий, 29


Рецензии