Курортный роман с собственным телом. часть первая

Знаете,  когда тебе за сорок, ты разведена и трижды брошена полулюбовниками-полусожителями, жизнь начинает казаться если не безрадостной, то уж точно бесперспективной в плане удовольствий.
    Ну, можно конечно, увещевать себя, мол, все еще будет, и какие наши годы, да я еще в самом соку…Только все это действует маломощно, оттого низко эффективно. А жить то надо! Да еще и давать высокие производственные результаты в виде достижения поставленных целей на благо процветания всех и вся…
      И что же нам таким сиротам казанским делать?! Что-что?! Ехать на курорт.

Словом, благодаря неисповедимым путям господним и вопреки всем козням лукавого, я была облагодетельствована самой настоящей путевкой в самый настоящий санаторий на общепризнанном курорте Кавказа.  Ей-ей, вопреки козням и благодаря путям, ибо не светило мне такое счастье раньше. Да и дальше бы не светило, потому как я отношусь к категории людей малообеспеченных и вечнозанятых, как будто от моей работы зависит валовый доход какого-нибудь государства… НО: ПОВЕЗЛО!

     И повезло меня чудо железнодорожной техники – поезд «Екатеринбург – Кисловодск» по направлению к спрятанному осенними туманами пятигорью.  За минусом длительности дороги путешествие было вовсе не утомительным. Перестук колес вкупе с плачущими дождиком окнами навевали спательно-жевательное настроение. Поэтому запас дорожных припасов стремительно исчезал. И к моменту выгрузки на узком перроне  был истощен  до основания. Итоги поездки: минус один пакет в багаже , плюс один килограмм на табло весов. Хм…Не желательный результат первых двух дней отпуска.
 
 Впрочем, зубоскальство и  искренняя доброжелательность смачно-носатого таксиста нивелировали мой мыслительный процесс по данному поводу. И вот мы уже едем по извилистым улочкам пахнущего осенью и шашлыком города.  Город песочного цвета, с вычурной лепниной и потеками дождей прошлого и позапрошлого века на дряхлеющих стенах домов, с неожиданно яркой осенней листвой, так беспечно рассыпанной по многочисленным городским паркам и аллеям. Слоеные прожилками горных пород, словно кусок торта кремом, выступы скал прямо над тротуарами. И уходящая в молочную  взбитую пенку тумана приземистая гора Машук…

   При первом осмотре территории санатория, которому предстояло на ближайший месяц стать моим домом, возникло чувство нереальности происходящего. Запутанность переходов, ковры и мрамор, круто изогнутые лестницы и сногсшибательный панорамный вид на город с  белокаменным золотокупольным собором посередине – рай, в котором мне предстоит быть еще 21 день. Спасибо тебе, Господи!!!
   
   День первый.
    Дождь поливает нещадно. В номере промозгло и темно, потому что мощности двух лампочек  трехрожковой  люстры не хватает. Поход к врачу определил мой  род занятий на ближайшую, хотя и не лучшую, судя по дождю за окном, половину дня. Буду бегать по кабинетам и записывать: когда, к какой части моего нескромного организма, в какой последовательности будут  прикладывать, прилагать, намазывать,  смывать, растирать, вливать или сцеживать все те блага природы, которые в просторечьи зовут просто  «грязь и вода».  Приятно, черт побери, когда о тебе хоть кто-то заботиться! А тут именно заботятся. Приветливый не за страх, а за совесть и простоту души персонал – это улыбчивые девушки и дамы, леди и бабушки, и даже пару дяденек тоже . И все они услужливы, неторопливы, словоохотливы и красивы. Все они готовы сделать мое лечение комфортным и  целебным. Искренне благодарна им за это. Но сон вырубает меня с моими благодарностями на ближайшие, как оказалось, 12 часов. Проспала и утреннюю пробежку, и какой- то душ, едва успев к завтраку дня второго.


Рецензии
Начало уже заинтриговывает...
С любовью,

Ирина Любимая   05.10.2013 00:52     Заявить о нарушении