Отдам ёжика в хорошие руки 2. 0

К нам поступили первые отклики людей неравнодушных к судьбинушке ёжика Васи
Инга нам пишет:
я бы на месте нынешних держащих(жущих) хозяев Васи задумалась - а не оставить ли его  такого хорошего нам  самим , зачем отдавать в чужие руки, пусть и хорошие...да и потом туманы у вас там всё же имеются пусть хоть и микро , а чего ещё ежам то надо?
Инга, здравствуйте.
Вы невнимательно читали текст. Ёжик совершенно свободный и принимает решения самостоятельно. (Смотрите конец текста), "держащих(жущих) хозяев Васи" в природе не существует, ему даже оскорбительно стыдно читать о себе такие строки. Ёжик реальный в физическом теле, но самостоятельно в мире физическом в руки кому-либо попасть не может. А это значит, что он сам просится в хорошие руки, и я только транслирую то, что он желает сказать.


К нам поступили первые отклики людей неравнодушных к судьбинушке ёжика Васи
Инга нам пишет:
я бы на месте нынешних держащих(жущих) хозяев Васи задумалась - а не оставить ли его  такого хорошего нам  самим , зачем отдавать в чужие руки, пусть и хорошие...да и потом туманы у вас там всё же имеются пусть хоть и микро , а чего ещё ежам то надо?
Инга, здравствуйте.
Вы невнимательно читали текст. Ёжик совершенно свободный и принимает решения самостоятельно. (Смотрите конец текста), "держащих(жущих) хозяев Васи" в природе не существует, ему даже оскорбительно стыдно читать о себе такие строки. Ёжик реальный в физическом теле, но самостоятельно в мире физическом в руки кому-либо попасть не может. А это значит, что он сам просится в хорошие руки, и я только транслирую то, что он желает сказать.


На следующий день Инга написала:
Здравствуйте Макс!
Вообще-то меня ввели в заблуждение слова - "Отдам ёжика в хорошие руки. "Но если он совсем свободен, то я ему даже немного завидую!
Мне кажется, для того : Ведь  наиболее свободен тот, кто четко знает, чего он хочет и добивается поставленной цели. Передайте Васи  , пусть он  не  оскорбляется  и простит меня за существующие в моей природе неологизмы .
Я бы конечно сама б смогла стать "уматерённой" Васей , но у меня нет опыта усыновления ежеЙ , а он у вас , судя по прочитанному выше ,  ещё и очень тербователен, это конечно же плюс , и нисколько  не минус! Так что,  желаю вашему Васи несмотря ни на что,  скорей найти те самые,  хорошие руки,  которые Вы Александр подразумеваете!

Здравствуйте, Инга.
Вот Вы пишете: «…чтобы стать свободным, надо стать хозяином своей жизни. Добиваться поставленной цели».
Я не хозяин ни своей жизни, ни жизни Васи. Но по отношению к жизни моей и жизни кого-либо ещё, у меня есть то, что точнее всего назвать кредо, то есть жизненное кредо. Наиболее концентрировано, оно выражено в стихотворении Макса Стекольщика ДРЕВО ЖИЗНИ. Его я помещу в конце этого поста.

Я заглянул в чайхану не случайно, несколько лет назад я бывал здесь и людей некоторых, помню очень хорошо, например, Сергея Козлова. Когда он открыл чайхану споры, очень горячие в некоторых других темах, здесь поостыли, и приняли форму спокойной беседы. Всё это свежо в моей в памяти, будто бы это происходило вчера.

