Пробуждение Нептуна

В Средние века эльфы, феи, русалки и прочие существа потустороннего мира считались тёмными силами. Это сейчас они выступают добрыми героями детских сказок.
Раньше опиум считался лекарством. А сейчас он наркотик.
Нептун позволяет забыть всё, смягчить боль, уйти в фантазии (при слабом эссенциальном статусе, но хороших аспектах. При напряжённых аспектах с Луной – человек не видит реальности, вынужден жить в иллюзиях, и, либо это человек добрый, не видящий зла, либо постоянно живущий в кошмарах и пытающийся забыть реальность (при слабом Сатурне это удаётся (Сатурн отвечает за реальность в материальном восприятии мира))). Но может стать и самым страшным ночным кошмаром. Он рождает необыкновенно чистых душой, способных видеть истину людей, и самых страшных моральных  уродов. При хороших аспектах с Меркурием и Луной даёт правильное понимание порой даже гениальность, при напряжённых – психические болезни. При аспектах с Венерой – либо хороший художник/музыкант, либо сосед, который сверлит уши и мозолит глаза, музыка и рисование странное, непонятное, загадочное (если участвует 12 дом).
Вся сила привидение в нереальности, тумане разума. Человек оказывается в плену своих субъективно реальных страхов. Вся проблем нежити в том, что они уводят нас в другой мир, далеко от реальности. Человек приходит на поляну, где резвятся чудесные существа. Они нечеловечески красивы. Они увлекают в свой мир. И человек пропадает. Сходит с ума. Душа его уже в раю. И психика не выдерживает такого разрыва. Эти сказочные существа таят в себе вполне реальную опасность. Ты можешь забыть себя и всё остальное. Впрочем, детей они не трогают: детские фантазии святы, в каком-то возрасте ещё модно мечтать, видеть сны наяву.

Все собрались на совет. Как изменились их лица! Ночь оправдывала всех, срывала маски. Внизу волнами ходили массы. Всё бурлило, кипело, ревело. Кое-где уже шла битва. А наш герой делал самое важное – молился. Вся жизнь проходила перед его глазами. Он медленно, но упорно перерабатывал свои чувства, проживал ещё раз. Он вспомнил всё…

…Дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла девушка, лет около 22-25. Впрочем, ведьмы стареют медленно. Руки упирались в косяки. У неё всё было чёрное: ногти, волосы, глаза, одежда.
- Заходи, коли пришёл, путник, - просто, но мощно сказала она. В этот момент из её глаз вышла какая-то ударная волна. Как и от всякого человека с мощным Плутоном (особенно восходящим), от неё шли магические волны. Я физически ощущал какое-то радиоактивное тепло, сильные толчки. От одних этих слов меня немного, но достаточно ощутимо отшатнуло. Но я не побоялся и, как сквозь воду, вошёл. Да, это было мрачное, но тёплое жилище. Царство Аида со своими скрытыми, несметными богатствами. Всё словно светилось таинственным, фосфорным светом. Да, люди с восходящим Плутоном становятся лучшими магами. – Присаживайся, - властно приказала она и стала смотреть в магический шар. – Да, вижу твоё будущее. Ты великий воин.
- Что? Нет, ты ошиблась. Я даже в армии не был.
- Это не важно. Ты чё, «Зелёный слоник» не смотрел? Что у нас за армия? И это армия? Это армия?
- Мне кажется, у меня есть шанс. У каждого он есть. Не все его используют. Хотя почти все понимают, когда наступает тот самый момент. Почему они к нему только относятся так по-свински.
- Тебя ждёт большое будущее. Но и большие неприятности.
- А зачем они меня ждут? – ответил я как котёнок Гав.
- Скоро ты сам всё узнаешь. Ты сильный человек.
- Да ладно, кончай, какой я сильный? Ты вон в 2 раза здоровее меня. Ты хоть понимаешь, что я поехавший.
- А ты мне нравишься. Оставайся, - она положила свои руки на мои. – У меня так давно не было мужчины!
- Наверное, целка зажила и плесенью покрылась уже.

Сначала она отрывалась на мне, как могла. Минут 10-15. Я только что есть силы сжал шкуру медведя, на которой всё происходило, потому что ощущения были невероятными. Не было раньше такого. Да, занимаются этим плутониацы также зашибись.
Потом мы перевернулись, и я начал пилить на ней. Её когти так впились мне в спину, что она не могла уже царапать. Это всё заняло ещё минут 15.
Этап №3: на четвереньки я её поставил. А потом ещё через четверть часа мы просто классно кувыркались. Это был и танец, и акробатический этюд. Да, она оказалась ужасно жадной. Действительно, давно у неё мужика не было. И ради того, чтоб я её удовлетворял каждый день, она была готова на всё. Ей очень не хватало тепла, а я по доброте душевной не столько брал, сколько давал.
По вечерам она превращалась в большую чёрную кошку и уходила на охоту. А я ждал её. Потом она меня выгнала. А потом пришла ко мне и сказала:
- Ты единственный порядочный человек, ради кого я забыла всё на свете.
И я простил её и принял, и каждый день мы снова и снова занимались этим. Только теперь она из грозной тигрицы превратилась в маленькую, тихую, послушную мышку, которая даже почти не пищала.
В это время ко мне вернулась Таня.
- Таня, пойми, что я не могу принять тебя назад. Чисто из принципа: ты обманула меня.
- Ну и что? Ты сам, что ли, девственник? Да я же люблю тебя, дурачок! – крикнула она и бросилась целовать взасос. И опять это ощущение электричества, как будто лижешь батарейку. Сознание, душа проясняются, голова кружится, и ты чувствуешь, что всё уже не важно, только хочется, чтобы это состояние не прекращалось ни на секунду.

