Как-то в ночи

И вот я снова собираюсь в дорогу. И Бакс, вроде с интересом глядит за мной и ворчит. Он вообще всегда ворчит, когда мы расстаемся и когда мы встречаемся. Он очень много говорит, когда я возвращаюсь, обо всем что происходило пока меня не было дома. Кстати я заметил, что он часто залезает в мою дорожную сумку и щурится оттуда, видимо намекая, вот подрасту и буду ездить с тобой прямо в ней.

И наконец снова просторы и полное открытие для свежих мыслей. И новые приключения, интересные встречи, разговоры, долгая и порой трудная дорога. И наконец - хоум свит хоум. Я распаковываю вещи варю кофе:
Бакс. Знаешь, что я еще хотел тебе рассказать?
Нет, Болексон, ты всегда такой неожиданный, ехидно бормочет он нарезая круги вокруг моих ботинок.
Ты льстюша, я предсказуемый и навязчивый, но явроде еще мудрый... итак) ты готов слушать, или будешь меня перебивать?
Конечно, я же знаю, что маленькие Коты впитывают мудрость быстрее чем кто-либо, так что извини и продолжай...

Так вот, мы сегодня поговорим с тобой о том, почему многие взрослые люди до самой старости остаются детьми. Поверь, Кот - это мило. Практически забавно. По этому сегодня об этом.
Баксик ненадолго оставляет шнурок от моего берца и поднимает одно ухо.
Ну тебе, виднее мой старший друг.
Ну вот смотри, все растут, и Люди и Коты, но мы с возрастом меняемся.
И вот тут хочется ввернуть еще одну интересную ассоциацию, вот представь себе, ты такой юный, в шапке-петушке и ты реальный Кот.
И вдруг ты понимаешь что самое главное - это ощущения или настроения.
 И ты думаешь( Это же важно -  думать. И тут на ум приходит такой странный сюжет...
В детстве есть такое ощущение когда снежинки падают в желтую руку луны. Ну знаете это важно. Ну ты стоишь такой весь в пальто а они падают. Мягкие, разные... и ты сжимаешь их в кулак. И появляется камень. такой белый и твердый - снежок, Им можно сделать синяк или пустить кровь.
Так вот, Бакс, это и есть в моем понимании взросление. Мы становимся старше, нарастаем опытом, попадаем в ситуации, теряем близких людей, находим новых, снова теряем... Мы порой черствеем. Вам, котам, это незнакомо. Потому что у вас девять жизней и в каждой из них вы снова котята. Люди тоже так хотят. Хотят не потерять ощущение тающих снежинок на ладони. И некоторые не сжимают руку. Никогда.
Белый камень из мягких звезд может даже убить. Но умение сжимать руку в нужное время, и разжимая ее возвращать все обратно, это умение оставаться ребенком в любом возрасте. Я всегда принимал людей, как самых лучших и чистых, и только когда они делали мне больно, я сжимал кулак. И то не сразу.
Вот и ты, мой маленький пушистый зверь, живи без правил. Просто люби людей, ведь в каждом из них есть частичка Бога. Мы чистые изначально.

И тут ремарка, вот только сегодня слушал про человека-говно, он делает говно, плодит говно вокруг себя, но все ему возвращается бумерангом. Ну точнее не ему, а его близким, он решает проблемы и продолжает делать говно, не понимая за что ему это. Тут же все просто. Говно нельзя испачкать. Просто нечем. Если на говно прилипнет говно, то никто и не заметит.

Так вот, Бакс, мы с тобой изначально чистые. Поэтому тебя все мои друзья любят, а мне все равно, что про меня говорят - ибо все не правда. Потому что я дожив почти до 45 лет, в душе все еще остаюсь ребенком. Я смотрю на мир с открытыми глазами и люблю всех. Я никогда не забуду как мама к моему дню рожденья составляла список блюд и напитков... два тархуна, три Саян, пару Буратино и все такое, «Оливье», жареная курица, картопля и «овощная нарезка»)))))
И вот мне 44 и я так же составляю список, кому чего, чтобы всем гостям было по серьгам.
Бакс, дети тем отличаются от взрослых, что им не нужно прощать. Ну например растоптал чужой «куличик» и получил по морде лопаткой. А на-завтра вы снова в той же песочнице и уже не помните ничего. понять и простить - это свойство взрослых. Дети, хотя порой и жестоки, но прощают не задумываясь. Просто потому что жизнь смешная штука, смешная. но короткая, но это только для взрослых.
Тут, Бакс, запрыгнул на стол и посмотрел мне прямо в глаза.
Болексон, убери мои какашки, а то я от твоих рассказов сам не свой...
Я помог ему и продолжил, хотя уже собственно почти не о чем. Мысли расползлись, как тучи по низкому питерскому небу.
Я думаю, что оставаться ребенком надо всегда, чтобы иметь возможность видеть мир чистым и незапятнаным, и просто любить того кого хочешь сегодня и всегда маму и папу. И верить, что поцелуй в щеку - это настоящее и ничем не заменить. Это правильнее, но тяжелее. И еще хорошо оставаться в душе ребенком, чтобы уметь прощать, не взирая ни на что.

И я заварил кофе и сказал:

Я устал с дороги, Кот. Но если ты напомнишь, я продолжу.

Я лег в гамак, он запрыгнул ко мне и начал массировать пузо, видимо считая что это самая уставшая часть моего организма.
Я люблю тебя - Кот. Ты чистый. Я хочу быть похожим на тебя. Но это я не произнес. Просто подумал

ПыСы Огромная благодарность Юле Кошкиной за идею. Надеюсь я разжевал все не так как ты хотела)))))


Рецензии