ВНИМАНИЕ!!! Если при чтении следующего абзаца вы почувствуете недомогание (тошноту, желание не валять дурака, а прикончить идиота, то немедленно переходите к следующему абзацу, там спрятана таблетка эффективнейшего антиаллергетика – дурогона, внимательно изучите, предварительно найдя, инструкцию, сходив туда, не знаю куда и найдя что угодно, всё равно, как говорил великий поэт – мысль изреченная есть ложь. В этой лжи надо найти то место, где предупреждается, что при превышении пороговой дозы вместо того что бы изгонять из вас дурь лекарство начинает действовать противоположно своему лечебному действию, вы сами начинаете гнать, причём на этом участке ультрапарадоксального действия препарата кривая его действия нисходящая, то есть чем больше препарата, тем меньше вы гоните. Следует знать, что никакого другого способа определения индивидуальной дозы препарата, как метод проб и ошибок нет. Считай те, что вам повезло, если с первого раза вы попадете в Йорик-точку, вы ощутите непередаваемое переживание состояния круглого дурака, и хоть умный, хоть глупый и даже тупой тупее не бывает дурак, эту высотку вам без боя не отдаст, на столько там хорошо.
Йоги это называют нирваной.
Малые дозы дурогона от простоДура, к малоДуру, полукайфу, в полуДурстве величию собственной значимость самоДур, наконец придурок не спеша взбирающейся на пик круглоДура. Переступив этот пик вы начинаете гнать, сначала потихоньку, помните как Газманов, - мои мысли мои скакуны. Нет им преград и тормозов у тачанки разогнанной этими скакунами то же нет. Не путать это состояние с тем, что называют кайфом, свойственным круглоДурству, длительное нахождение в этом состоянии приводит к поросячем, а затем к свинскому валянию круглоДуга в вонючей луже вечного кайфа – удел стремления каждого убеждённого наркоши. А вот Высоцкий уже молит: «Чуть помедленнее кони, вы тугую не слушайте плеть…». Какой русский не любит быстрой езды, но о безопасности забывать никогда нельзя. Дурень думкой богатiе, - кажуть україiньци, а батько  з Минська говорить правильну ориентацию держать треба, тогда и равновесие соблюдёшь неперекнувшись и яйца целыми к порту предназничения доставишь, и тогда не тiльки думками богатiть будешь а и дети будут и бабки за ними птисмотрят, и в бабах не достатка не булет, без ошибки свою единственную и на всю жизнь выберешь.
Ну а теперь выбирайте сами как вам читать дольше, все инструкции изложил уже в полном объёме.
Вы посмотрите, сколько постов в этой теме, сколько тем в группе. Сколько нам лет, но не тех, что можно посчитать по григорианскому календарю?.. Вот если бы кто-то  взялся и проследил, как из людей, общее у которых сводилось только к тому, что они некогда были в этом славном городе Чирчике, и бытие это былое вызывало у них щемящую ностальгическую грусть; из этих людей сложилось новое живое сообщество, которое не сводится к простой сумме всех побывавших здесь, но и подчинялось внутренней мере и внутренним закономерностям действенным только в внутри этого сообщества, и жило уже своей жизнью соразмеренной не только с внешним миром, но и подчинённое некоторым особенностям, которые можно понять только обозрев его внутреннюю жизнь. Когда я попытался произвести виртоархеологические раскопки в месторазвитии этого нашего сообщеста, чтобы хоть как-то очертить карту пространства, где развивается это сообщество, то безвозмездно, приняла в этом участие только моя одноклассница Ирина Ромашкина. А когда я предложил строить наш виртуалтный многомерный город, так, чтобы постепенно его снизвергать в реальный мир, то возникший в начале некоторый энтузиазм быстро угас.

Инга, если Вы ещё читаете этот пост, то простите мне эти два абзаца довольно упитанных размышлизмов. Какое они вообще имеют отношение к ёжику Васе, поверьте, -  имеют. Здесь я пытаюсь разместить бастиончик такой, в котором, и я, и Вася достаточно обжились, чувствуют себя комфортно. А бастиончик этот можно назвать станцией фильтрации смыслов, - ФИЛЬТРУЙ БАЗАР, говорят в местах не столь отдалённых, а вот в местах весьма приближённых, мы попытались решить вопрос, чем фильтровать, как это делать и куда девать отходы. И ещё мы выяснили, что за базар отвечает базарком, вот он пусть и отвечает, даром что ли бабло с дьяхка взимает. Ну а теперь дальше, если дурагон нашли (решайте сами принимать или нет, и потерпеть четок, то есть продолжать чтение в качестве умника).

Вот поэтому время, теми, кто откликнулся на зов Васи помочь ему в жизнеустроительстве его нелёгкой судьбины, время здесь измеряется такими странными единицами, которыми мы привыкли мерить нечто совсем другое - деньги.

И ещё, примерно в те же знаменательные времена открытия ЧАЙХАНЫ, наш уважаемый администратор Ильяс, обратился ко мне, что бы я высказал мнение о книге Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». И сделать это иначе, как погрузившись в реальность трансёрфинга было нельзя. Вася то же прошёл эту школу, чем и объясняется моё участие в предпринимаемых нами действиях. Я не офанател от методики Зеланда, но убедился, что это добротный, дающий реальные результаты метод. То как я воспринял этот метод, а точнее результат его синтеза с моим личным житейским опытом, спрессован в стихотворении МОЛИТВА ТРАНСЕРФЕРА того же Макса Стекольщика. Его то же тисну здесь в конце поста. Ну на сегодня достаточно. Хорошего понемножку хорошо, перебор ведёт к измене с унитазом. Здесь всё, как в Одессе когда-то говорили, вечером в куплете, - утром в газете, можно и наоборот, -утром в куплете –вечером на НТВ, но в NET-е вперёд выложи, а потом уже ВалЮты жди.
Продолжение следует…

Макс Стекольщик
Древо жизни
Как осень
       злато с древ взимает,
Так наши годы
       листву желаний и забот,
Листву людских касаний
       в суете
С ветвей
       стремлений неуёмных,
Уносят
       ветром перемен
В края
       далекие от нас,
Чтоб в дар её преподнести
Корням священнейшего Древа,
       которого названье Жизнь.



