Вес молчания

Тяжело молчать, когда хочется кричать.  Ежедневная суета людей вроде и не замечает, но все уже давно обо всём догадались.
 Тяжело молчать, но ты вынуждаешь. Наедине  ведь сам кричишь, но стоит человеческой душе приблизиться к слоям атмосферы твоего тела - прикосновение сгорают, чего не скажешь про разбушевавшегося внутри Гефеста. Секундное слияние мизинцев. Ток. Я всё поняла. Жду.
 Тяжело молчать, но ты говоришь «без обязательств». «Понимаю» - тихо шепчу, не имея понятия, что вообще происходит. Чувство несправедливости быстро развеивает «Целую. У нас завтра будет хороший день». У нас… У нас… Нас? Одно случайно упомянутое местоимение вновь пробуждает внутреннего Гефеста. Он ликует! 
 Тяжело молчать, когда первый человек, с которым можно быть столь открытой, избегает прикосновений как холодного молока во время ангины. Но всё же, что лучше, слепых поцелуев секунды, в уголок губ раз на 7 дней при встрече, или же страсть без расписания и поцелуи в румяную щеку на прощание?
 Тяжело молчать, когда твои объятия доступны для каждого, у кого есть хоть малейшее желание заключаться в них. Для всего этого демоса они открыты постоянно, но не постоянны. В недалёком прошлом мне они тоже доставались свободно, с долей смущения и килогерцами радости, но теперь доступ только в режиме «наедине», зато с правами администратора. Гефест перестаёт бушевать по этому поводу лишь тогда, когда мы вновь едины в своём одиночестве.
 Тяжело молчать, когда после тяжёлого дня избегания попадания в твою атмосферу, мы наконец-то одни. Но именно в этот момент танцующий Гефест успокаивается. Тихий двор, в котором ты и я обнимаем друг друга, и, кажется, будто это длится вечно. «Поцелуй меня!» - требовательным тоном говоришь мне. Ты тоже ждал. Как мило!
 Тяжело молчать, но теперь я снимаю этот замок. Скоро мы снова будем в шумной компании, в которой ты всем интересен, а позже и любим. Там снова будет дистанция с короткими взглядами и «невзначай» прикосновениями. Но перед этим у нас ещё будет целый путь, поцелуи на ночной трассе в ожидании «попутки», в тёмных опасных дворах, нежности порывы, наслаждения удары. Назову это нашим первый путешествием, несмотря на то, что неделю назад мы вместе находились гораздо дальше от дома, встречали рассвет.
Тяжело молчать. Вот после алкогольных веселий мы снова вместе. На этой кухне становится слишком жарко, настежь открытая форточка не спасает. Теперь мы можем быть сами собой. Снимаем маски, бросаем на пол, мы снова в объятиях. Что ещё надо? Просто чувствовать, что ты в моих руках, что ни одна душа не может тебя так по-настоящему обнять. От этих мыслей прижимаю тебя ещё сильнее, ногти впиваются в спину. Я знаю, ты любишь это.
 Тяжело молчать, когда кульминация. Как малые дети ждём, пока дом уснёт. На шпильках добираясь до комнаты со звёздами,по пути в голове происходят большие взрывы. Галактики появляются одна за другой, и вот я уже лежу на одеяле, ты рассказываешь что-то интересное, как обычно, но главное что ты рядом. Сверху горят фосфорные звёзды на потолке. Это можно легко объяснить с научной точки зрения, но я хочу, чтобы это была магия.
 Тяжело молчать. Уже утро. Ночь пронеслась, словно падающий лепесток сакуры во время урагана. Всё позади. Осталось совсем мало времени, чтобы насладиться теплом тела. Дом не спит, кофе спасает. Мы всё ещё вместе, не похоже на тебя. Скрип двери, мы снова на расстоянии. «Не хочу вас отвлекать» - доносится из уст вошедшего. Ещё один человек в списке тех, кто всё понял. Все давно всё поняли. Тяжело молчать. Ты всё ещё хочешь?


Рецензии