Я хотел бы чего-то искреннего и теплого, но в природе человека так заложено, что изначально ничего этого нет. Мальчишек с детства учат воевать, главная их забава по жизни непременно связана с оружием. Мужчина, в понимании большинства - значит кормилец, добытчик. Бесстрашный воин с хладнокровным нравом и стальными нервами. Никому и в голову не придет пустить слезу, ну разве что на похороны или поминки. Да и это расценивается не лучшем образом. А если уж пустил, да и без веской на то причины, то все, пеняй на себя и ничего хорошего ожидать не приходится. Ты сразу становишься чужим, человеком с какой-то иной вселенной, чьи законы и нравы им, земным людям, противны и отвратны. Какое мне дело и что до меня? Хм.... Да наверное и дело не должно быть до всеобщего поведения, только вот чувствую себя я как-то иначе, нежели все остальные. На протяжении долгого времени все оставалось привычным мне и нормальным, пока я не посмотрел на все другими глазами, так сказать изнутри. Отношение мое ко всему немного сдвинулось с места и поменяло русло. И все привычное вдруг стало таким холодным и жестоким.... Неважно кто ты, мужчина или женщина. Я не вижу ничего зазорного и отвратного в кажущемся вам "переизбытке чувств". Все мы люди, и сердце наше должно быть подобно океану переживаний, иначе мы существуем, а не живем. И что плохого в том, что кто-то, возможно излишне, возможно и нет, чувствует природу бытия изнутри. Каждый шорох осеннего листа находит отражение в его душе, заставляя кожу его топорщиться, а мысли сливаться во что-то нечто невообразимое, теплое и нежное. На самом же деле, если хорошенько вдуматься, то люди по большей части своей ничтожны, алчны и завистливы. Ответьте же тогда на вопрос, что хуже, слезы счастья в глазах молодого юноши или же всеобщее мнение, сдобренное тяжелыми как свинец правилами из лжи, предательств и выгоды. Несоизмеримо, не правда ли?! То то же.
Сложно в обществе быть собою, быть собою - только с самим собой. Не алчность или зависть, не темнота души делает людей такими циничными, а страх быть непонятным и засмеянным, и так, наверное, думает каждый поднимающий камень
Посмотрите, сразу же после прочтения вашего эссе наткнулся на этот стих!
Страх-это чувство человека,
Страх выражается в лице,
Страх делает нас слабее,
Страх убивает нас внутри.
Мы так хотим его перебороть,
Но смелости нам не хватает,
Поэтому мы тихо умираем...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.