Как осень
       нас плодами одаряет,
Так наши годы
       плоды деяний прежних
Вкусить с ветвей Судьбы
       настойчиво заставят;
И горечь их,
       и терпкость
К селекции
       настойчиво склоняют
Чувств, мыслей
       и поступков,
В дар, преподнося при этом
       слёз и пота влагу
Корням священнейшего Древа,
       которого названье Жизнь.

 
И как весной
       набухнет древа почка,
Так вешний сок
       минувших лет,
Слезами Сердца напоит
       все почки
   наших устремлений,
И те листвой набухнут
       чувств прекрасных
   и благих желаний,
И ветвями Судьбы
       потянутся на Свет,
Чтоб в наготе
       по осени явить
Изгибы –
       Тьмы творенье, и в листьях
опыт чувств вернуть
Корням священнейшего Древа,
       которого названье Жизнь.



Как по весне
       цветов наряды
        древо примеряет,
Так знаем мы
       года расцвета
Талантов наших
       и любви свеченье.
Как мимолетен
       цвета дым,
Так  вечна
       красота цветенья.
И если труд пчелы
       завяжет семя,
То лепестки
       повторят путь листвы
К корням священнейшего Древа,
       которого названье Жизнь.


 
Как к осени
       у древа семя вызревает,
Так к зрелости у нас
       готово семя для посева.
В нем эликсиры чувств,
       возвышенных до Неба
Надежды луч от Солнца,
       спрессованный листами в нем.
Мечта цветенья
       в нём укрыта,
В нем устремление ростка,
       нам не поддавшихся свершений.
На зиму в небытье
       погребено оно бывает,
Чтобы весной
       корнями укрепиться
Священнейшего Древа,
       которого названье Жизнь.


По осени одарит златом
       священнейшее Древо,
Корнями прах съедает
       священнейшее Древо,
Плодами одаряет,
       священнейшее Древо,
Весною почкой набухает
       священнейшее Древо,
А летом ветвь растит,
       священнейшее Древо,
Корнями влагу пьет,
       священнейшее Древо,
Весной – в цветах,
       священнейшее Древо.

Себя так проявляет,
       священнейшее Древо,
С секундой каждой переменно,
       священнейшее Древо,
Вся вечность в семени его,
Священнейшего Древа
       которого названье Жизнь.
 
Макс Стекольщик
Молитва трансерфера
Сердце горящее – лёд переплавит.
Росы слезинок – твердью сияют.
Сердце влюблённое – бисер сметает,
Зёрнышко к зёрнышку – светом играют.

Увяданье природы – её откровенья порода.
Как надежду –  шута скрывает колода.
Биты все козыри – гогот паяца пригоден,
Плачем от смеха – нипочём нам невзгоды.


Без причины ВЕРА – светочем мерцает.
Сердца рану – рубчик алый стянет.
Кладбище НАДЕЖДЫ – ЗНАНЬЕМ  зарастает,
Павшая ЛЮБОВЬ – силой ДУХ питает.

Не6о бездонное – осенью плачет,
Злата валютой  – древо заплатит,
Люди из лужи – валюту сгребают,
Спят беспробудно – доходы считают.

Яблоки раздора – фрукты ПОЗНАНЬЯ,
В небе воздвигшего – ИСТИНЫ зданья;
Падают в небо – эти созданья,
Если СОЗНАНЬЕ – венчает СОЗДАНЬЕ.


Рецензии
Саня! Ну, что ты бедной Инге мозг выносишь? Девушка с тобой
о высоком пообщаться хотела, о вечном)) А вообще рад, что ты снова взялся за перо! Трахтенберг-покойничек анекдот про робота Васю перед смертью рассказал: секс-робот Вася включался одним словом, а выключался другим. Так вот второе слово забыли!!!!! Прикинь. Таксиста нанимают в тот район, а таксист нивкакю: "Не, не поеду, там Вася".
А у Трахтенберга (если тебя фамилия зинтриговал) в Камеди Клаб поинтересовались: Это у Вас фамилия или планы на вечер?
Боюсь, что у твоего Васи тоже планы очень даже подозрительные)))

Геннадий Федотов   05.10.2013 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.