Каин. Клипот

Каин, рожденный от Люцифера и Евы, от Духа и плоти. Рожденный с сияющим нетварным светом на лице. Отвергнувший иллюзию материи и её творца. Проклят и сослан. Изгнан с лица земли. В расступившуюся землю. В Бездну? В изгнании его всегда сопровождает сторожевой пёс. Наказан вечной бессонницей. То есть стал бессмертным богом? Став чистым Духом, он неподвластен больше законам майи. Он находится одновременно в этом мире, но также за пределами материи и времени. Где же это место? Земля Нод (Земля Изгнания)? Изгнан, как и свой Отец. Изгнан к своему Отцу. В антимиры.

Анитимиры – это Клипот. Бесформенность, Пустота, Тьма… Клифотические антимиры, которыми управляет изначальная демоническая пара Самаэль и Лилит. Иногда клипот относят к нижнему уровню Древа Жизни, к Малкут. То есть к материальному миру. Место пребывания злых духов – «раковины», QLIPVTH, материальные раковины. Не сеть ли это некие сферы, которые можно ассоциировать с Агхартой, с Внутренней Землей? «Корни клифот – в изначальных мирах, которые также стары, как и сам Бог. Если не старше». Это мир «Другой Стороны». Это «пламя божественной жестокости», где находится иерархическая система Люцифера. Это сферы дотварных изначальных темных миров наполненных Черным светом, который не желает творения, а после творения создает «анти-силы по отношению к творению».
Клипот обитель Зла, но «Зло приходит с Севера». На Севере, в сонме богов восседает Люцифер, и там же вход в Ад, т.е в Полую Землю, в сферы, «раковины», Клипот. Истинный Север на Юге, в Антарктиде. Оттуда, с антарктических баз Вечного дотварного Райха «откроется бедствие на всех обитателей сей земли» (Иеремия 1:14).

Источники:
Jos; Mar;a Herrou Arag;n «Запрещенная религия».
Т. Карлссон «Каббала, Клифот и Гоэтическая магия».
«Житие (Книга) Адама и Евы» (Vita Adae et Evae).
«Мидраши. Гл. Берейшит. Наказание Каина».


Рецензии