Осколок 52 - Предложения
Всё началось с того, что дядя Шлёма попросил меня сгонять в Страхолесье забрать «особую посылку». Я, конечно, могла отказаться, но, во-первых, я всё равно устала убивать время тупыми фильмами и играми, а Сева был несказанно рад тому, что я отдала ему аккаунт. Во-вторых, в посылке было немного лечебных травок для меня, и в моих же интересах поспособствовать пересылке.
Питейное заведение «Гнездо ворона» пользовалось завидной популярностью. Сюда приходили отмечать удачные рейды, запивать потери и обсуждать грядущие свершения. Общий гам, создаваемый всем этим социальным протоколом способен был утопить в себе многие тайны.
Шуруп знал, что я приду, и тут же подвинул под стойкой чемоданчик нестандартного размера так, что тот оказался под моим стулом. Я улыбнулась и попросила теплого молока с медом. Рядом с чашкой тут же появилось блюдце, тонкие булочки с имбирем. Непередаваемый аромат.
- А мне что-нибудь закажешь? – лохматый чудик, с существованием которого где-то на закорках моего подсознания я вроде бы смирилась, снова дал о себе знать. Он сидел справа, забравшись на барный стул с ногами и выглядел при этом жутко нелепо. Видела его только я. Жизнь отшельника явно не пошла мне на пользу, я чувствовала себя скованно, и, казалось, все вокруг замечают, что со мной что-то сильно не так.
- Отвали, о моё проклятье, - пробормотала я, подпевая какой-то старой песне, доносящейся из колонок. Я твёрдо решила игнорировать любые слова и действия моего видения.
- Ты что-то сказала, дочка? – спросил внезапно кто-то слева. Этого я тоже буду игнорировать, решила я про себя, не поворачивая в его сторону голову.
- Всё ребята, мы закрываемся, частный заказ.
Похоже, Шуруп нарушал одно из негласных правил «Гнезда»: мы всегда открыты.
Я решила не двигаться, молоко было горячим и пила я его маленькими глотками.
- А малявка чего не уходит? – спросил кто-то сзади. Похоже, компашка сняла бар для частной вечеринки.
- Да пусть сидит, мне она не мешает, - заступился давешний голос справа. Я всё-таки решила глянуть в его сторону. Незнакомый парень старше меня лет на 7-8 на вид. Полный и с какой-то раздражающе-добродушной улыбкой на лице. Моё раздосадованное хмыканье он очевидно воспринял за благодарность, и принялся болтать о полезности молока, о том что сам он не пьёт алкоголь и прочей ерунде. Пришлось предложить ему булочку. Не люблю таких людей, на которых невозможно злиться. Вскоре я уже знала понемногу обо всех членах его группы, о том, что идут они на важное и опасное задание, вот только это большая тайна. Короче, по неким косвенным намекам стало ясно, что меня хотят завербовать как пушечное мясо. Я уже хотела послать всё к чертям, взять чемоданчик Шлёмы и свалить. Думать о работе не хотелось. На оставшиеся с прошлого похода деньги при должной экономии можно было прожить еще год-полтора. А дальше будь что будет. Но, видимо почувствовав, что рыбка срывается, подрулил командир группы.
Он был высоким и бледным. Без каких-то особых опознавательных черт, но сразу было видно – это сталкер. Именно такими я их себе представляла, когда читала о Зоне в прошлой, мирной жизни. Подтянутые, почти безликие и до чертиков опасные. Настолько, что от одного их вида сводит мышцы живота.
- Развлекаешь нашу гостью, Корень? Приятно познакомиться, как тебя зовут.
- Фея.
- Хм, Фея. Что-нибудь слышала обо мне? Мои враги называют меня Бледным. Друзей у меня практически нет. И на это есть свои причины. Признаться, свою репутацию редкостного мудака я заслужил. Отчасти. Как и все мы. Я всегда предупреждаю всех, с кем имею дело, возможно, тебя запишут в цели просто из-за нахождения рядом со мной. Ну как, испугалась, Фея? – улыбнулся он.
- Не исключено, что ты уже на прицеле, за то что заговорил со мной.
- Меня прикрывают надежные люди.
Вокруг набирала обороты маленькая оргия, впрочем, в границах допустимого. Некоторые даже блюли трезвость. Высокую даму воинственного вида несколько раз приглашали на танец, а она как-то странно косилась на Бледного. Жена его, что ли? Наблюдая за всей этой жизнерадостной кутерьмой, мы обсуждали обозримые цели экспедиции. Привкус остывающего молока и общее ощущение сонливости придавало рассказу антураж детской сказки. Мне пообещали небольшой процент прибыли, приличную снайперку, если останусь жива, и кое что еще, что достанется мне вне зависимости от положения души относительно тела. Вот это уже заманчиво.
Меня оставили в покое, впрочем, обменявшись координатами. Глюк потянулся, и сказал, что нам пора, и нечего развешивать уши. Я растерянно кивнула, и, не прощаясь, пошла к черному ходу, зажав под мышкой продолговатый коричневый саквояж.
Свидетельство о публикации №213100300036