Проект кандинский кондинская низменность

КАНДИНСКИЙ  С  КОНДИНСКОЙ НИЗМЕННОСТИ
Культурологический арт-проект


Василий Кндинский, которого считают отцом абстракционизма, "чингизханом" живописи и Джотто 20 века, происходит из кондинских манси, населения Кондинской низменности, которая так названа по реке Конда, на ней  расположенной. Низменность расположена на территорий Ханты-мансийского округа и восточных частей Свердловской области. На реке Конда расположен посёлок Кондинское, который в древности назывался Нахрачи. В Нахрачи  на реке Конда считалось Меккой остяков и вогулов, потому что там располагались резиденция верховного остяцкого жреца и шайтаны. Конда протекает через озеро Кондинский Сор, в которое впадает река Кама. 

День рождения Василия Кондинского  приходится на 16 декабря. Так что с 16 по 22 декабря  пройдут впервые всемирные дни Кандинского в столице УРФО (откуда Кандинский происходит).

16 декабря откроется выставка семи художников  с их абстракционистскими работами. Предварительный список: Арбенев, Козлов, Ложкин, Смирнов, Хохонов, Федореев, и, хотелось бы ещё, и Геннадий Райшев.
21 декабря  еще  40 свердловских открывают ещё одну выставку, на которой 22 декабря в 2 часа м минуты 20 секунд  встречают Новый год по астрономическому календарю в в реальную новогоднюю полночь.
Дни Кандинского предполагается превратить в ежегодный фестиваль абстракционизма,  а в последствии и искусства, наследующего традиции финно-угоро-самодийских народов (в окрестности Екатеринбурга расположены лингво-топонимические свидетельства того, что именно тут располагалась прародина народов уральской языковой семьи (финно-угро-самодийцев), которые наряду со славянам и балтийскими народами  явились субстратом русского народа.
В рамках фестиваля также можно организовать показ фильмов свердловского кинорежиссёра  А. Федорченко "Овсянки" и "Небесные жены Луговых Мари".
И т.п. http://ako-polis.livejournal.com/1403434.html


Рецензии