И вот эта магия переместила меня в какое-то неведомое царство. Пройдя волшебный лес, я быстро нашёл пещеру колдуна. На встречу мне вышел какой-то гэндальф. Или дамблдор. В любом случае, он был белый, как после кипячения Тайдом.
«Тебя ждёт посвящение. С подарка колдуна начнётся путешествие. Как во всех сказках», - говорила ведьма Сабина. Но что это за подарок, я пока не мог даже и предположить.
А он заключался в простом совете.
- Я дам тебе 10 заповедей. Я научу тебя сражаться не с 1, а с тьмою. Но мои советы гораздо важнее. «Искусство боя лишь внешнее проявление. Лишь 1/10 массы приходится на голову. Но  остальные 9/10 поддерживают эту малую часть». Он учил меня 9 месяцев. И за это время я научился большему, чем за всю предыдущую и, возможно, последующую жизнь.
1) никому не верь и ничего не бойся. Это раз. Будь свободен, как птица и самостоятелен. Если тебя приняли и ведут на допрос…

А пока я молча наблюдал за гущей сражения с высокой стены. Внизу бурлила жизнь, кипела битва. И никто не знал, победят силы света или тьмы.

Второй совет: помни, что внешнее, лишь отражение внутреннего. Верхнее подобно нижнему. Если ты исходишь из себя, а не от других зависишь, ты сможешь справиться со всеми своими испытаниями. Ты можешь больше, чем ты думаешь. Твоя мощь практически безгранична. Ты – вся вселенная и весь мир в тебе.
Да, не каждый понимает, как много от него зависит. Не видя цели, многие ломаются. И только понимая себя изнутри, мы меняем мир.
Герой наблюдал сверху за сражением и думал: как нелегко изменить себя, даже если от этого зависит судьба мира.

- Король! Нам не хватает людей.
И он снова был вынужден отправиться в путешествие по своему прошлому. И уже не люди шли за ним, а он вёл их за собой. Пожалуй, впервые он брал на себя такую ответственность, вполне осознавая, чтО от него зависит.

- Скоро ты отправишься в путешествие, - сказал мне старик. – Помни, что это будет путешествие по твоему внутреннему миру. Так что готовься особенно серьёзно.
Ну, совсем как в «Путешествии домой» Ли Кэрола.
- Но и к нему никто и никогда не сможет быть готовым. Даже самого сильного воина ждут большие испытания. «Чтобы спасти мир, ты должен столкнуться с самым сильным врагом – самим собой». Наш внутренний мир таит самых опасных монстров. Только мы сами можем сделать себе самые неожиданные неожиданности и самые проблемные проблемы. Мы и только мы. И больше никто. Но я дам тебе самое сильное оружие – зеркало. И тетрадь. Изучай себя.
Мой друг, ты пройдёшь 7 степеней посвящения у 7 разных волшебников. Но не все они будут людьми.
- Некоторые будут, как мать Кати Билоус?
- Чтобы ты научился зрить в корень, а не только, глядя на внешний вид. Только видя истину вещей, ты станешь настоящим человеком. Ты пойдёшь не 1. С тобой пойдут 7 помощников:
- вода;
- огонь;
- металл;
- дерево;
- воздух;
И… но всему своё время…
И, последнее: бойся джиннов: они исполняют желания. От них-то все и беды.

«Вот старый хрен! Не сказал мне, что уже началось. Или нет? Ничего не понимаю. И это сон! Это сон? Родина дала ему пещеру. Учи! Учи – не хочу. Хочу шутить. Что такое?!»
Вот тут и началась неразбериха. Я уснул, но в то же время проснулся. Точнее, проснулось дремавшее его сознание. Да, что поставить всё на свои места, надо перевернуть всё с ног на голову. Почему-то сознание работает лучше именно во сне, перед пробуждением. А после пробуждения – наоборот. Лучше всего проявляются планеты, которые только-только восходят. Самое незаметное заметно лучше всего. Вот такой парадокс. Самую правильную информацию получаем во сне. Только её надо разгадать. Вот тут и помогают властитель фантазий Нептун. И двойственный Хирон, который разгадывает знаки.


Рецензии