Выбор за тобой глава 24

«Знаешь, просто…мы по-другому с тобой устроены. Мы чувствуем. Мечтаем. Дышим. Верим. У нас все по-настоящему….А они…Они живут так, будто все можно будет переиграть. Все возможно будет изменить. Их правда постоянно трансформируется и приобретает все новые и новые оттенки…»
Я дописывала свое письмо Нике, своей очень хорошей подруге. Женщине, которая ворвалась в мою жизнь, так же стремительно, как и Марк. Заполонила собой всю мою женскую часть, которая так требовала выливание своих эмоций на кого-то кто бы понимал. Кто бы слушал и поддерживал…Эмоции, ту силу, тягу…которую я испытывала к Марку. Она, единственная, кто хоть что-то знал о нем…Понимала, насколько сильно бывает невозможность встреч. Писем. Звонков. Не потому, что гордость. Не потому, что боимся надоесть….Просто. Это невозможно. Я редко писала Марку, лишь в случае самой крайней необходимости. В дни, когда я задыхалась, не могла без него. Потому что мой мир валился набок. Марк нужен был мне, потому что с ним я не боялась. Весь мой мир сразу же вскакивал на ноги. Преображался, встряхивал кудрявой головой и вновь пульсировал. Марк был тем самым плечом и опорой, которую я так долго искала. Он был моим проводником. Проводником в мир, которого я так боялась….
Из банка мне пришло письмо.
«Вынуждены сообщить, что реквизиты компании ХХХХ признаны неверными, высылаем корректировки…»

- Черт, - я выругалась, махнула рукой и кружка, с только что налитым кофе опрокинулась на стол и разлилась по всему столу….
-Блин….
Я смотрела на все это «счастье» и разводила руками…
Побрела на кухню, взяла тряпку, салфетки….Вытираю стол…. «Блин. Блин. Блин…». Нужно писать Марку. Ну почему сегодня?? Почему?? Именно в чертову пятницу. Когда у меня на душе полный шлак и ком в горле…Почему именно сегодня мне нужно его беспокоить…Это нечестно…
- Марк, поменялись реквизиты. На твоей почте обновленная информация.
Я подумала, что ответ мне в общем-то не обязателен. Потому что, Марк обычно не отвечал на такие мелочи…Да и что можно было ответить маленькой Майке…Которая только и думает о том, чтобы «хоть что-нибудь написать Марку»….Придумать хоть какую-то причину….Способ, чтобы подобраться ближе…Пока я думала об этом, вокруг меня все крутилось, мы обсуждали мой разлитый кофе и что-то еще…и мне пришло сообщение..
-Привет, Майя, дорогая, спасибо. Как твои дела?
-Привет, Марк, все в общем отлично. Я написала тебе вчера письмо. Будет время прочти. Как ты?
- Был за городом, еще не читал почту. Все хорошо, но могло быть и лучше. Но это я ною)
-Ничего, еще будет лучше . А человек же существо потребитель)
И вот это. То, чего я так жду. Так сильно жду каждый день. Будто в меня вдохнули кислород, будто земля стала вертеться, согласно ритму моих шагов…Будто кругом зацвели цветы….И солнце за окном выглянуло и греет. И греет. Счастье. Счастье, что Марк, где-то рядом. Счастье от того, что я не выдумала его. Не выкрала. Что он есть на самом деле. Этот человек. Этот Абсолют. Тот, ради которого я бы многое прошло. Тот, ради кого я перестану думать о плохом. И с радостью зачеркну все свое прошлое. Макса. Его бесконечную ложь и низость. Человек. Который спас меня. Спас не только от смерти, но и от много другого. Спас меня от жизни, судьбы, которая мне не принадлежала. Жизни, которой я заставляла себя жить, думая, что это правильно. Так нужно. Мой Марк. Мой проводник.
Порой я думаю, что мне ничего и не нужно от него кроме одного, пусть он будет рядом. Всегда. В моей жизни. Моей судьбе. А я…Я всегда буду срываться к нему, потому что это самое большое, самое главное, что мне довелось испытать в жизни. ЭТО. Что не поддается объяснению. ЭТО. Пускай сумасшедшее….Безумное. Несколько фанатичное чувство….Но Марк. Это Все. НА нем все начинается и заканчивается….Я не ждала его. Не мечтала именно о нем. А он просто пришел и остался. И теперь я живу с этим. Живу…


Рецензии