Храни!

Кто-то должен знать нас. И иметь что-то, что принадлежало нам.

Выжидать, притаившись. В течении многих лет.
Сколько помню себя - сплошные тайны, секреты, шпионские игры, прятки.
Лишнее слово, неосторожный взгляд, ненадежный контакт, выход из дома без предупреждения...
На телефоне запрограммирована экстренная кнопка - успеть нажать четыре раза,
чтобы дать понять доверенным номерам, что, возможно, со мной что-то случилось.

Тайники, зашифрованные файлы, спрятанные флэшки по всем щелям города.
Ключ от ящика, где хранится следующий ключ от следующего ящика.
Стрелка за стрелкой. И любимая в детстве игра Казаки-разбойники стала реальностью.
Всегда существует кто-то или что-то, кто будет следить за тобой, наблюдать, пытаться достать.
Я если и "всего лишь", то для кого-то именно тот, которому не хватает этого "всего лишь" до завершения своего дела.
Никогда не недооценивай противника. Ты не самый умный и не самый сильный.
Иногда наша уверенность в себе мешает нам увидеть и определить самое главное.
Ведь это не шизофренично-параноидальный психоз, который развивался в течении долгих лет.
Если ты знаешь, ты никогда не упустишь сути.

Камеры хранения ненадежны. Потому что все продается и покупается. Дети, семья, работа - самые эффективные средства шантажа.
Поэтому люди еще более ненадежны, чем железные ящики с паролями.
И - да, электронные следы, информация в битах. От большинства можно избавиться за несколько минут, запустив программу на уничтожение: если, допустим, в течении недели ты не отменяешь ее действия, программа уничтожит все до последней ячейки. Это важно. Потому что когда найдут наш дом, первым делом проверят компы и лэптопы.
Фото. Мертвое мгновение. Без потока реального режима.

Будь на связи.
Чтобы я успел записать адрес на посылке в последние часы.
Храни или уничтожь. То, что останется от нас.
Бесполезные в реальности серебряные безделушки - доказательство того, что мы не просто существовали.
Мы учились, рождались, искали, выполняли свои задачи. Вместе разрушали, рисковали, играли. Вещи, хранящие наше ДНК. Среди пепла и выжженных сердец.
Не ищи нас сейчас. И не жди. Если ты получишь посылку, значит, мы уже не вернемся.

Но хорошо бы найтись в следующий раз.


Рецензии