Письмо
Так вот, пока ты прохлаждаешься на гамаке, у нас тут на кухне все прекрасно, погоды стоят отменные и даже включенный кондиционер не мешает чувствовать себя курицей-гриль. Хотя, тебе, как курильскому аборигену, все мои томления могут быть и не понятны. Надеюсь когда ты получишь мое письмо, ты уже еще немного подрастешь и наконец научишься вылизывать себе жопу. У нас тут на кухне, все это умеют. Особенно хорошо это делает Герман. Пишу это письмо заранее, потому как хочу тебя в нем поздравить с Новым Годом. А под Новый Год письма ходят медленно. Я пишу путано, потому что сегодня пятница и я внезапно одинок. Ну не совсем, со мной кофе и сигареты, и еще полчаса назад звонил Ремарк, сказал что принесет немного хереса.
Так вот, скоро будет первый твой Новый Год, ну не тот который ты справил будучи еще сопливым котенком-козерожкой, а первый осенний Новый Год по нашему, по-бизиковски. И я решил тебе рассказать про Новый Год вообще.
Что такое для нас людей Новый Год? Это мандарины, шампанское и «Оливье», это конфетти и серпантин, это новогодняя речь меня, ну еще одного парня из Москвы. Это тосты, потом желания, написанные на попавшейся под руку бумажке, химическим карандашом, после которого синий язык и стойкое ощущение противоречия, и быстро сожженные и растворенные в бокале шампуся и выпитые залпом во время звона курантов. Это улыбки и сервелат на большом блюде с зеленью сверху, которую ни кто потом не будет есть, но все равно красиво. Это жареная курица когда уже перешли с шампанского на водку. И феерверки во дворе, под тревожные крики соседей. Ну, ну а с другой стороны, чего они кипишуются?)
Так вот, Новый Год это всегда перемены, как встретишь - так и проведешь. Жаль что я не встретил его с тобой, но я о тебе тогда мечтал и это уже щитово, поэтому я как бы его с тобой и встретил. С тобой и со своей мечтой. И она исполнилась. Я же загадал. Вообще приятно осознавать что следующую жизнь в новогоднюю ночь я не буду одинок. Хотя и никогда и не был.
И тут открывается балконная дверь и мое письмо прерывает невразумительное мурчание:
Болексон, ты чегой-то загрузился, тебя не заносит? Ты точно в адеквате?
Баксик, милый мой Кот, я просто устал ждать Ремарка.
Тогда я пожалуй пойду дальше ждать твоего письма...
И тут ногой распахивается дверь в прихожей и заходит вспотевший Ремарк, со словами:
да как вы тут вообще живете в этой гребаной России, и ставит на стол бутылку хереса
Привет, брателло! Наливай! Жизнь прекрасна как алмаз и многогранна как унитаз!
Мы чокнулись, и потом подняли стопки, и стукнули их друг о друга. За встречу! Знаешь, Кот, хорошо когда у тебя каждый вечер дома сидит и пьет кофе Ремарк. И тут на ум пришли следующие строки « И тут звонок, и стало как-то не тоскливо», ну если что - это мое.
Так вот, сейчас, когда я пишу тебе это письмо из кухни на балкон, я перебираю свои воспоминания. Год - это так много, когда тебе пять лет и ты с планером бежишь по полю босыми ногами в штанах на подтяжках. Год - это так долго, когда ты лежишь в госпитале с тяжелой контузией и диагнозом «приобретенная шизофрения» как последствие тяжелой контузии. Год это когда ты «меряешь жизнь километрами».
Новый Год - это когда тебе становится безразлично кто и что скажет, когда с первого дня ты понимаешь что безгранично счастлив осознанием непрерывной свободы. Когда крылья за спиной, те что были отрублены и втоптаны в землю, снова выросли и держат тебя высоко.
Кот, я пишу тебе, чтобы ты понимал, жизнь, как река, она течет, в ней нельзя зайти дважды в одну и ту же воду, но всегда можно открыть новый сезон купания. Главное захотеть!
Кот, я пишу тебе, чтобы поздравить с Новым Годом. У меня как раз на днях он случится. Я желаю тебе читать меня чаще и стать сильнее, и смелее. Кот, ты вырастешь. Я верю в тебя. А пока я посылаю тебе «Почтой России» банку вкусняшек, надеюсь когда ее тебе доставят она не протухнет.
Вечно твой Болексон
ПыСы - жизнь смешная штука,время проходит, а мысли все те же, мандарины, шампанское, приятные звонки и смс, неожиданые визиты друзей
Свидетельство о публикации №213100302076