О тебе

Мне нравится быть рядом с тобой, тихо и неслышно. Вдыхать твой воздух. Да твой. Мой воздух другой, он пахнет ожиданием, тревогами, слезами. Я никогда не плачу, не могу, я сильная, так случилось.
Рядом с тобой я могу быть яркой, горячей, пахнущей хлебом и дождем. Но рядом с тобой я люблю быть тихой, спокойной и счастливой. Я люблю вдыхать твой воздух – он пахнет хвоей и тайгой.
Рано утром выйдешь к реке, слышишь, вдалеке движется моторная лодка? Втяни ноздрями этот воздух медленно… вот так.… Чувствуешь этот воздух, чувствуешь какой он густой? Он пахнет рыбой, моторным маслом и лодочным бензином… Можно лечь на дно лодки, плыть по реке и петь песню, любую какую ты хочешь,  мотор обязательно будет тебе подпевать. А над тобой все плывут и плывут облака, мотор поет, душа поет, пахнет рыбой, бензином, рекой. Этот воздух легкий и свободный, он щекочет ноздри, он очень вкусный!
Мне нравится быть песком в твоих руках, каждой песчинкой касаться твоей руки, твоих пальцев, сильных и нежных, от прикосновения которых, каждый раз воздух пахнет по-новому и меняет цвет.
Есть на свете люди, они знают, что у всего в этом мире есть свой, особенный цвет, даже у людей. Правда цвета меняются, в зависимости от настроения, здоровья и состояния души.
Мы рядом с тобой уже давно. Но я до сих пор не знаю твой цвет. Все эти годы, живя вместе, воспитывая детей, при свете дневном мы ведем войну. Битву за индивидуальность и самостоятельность каждого из нас. Глупо, правда?
Ты для меня всегда был диким необузданным зверем. Камышовым котом, который стремительно крадется по своим делам. Он зайдет на крылечко, полижет сметанки. Это приготовила хозяйка, она знает, что этот гость, если не будет занят, заглянет сюда. Но потом все равно уйдет, он никому не подчиняется, таковы законы природы, ОН САМ ПО СЕБЕ.
Степным скакуном, который несется стремглав по степи, в его гриве гуляет ветер свободы, дух радости и торжества. Нельзя его поймать, обуздать, он погибнет в неволе. Но если протянуть уму ладонь с ломтем хлеба, наверное, он подойдет, потянет ноздрями воздух и угостится лакомством, а может быть и нет.
Рядом с тобой, каждый день я доказываю тебе и себе, что я сильная. Зачем? Иначе нельзя! Однажды на минуту я оказалась слабой… Мне было больно, очень больно, там, глубоко внутри. Столько лет, там внутри все сковано льдом, иначе нельзя!
Сердце бьется ровно. Много говорить нельзя, не смысла. Как рассказать тебе обо всем, об этом? Просто сказать: «Я тебя люблю»? Глупо. Да и не так все это. Я просто люблю закрыть глаза и ощущать твое прикосновение.
Однажды мы шли рядом, и мне пришлось взять тебя за руку, у тебя большие и сильные руки. Я захватила в свою ладонь твои два пальца указательный и средний. Мы вместе продолжали идти. И вдруг на меня нахлынули воспоминания.
Вот так же в детстве, я шла вместе с дедушкой в город. Меня причесали, нарядно одели и мы с дедушкой пошли. «Держись за руку» - сказал он мне. Только два пальца мне удалось захватить в свою ладонь, только два: большой и средний. Ветер пах свободой, пылью, яблоками и полынью. А дедушка шел большой и сильный, и тихонечко идти рядом с ним, было просто хорошо. Наверное, слова здесь действительно лишние.
Как хорошо отдыхать на природе в компании друзей, играть, шутить, устраивать конкурсы. А оказавшись вдвоем, тихо, чуть дыша, не нарушая тишины, смотреть на огонь, слушать природу, и медленно ноздрями втягивать густой воздух хвои и костра.
Мне нравится засыпать рядом с тобой, уткнуться носом в твою горячую ладонь, лежать на твоем плече, слушать, как ты дышишь, слышать, как бьется твое сердце. В это время мы не спорим ни о чем. Ни о воспитании детей, ни о правильности ведения бизнеса, ни о капающем кране в кухне…
Сейчас ночь, наши дети спят, собака улеглась в своем любимом кресле, я лежу на твоем плече и слушаю твое дыхание, я слышу, как бьется твое сердце. Я вдыхаю запах твоего тела, оно всегда пахнет травой, покосом и лесной клубникой. Я вдыхаю твой воздух, воздух свободы, невозмутимости и спокойствия.

(Может быть такой бывает любовь?)


Рецензии