Для Вас! 30 выпуск

"   - Почему ты не здороваешься при входе в школу с вахтером и охраной?
   - А я не хочу, чтобы они были здоровы...
   - Серьезно? Почему?
   - Они с тем же успехом могут первыми здороваться со мной, но ждут этого от меня. А я не желаю быть их "шестеркой"!
   - Но ведь по всем правилам воспитанного человека, здоровается входящий.
   - Мне плевать на правила! И потом..., ладно, с охраной могу поздороваться, но не с этим жирным уродом, что стоит рядом. Вот с администрацией или учителями - с удовольствием..."
               
                (из подслушанного разговора на гардеробе)




   Ее называют душой десятой параллели. Яркая рубашка, плутовато-смешливый взгляд и открытость отношений делают ее такой. Однако, я бы не назвал ее душой именно параллели. Ведь для каждого человека есть что-то индивидуальное. Почему решили, что именно она может быть душой параллели? За какие "заслуги перед Отечеством" выбрали ее? Лично меня устраивает другой "кандидат" с умными, красивыми глазами, интересной речью и пониманием. Интересно как она общается с людьми, чем дышит и чего хочет от жизни. Нужно взглянуть на человека не просто со стороны привлекательности, но и со стороны ума, таланта, души, наконец! И выходит, что у каждого человека своя душа параллели, с которой приятно общаться да и просто видеть....

   "... Лешечка, я оставлю тебе на хранение тарантула, ты не против такого соседа? Мы его на даче поймали. Подарю его сегодня Валентинычу...", - этим событием ознаменовался приход одной учительницы. Ее мохнатый друг сидел на дне банки и перебирал лапами.
   "А Ленку тритон напугал сегодня утром, - подошла ко мне ученица 10 класса. - Она стояла в ванной и чистила зубы. И в это время он вылезает из раковины...".
   Да, веселым оказался день у многих.... В связи с тем, что многие ученики ушли на медосмотр и их вещи остались под лестницей, в андеграунд вчера никого не пускали. Ну, чисто официально. Бедные дети подземелья! Как они смогли выдержать две перемены? Одна любит лежать рядом с императором, пока тот что-то читает на планшете и, жестикулируя, рассуждает о высших материях в повседневности. Новый маэстро из 9 класса робко смотрит на пока еще запретную территорию. И - о, чудо! Настало время, когда перестала охрана всех оттуда гнать, устало махнув на все рукой. И вновь ожило место лицея, где вольнодумие и свобода граничат с ревностью и холодным консерватизмом, приняв к себе в радушные объятия блудных детей.

   И снова высокопарный голос молодого социалиста провозглашает о вольных думах, а жестикуляция говорит о его возбужденном азарте. Неподалеку, возле окна сидят контрастные подружки из 9 класса, которые общаются с задумчивой десятиклассницей, чей взгляд устремлен в окно. Звучит фортепиано, слышны громкие разговоры, шелест вскрытой пачки печенья в руках князя и стукающий звук от колесиков его трона, на котором он любит кататься, импульсивно отталкиваясь от нового плиточного пола. Блеск очков, смех и разговоры о социализме, германском мировоззрении, роке и мудрых людях. Рядом задумчивый коллега императора погружен в свои думы, и ему ни до чего вокруг...

   А в это время родители с картонными пакетиками снуют по кабинетам, отыскивая нужных преподавателей - через пару дней День Учителя! Нужно успеть всех поздравить.... Недовольно посматривает под лестницу учитель, который любит сидеть в дальнем углу и смотреть на полной громкости на своем ноутбуке фильмы. И все это столпотворение для него явная помеха. И топчется он, поглядывая на часы...

   Пришел выпускник, на шею к которому сразу бросились старшеклассницы. Еще бы, совсем недавно они вместе танцевали, гуляли и загорали. Нет ничего сильнее и уютнее светлых воспоминаний! Интересно наблюдать за выпускниками, которые заходят в гости. У многих взгляд барский. Совсем недавно они смотрели робко и неуверенно, а теперь все изменилось, и именно они стали старшими, а все те, кто остался, превратились в маленьких и несмышленых.

   ... Устало клонит ветер деревья, в изнеможении срывая листья, и бросая их на землю. Кто-то сидит за партой, стоит у доски, переодевается на гардеробе или сидит в буфете. Осень не пропустит мимо себя никого, не затронув сердца и не оставив в душах следа. Сейчас еще не так часто летят листья. Пройдет совсем немного времени, и ворох драгоценностей украсит скверы, парки и тротуары, зависнув на мгновение на подоконниках. Затем пойдут люди за подарками, готовясь к новому году. Снег завалит задумчивый мир, жаждущий любви, тепла и понимания. А потом вновь придет весна.... Но всегда рядом будут те, кто чувствует, мыслит и украшает этот мир своим искренним сердцем. Этот номер вновь украсит стихотворение Насти Каргиной, ученицы 10-1 класса, успевшей стать любимой поэтессой многих. Спасибо, Настя, за стихи!

   Всем радости, искренности и здоровья, друзья мои! Я заболел и ушел на больничный. А потому не знаю, когда выйдет следующий номер...


"Что есть время?
Стрелки
Вечно бегущих часов,
Чаши
Вечно стоящих весов,
Цифры
Смешанных возрастов,
Мили
Всех не успевших гонцов.
Что есть время?
Жизнь,
Которой сейчас живу,
Смерть -
Та, что я захочу,
Друг -
Его я не отпущу,
Враг,
Кому прошепчу "убью".
Что есть время?
Тьма,
Которой душа полна,
Мгла,
Что правит в ночи одна,
Чума -
Безумных мыслей юла,
Зола
Мира. Сгорел он дотла".


    


Рецензии